5943

Берегите голову в самолетах

Хорошая знакомая сегодня прилетела из аэропорта сразу в реанимацию.


Полет пришел абсолютно штатно. Она сидела спокойно, отписывалась что долетела без проблем.


А вот сосед торопыга, еще до остановки самолета, через ее голову полез забирать свой чемодан, ака ручная кладь. Не удержал бандуру своей кривой ручкой, и уронил на нее. Болевой шок и переломы 4 позвонков.


Из позитивного, паралича нет. Но как оно скажется в будущем пока не понятно. Плюс длительное и дорогое восстановление.


Большая просьба ко всем, кто ездит/летает. Думайте не только о себе!


Если торопитесь например, на пересадку, предупредите об этом соседа. Возможно спасете чье-то здоровье и свою свободу.

Дубликаты не найдены

Отредактировал Fortexe 2 года назад
+112

Один мужик вот так не встал с кресла сразу после касания полосы, не простоял так полчаса, так у него жизнь потом наперекосяк и пошла...

раскрыть ветку 3
+17

Мне вот всегда интересно, зачем торопиться и вставать, вытаскивать ручную кладь, когда самолет только коснулся полосы! потом стоят толпятся в проходе, а на улице как обычно ждет автобус, который все равно будет ждет всех до конца, если даже два автобуса. Всегда удивлялся и сидел смотрел на лица их скривленные и запотевшие)))

раскрыть ветку 2
0

Стадный рефлекс: "делай как все". Постоянно мимо толпы таких же на перекрёстке у светофора по пустому правому ряду проезжаю: https://yandex.ru/maps/-/CBe0mQqbxD По-моему, это не лечится.

раскрыть ветку 1
+108
Вперед ,в суд со свидетелями,
пускай платит за лечение,
за нетрудоспособность,
никакой жалости.
раскрыть ветку 3
+147
это хокку?
раскрыть ветку 2
+22
Да,типа того.
+4

Последняя строка вроде Стэтема цитата

+42
как же у меня бомбит от крестьян, которые вскакивают как отлько приземлились и стоят в проходе. И если сидишь у прохода, то обязательно эти 15 минут тя будет толкать жирная корова или пузатый урод. С задних рядом щемятся как в последний раз. БЕСИТ!!! никакой культуры.

Или недавно летал. Сижу у прохода, только приземлились. Женщина с соседнего места начинает суетиться вскакивает, я сижу. Проход начинает быстро заполняться такими же нервными. Тетка начинает верищать что я тоже должен встать в эту очередь дебилов и ее выпустить. Я грю выпустят нас минут через 15, вы хотите стоять все это время в проходе и мешать нормальным людям? Темболее что первыми выходят те. кто сидит в головной части. НЕТ!!! выпусти меня и все тут. Выпустил, сел на свое место.

Ну тетка стоит толкается, пыхтит. А тут еще по закону подлости трапп ждали минут 20. Она начала просить меня подвинуться к окну а она сядет на мое место потому что она уже чемодан свой спустила и он в проходе постоит. (эти дебилы что тащят чемоданы в ручную кладь это отдельный разговор). Грю ей, я же вас предупреждал. Но конечно подвинулся. Бесят кароч такие австралопитеки.

раскрыть ветку 5
+15

ну предупредил ты её, а ей похуй

раскрыть ветку 3
+2

ну типа я сделал всё что мог. уголовный кодекс я чту, поэтому в этот раз она ушла без травм.В таких ситуациях, когда у меня начинает дико подгорать от действий незнакомой женщины я всегда вспоминаю что это чья-то мама (ну там или бабушка или дочь) и сразу успокаиваюсь.

раскрыть ветку 2
0

Но я не дебил, я же ждала пока основная масса нервных и обычных людей уйдут что бы спокойно снять чемодан, или я всё же дебил?

+21

Вообще, давно было интересно, почему дебоширов снимают с рейсов и иногда вносят в черные списки авиакомпаний и вкатывают штрафы за "нарушение правил безопасности при полете", а вот таких мчудаков, которые, как только шасси коснутся ВПП, вскакивают и выковыривают свои баулы с полок, никак не штрафуют, по факту же ваш полет все еще продолжается как таковой, требование пристегнуть ремни и находиться на своих местах еще не отменено.

раскрыть ветку 6
+3

Потому что их дохуя ! Один раз так весь салон усадили

раскрыть ветку 5
0

надо было не усаживать, а укладывать лицом в пол)) Может подействовало бы на будущее

0
да ну и хер бы с ними, есть же номер места человека, который вскочил раньше времени, просто надо довести до ума автоматизацию таких наказаний и исключение или снижение к минимуму ошибок.
раскрыть ветку 3
+49

По своим наблюдениям начинаю подозревать, что пассажиры Узбекских авиалиний  вскакивают с последних рядов и начинают доставать и ронять свои баулы с верхних полок еще до приземления, т.к. искренне верят, что пассажиры первых рядов этого же самолета прилетят в Ташкент быстрее, чем они.

раскрыть ветку 6
+34

Это не только в Узбекистане так. Весь СНГ по-моему такой: самолет коснулся одной стойкой ВПП - хлопаем скорее и начинаем доставать манатки с багажных полок. Ничего, что 50-ти тонная машина несётся по впп со скоростью 200 км/ч?

В то же время, сколько ни летал в европе, всегда люди сидят и спокойно ждут окончания рулёжки. Погасло табло "Прастегнуть ремни" - встают. Если человек встает раньше этого - можно с уверенностью обращаться к нему по-русски, это ExUSSR-житель.

раскрыть ветку 2
+7
Весь СНГ по-моему такой: самолет коснулся одной стойкой ВПП - хлопаем скорее и начинаем доставать манатки с багажных полок.

Ну это вы наговариваете. Я с 2003 по 2016 активно летал по СНГ, меньше чем на серебряную/золотую карту Аэрофлота не было полетов. Конечно обычно люди раньше встают чем погаснет табло "Пристегните ремни", но не раньше чем самолет остановится. И иностранцы также встают: я летал с самолетами полными французов, испанцев, китайцев, японцев.  И пример:, в Австралии в прошлом-позапрошлом году инцидент был, когда пассажир вставший раньше положенного погиб от ЧМТ от резкого толчка в момент руления.

0
Вот не надо так. В прошлом году летал из Ванкувера в Эдмонтон и обратно. Все вскочили и столпясь у закрытых дверей, с ручной кладью, загомонили на каких угодно языках, но не на русском.
+3

чтобы первыми в очереди на паспортный контроль быть. В узбекистане там иногда довольно долго стоять

раскрыть ветку 2
+7

Точно! А выходить они планируют через боковые иллюминаторы. Ведь через салон им все равно не пройти, пока первые ряды не выйдут.

раскрыть ветку 1
+51

Бесят эти торопыги ебанные, поэтому сажусь к окну и не парюсь

раскрыть ветку 45
+31

Это члены клуба любителей потереться жопками о людей, сидящих у прохода.

Или секты.

раскрыть ветку 4
+8
вспомнил "педрильский клуб любителей почесать свое очко" из "карты, деньги, два ствола"
раскрыть ветку 1
+3

А ещё этот вечный вопрос – чем потереться о человека.

-1

Ну тут как на войне - либо ты, либо тебя...) И только в самолетах с сидениями по трое возможны оба варианта)

+25

А я не люблю у окна летать, мне вечно надо то в туалет, то попить и мне неловко постоянно через людей перелазить, и стюардесс гонять принести мне каждые 15 минут воды тож не очень. Торопыг на выходе вообще не понимаю, всегда жду пока почти весь салон выйдет.

раскрыть ветку 24
+25

Есть смысл бежать быстрее к выходу, если твой рейс задержали и есть шанс проебать следующий. Иногда там 5 минут могут решить. Но, в большинстве случаев торопящиеся долбаебы просто будут ждать в автобусе или у багажной ленты.

раскрыть ветку 10
+34

Летели 5 часов чартером в теплую развивающуюся страну.

И все блядь 5 часов была неебическая очередь в сральник.

Как будто народ специально заправлял говнобаки, чтоб было что делать в самолёте.

раскрыть ветку 12
+6

Ну да, в автобусе с этим проще

+2

Наташа Ростова танцует на балу с поручиком Ржевским.

- Ой, мне дурно, я пойду к окну.


- Ну иди, какни

+1

Единственный раз в жизни летел один, без семьи. Сел у окна, люблю в окно смотреть во время полёта. При регистрации долго выбирал место по модели самолёта, чтобы крыло обзор не закрывало. Приготовил книгу почитать. Планы были грандиозные, не каждый день такой расслабон в самолёте.

После посадки выяснилось, что на 10 рядов в обоих направлениях вообще никого нет, я один. Лафа.

Отключился ещё во время взлёта, просыпался только, когда стюардессы воду приносили. Проснулся уже во время посадки.

До сих пор обидно о столь бездарно потраченном полёте.

раскрыть ветку 1
+1
На тех десяти рядах должна была лететь ассоциация экстрасенсов, но они все сдали билеты за час до отлёта )
0

Давно в самолетах не летала, поэтому подскажите, как там устроены полки под ручную кладь. Если сидишь у окна, у тех, кто сидит сзади/спереди, точно нет шансов свалить что-то по неосторожности?

раскрыть ветку 10
+59

Вот так)

+5

То, что сверху и есть отделения для ручной клади, поэтому очень даже реально получить по голове какой-нибудь вещью.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
0

У окна достаточно безопасно. А вот у прохода плохо, поэтому над тобой должны быть только твои вещи.

-1

Точно.

Но это не точно

+62

Просьба ко ВСЕМ, а не только к тем, кто летает: думайте НЕ ТОЛЬКО О СЕБЕ.

Это так просто. Поставьте себя на место человека, которому хотите сделать что-либо плохое; на место кота, которого хотите запустить в полет пинком. Жаль далеко не все родители учат своих детей этой суперспособности.

раскрыть ветку 12
+29
Вы что, сейчас модно орать что никто никому ничего не должен!
раскрыть ветку 3
+26

Ну а разве это не так? Каким богом твоё изречение связано с  тем, о чём писал он? 

Человек выше полностью прав - думать нужно не только о себе, но зачем при этом быть должным что-то кому-то другому?


как по мне - надо придерживаться принципа "права одного человека ограничены правами другого". И на шею тебе никто не сядет (ибо пошли нахуй) и при этом чемоданом ты тоже никого бить не будешь (что, блин, логично).


крик про "не должен" вообще из другой области

+3

вы не чувствуете разницу между должен и хочу.

0

Как это никто не должен? А государство?

-24
на место кота, которого хотите запустить в полет пинком

;на место агрессивной дворняги, защищающей свою территорию; на место коровки, мясо которой едите; на место комара, который просто следует инстинктам.

раскрыть ветку 7
+8

КоторАЯ. Самцы кровь не пьют.

+3

На место дворняги: нужна грамотная система отлова и контроля за беспризорными животными.
На место коровки: Необходимо создать животному комфортные условия содержания, чтобы оно не мучилось в адских условиях ожидая забоя.
На место комара: Они важная часть экосистемы планеты, как и многие другие насекомые.

Так что зря вы, можно поставить себя на место абсолютно любого живого организма, только нужно это чтобы убрать лишние эмоции и посмотреть на жизнь другого с точки зрения рациональной. Это чрезвычайно полезно и помогает не развивать большинство конфликтов.

раскрыть ветку 1
+3

вот только все вышеперечисленные животные действуют инстинктами, а у человека есть мозг и разум (второе не у всех)

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+287
Напрягают те кто до полной остановки уже со своими котомками возле выхода.
раскрыть ветку 79
+207

Да это ненормально вообще! Ну кскоц смысл вскакивать и еще ждать минут 20 пока вырулит, потом бизнес будет выходить... полча стоять цокать и обмахивать себя документами?

Я как только самолет приземлился закрываю рюкзак детский и свою сумку беру себе на руки чтобы нафиг вещи не раздавили или под шумок не сперли что. И сижу спокойно смс отписываю родне, книжки читаем с детьми.

А дальше начинается самое интересное, гонка кто быстрее к выдаче багажа и оккупирование пустой ленты...

раскрыть ветку 56
+97
Ой, как мне это знакомо. Всегда непонимал того, с какой неистовой страстью народ выстраивается в очередь к выходу. А потом еще в автобус нужно обязательно первыми. А на улице +30, взлетка раскалена. Или когда чартер из за границы прилетел и никого не выпускают из за того, что ждут фсбешника, а он задерживается. И ведь похер, будут стоять, вертеть потными жопами. В чём прикол, до сих пор загадка для меня.
раскрыть ветку 32
+62
Ну кскоц смысл вскакивать и еще ждать минут 20 пока вырулит
Это не люди это животные. Если есть шанс получить что-то первыми, даже если это ёбаный выход, который ты по любому получишь, они будут за него бороться.


Такова их жизнь, получить блин с лопаты первыми. Везде. Всегда. Это кредо.

раскрыть ветку 10
+6

лол я тоже всегда охуеваю с огромной толпы, которая стоит и 10 минут ждет)))

раскрыть ветку 7
+1

А ещё стоят пиздят, типа вот мы такие охуенные багаж не сдали

раскрыть ветку 2
-3

Часто воруют?

+93

Ну путают люди самолет с поездом. Думают что 5 минут на остановку, а потом самолет полетит на другую станцию, не успел выйти- привет, Сахалин.

раскрыть ветку 6
+3

В поездах проводница флажками даёт разрешение трогаться

+1

дааа, если остановка в поезде короткая - 5 минут или 2, то такие торопящиеся за 20 минут уже стоят в проходе.


но даже если стоянка поезда 30 минут или больше, они все рано на низком старте задолго до оснановки. стоят, потеют, держут свои сумки в руках

раскрыть ветку 2
0
На павелецком конечная. На выход дали 15 мин. Так что поезда бывают спешат.
раскрыть ветку 1
+25

Это те же люди которые в кинотеатре еще до начала титров ломятся на выход

раскрыть ветку 3
+16
Я разделяю вашу точку зрения, но вот как-то в театр сходил. Вполне спокойно дождался всех выходов артистов на бис, поаплодировал, вышел. Пошёл за куртками в гардероб, получил наконец свои, а вот когда оглянулся, понял, что не могу отойти от гардероба – на десяток метров плотная толпа людей за верхней одеждой.

Аналогично ходили на концерт лимпов. После окончания не стали ломиться убивая всех вокруг на выход. В итоге вышли мы из концертного зала только через часа три. Люди прошаренные тупо сразу легли на пол подремать, подложив под голову сумку. Но тут уж косяк организаторов, что выход как через бутылочное горлышко.

После фестиваля салютов мы просто легли читать книжки на травке, ожидая когда можно будет выйти из парка. Через два часа народ наконец схлынул и мы смогли-таки выйти.

После этих случаев понимаешь, что иногда имеет смысл выйти сразу.

А вот в самолёте, да уж - подождать минут 10 и спокойно выйти вообще не проблема. Народ подрывается обычно до полной остановки, так что даже трап ещё не подали, а люди уже копытцем бьют ))

После прочтения поста втройне теперь буду начеку - следить чтоб ничего не упало сверху. Все эти корзинки с фруктами из Тая и пр., которые там кг на 10 тянут.
раскрыть ветку 2
+6

когда я начал летать на самолётах я не понимал в чём прикол, чо они все блять ломятся на выход, когда задние шасси только коснулось земли. Озарение пришло пару лет назад, когда возвращался с командировки на поезде (до этого не ездил с малых лет). Как вы наверное догадались, люди начали выстраиваться на выход, чуть ли не после того как поезд проехал МКАД, а до Ярославского вокзала оставалось минут 20 езды, если не больше. Эти людишки реально набились в проход со своими пожитками. Проводнице пришлось на них орать, что бы пройти в тамбур и открыть дверь, когда мы приехали.


Занятный случай ещё был в какой-то курортной стране, мы как всегда просрали все полимеры и лете в хвосте, ну всё как положено, шасси коснулись земли, очередь на выход выстраивается, остановились, в хвосте уже ни кого нет, все трутся жопами друг об друга в передней части. Собираю вещи потихоньку, сумки хуюмки, и тут толпа ошалело прёт на меня, я хз чо происходит, оглядываюсь, а трап подогнали к задним дверям, сумки в охапку, девушку подмышку и пулей от этих сраных зомби в автобус. Кажется в тот отпуск было теплее чем обычно от полыхающих жоп тех кто так и не дождался своего царского выхода из самолёта первым :D

+2

Как-то было: после посадки стюардесса сказала не вставать, пока не объявят. И тут что-то блямкнуло и стадо ломанулось к своим чемоданам. В итоге эта толпа идиотов стояла 1.5 часа в ожидании, что вот вот откроют двери. Смотреть на этих придурков было настоящим бальзамом на душу )))

+4

Напрягают те, кто не в состоянии свои сраные баулы сдать в багаж, и забирают в ручную кладь.

ещё комментарии
+1

да ебанаты, думают что самолёт это маршрутка

+1
Просто это аэрофобия. Скорее свалить из самолета!!1 это еще хорошо они на подлете не выпрыгивают за борт...
+882

Этот мужик что-то компенсировать будет? Или все лечение за свой счёт?

раскрыть ветку 132
+105

Мне так в голову зарядили. Только не мужик был, а тупая овца лет 50. Тоже торопилась и не удержала пакет из дьютика. У меня рассечение кожи на голове + одежду кровью залил. По итогу, мне страховая авиакомпании  выплатила компенсацию за голову, но там не слишком много денег было. От авиакомпании ко мне приезжал мужик с подарками, чтобы извиниться за происшествие. Там были какие-то календари, ручки, кепка и т.д. + бонусы на полеты. Стюардесс лишили премии и дали выговоры за то, что не уследили за выполнением пассажирами правил безопасности, а той бабе вообще ничего не было.

раскрыть ветку 15
+93

думаю, на ту бабу вы должны были в личном порядке подавать за страдания

раскрыть ветку 3
+19

пиздец..

раскрыть ветку 1
+33

Охренеть, в итоге из-за дуры пострадали не только вы,но и стюардессы.

раскрыть ветку 1
0

А по ебалу ей разочек ?

0
А когда она полезла ее осадить нельзя было пока не вышли в проход?
раскрыть ветку 5
+780

Перелом позвонков это тяжкие телесные. Компенсация и срок дратути

раскрыть ветку 115
+381

Компенсировать будет скорее всего авиакомпания, а срок дадут мужику

раскрыть ветку 107