Дубликаты не найдены

0

С подключением.

0

У немцев есть специальные ящики для пива, которые разделяются на 2 половинки. Можно только купить половинку, а можно удобней нести обе.

-1
Сиськи мацайте тоже двумя руками!
-1

третий ящик на голову ещё надо обязательно

раскрыть ветку 1
0
Или просто легче приехать на машине
Похожие посты
29

Три лучших пивных ресторана Гданьска

Гданьск один из самых красивых городов Польши

Три лучших пивных ресторана Гданьска Польша, Гданьск, Ресторан, Рейтинг, Маршрут, Совет, Длиннопост, Пиво

Но кроме исторических и культурных достопримечательностей город может похвастаться долголетней традицией пивоварения.


Уже в середине XII века именно пивоварение было в городе одним из профессиональных ремесел. Двести лет спустя знаменитым гданьским напитком стало пиво Йопэнбьер (Jopenbier) с содержанием алкоголя около 12 и 14%, которое считалось "Королем европейского ячменного пива".

Но и сегодня в Гданьске немало мест, где можно отведать прекрасного пива. Особенно популярны у горожан три заведения, в которых варят свои собственные, неповторимые по вкусу сорта пива. Это Броварня Отель Гданьск, Пивоварня Лубров (Lubrow) и Бровар Пивна (Browar Piwna).


Броварня

Три лучших пивных ресторана Гданьска Польша, Гданьск, Ресторан, Рейтинг, Маршрут, Совет, Длиннопост, Пиво
Три лучших пивных ресторана Гданьска Польша, Гданьск, Ресторан, Рейтинг, Маршрут, Совет, Длиннопост, Пиво
Три лучших пивных ресторана Гданьска Польша, Гданьск, Ресторан, Рейтинг, Маршрут, Совет, Длиннопост, Пиво

Броварня (Browarnia) - это первый в Северной Польше пивной ресторан, где, кроме сваренного на месте пива, можно попробовать можно также блюда региональной кухни. Пиво здесь варится согласно с правилами Баварского Закона Чистоты от 1516 года. В меню можно найти три сорта пива – Золото Броварни, Старогданьское (Starogdańskie) и Пшеничное.


Лубров

Три лучших пивных ресторана Гданьска Польша, Гданьск, Ресторан, Рейтинг, Маршрут, Совет, Длиннопост, Пиво
Три лучших пивных ресторана Гданьска Польша, Гданьск, Ресторан, Рейтинг, Маршрут, Совет, Длиннопост, Пиво

Пивоварня Lubrow- это семейное дело, основанное в 2013 году. В ассортименте всегда можно найти традиционное пиво,вкус у него здесь просто отменный. Кроме того есть много сортов пива, вводимых в сезон, зачастую неожиданных на вкус, как, например, Ыэрбамате (Yerbamate).


Бровар Пивна

Три лучших пивных ресторана Гданьска Польша, Гданьск, Ресторан, Рейтинг, Маршрут, Совет, Длиннопост, Пиво
Три лучших пивных ресторана Гданьска Польша, Гданьск, Ресторан, Рейтинг, Маршрут, Совет, Длиннопост, Пиво

Browar Piwna является третьим, заслуживающим внимания, рестораном, производящим собственное пиво. Он расположен на известной улице Пивной, в самом центре исторической части города. В ресторане можно найти три сорта пива: Светлое, Пшеничное и Третье. Стоит попробовать и выбрать лучшее!


Источник: Сто дорог

Показать полностью 7
61

Пивной путь: Советы

В этот раз пост небольшой, но, надеюсь, полезный. Пиво тут разбирать не буду, только дам некоторые рекомендации, актуальные для импортного и хорошего крафтового пива, а также местах их распития.


1) Не путайте импортное пиво с лицензированным (об этом я уже писал в предыдущем посте). Пиво, сваренное по лицензии, делается у нас и имеет соответствующие минусы. Проверяйте этикетки на обратной стороне, там указан производитель.

Пивной путь: Советы Пиво, Алкоголь, Россия, Совет, Пивная культура, Крафтовое пиво, Импортное пиво, Пабы, Длиннопост

2) При выборе пива лучше всего ориентироваться на сорт (стиль), а не на пивоварню-изготовителя. Определитесь, какие сорта вам наиболее по вкусу, и отталкивайтесь именно от этого. Насколько продукт конкретной пивоварни соответствует стандартам вы сможете понять только после того, как откроете и попробуете (при условии, что достаточно знакомы со стилем), но уж точно не нужно скупать все предложения от одной пивоварни только потому, что один их сорт вам понравился. К примеру, мне очень нравится (фактически одно из любимых) Hefe-Weissbier (белый пшеничный нефильтрованный эль) у Paulaner, но брать их Munchen Hell фактически за ту же цену я не стану, потому что это просто светлый лагер, а их и без Paulaner'а хватает.

Пивной путь: Советы Пиво, Алкоголь, Россия, Совет, Пивная культура, Крафтовое пиво, Импортное пиво, Пабы, Длиннопост

3) Если вы решились попробовать крафт, то будьте готовы к обману. Сейчас много крафта лживого (когда вам фактически продают не тот сорт) и много крафта плохого (когда сорт откровенно запороли, но разлили и продают). Кроме того, крафт не всегда просто найти и отличить. В магазинах с правильным отношением к мерчендайзу импортное и крафтовое пиво стоит отдельно от всего прочего (либо полка, либо целый стеллаж - зависит от количества), и уже там, в "своём уголке" делится ещё на две группы (импортное и крафтовое соответственно). Но где у нас такое увидишь? Лично я видел только единожды.

Итак, крафтовое пиво можно отличить по более высокой цене (потому что расходы больше, а ещё иногда сказывается логистика) и по выразительным этикеткам. Если сомневаетесь в качестве, то обратитесь за интернет-отзывами. Как правило, народ знает своих героев.

Пивной путь: Советы Пиво, Алкоголь, Россия, Совет, Пивная культура, Крафтовое пиво, Импортное пиво, Пабы, Длиннопост

4) Будьте осторожны при покупке пива в жестяных банках. Если на банке вмятины, то не покупайте. Даже если это самое редкое пиво, что вы видели. Даже если это последняя банка. Оно того не стоит - пиво испорчено и как минимум невкусное. Самолично однажды наблюдал целую партию всё того же Paulaner'а, которая вся без исключения была безвозвратно загублена. Рядом стоял Budweiser, ему повезло чуть больше - только половина банок была побита.

Пивной путь: Советы Пиво, Алкоголь, Россия, Совет, Пивная культура, Крафтовое пиво, Импортное пиво, Пабы, Длиннопост

5) Если вам довелось оказаться в пабе, где на розлив представлено огромное количество дорогого и незнакомого вам пива, то не спешите наугад заказывать сразу 0,5л. Присядьте у бара и попросите пива на пробу - в настоящих пабах совершенно бесплатно наливают на пробу порядка 30 грамм. И так вы можете попробовать не одно пиво, хотя понятно, что чрезмерную наглость бармен не оценит.

Пивной путь: Советы Пиво, Алкоголь, Россия, Совет, Пивная культура, Крафтовое пиво, Импортное пиво, Пабы, Длиннопост

6) При розливе пива не бойтесь пены. Это только в евролагерах она противная и иногда просто сдувается пьющим. У хорошего пива и пена соответствующая - к примеру, у большинства элей она очень плотная и густая, её можно натурально есть и это, как ни странно, будет очень вкусно. При наливании вращайте бутылку в руках, чтобы образовывалась пена, либо (если выливается вся бутылка) оставьте немного на дне бутылки, потом как следует взболтайте и вылейте в стакан. Если о пиве заранее известно, что оно и так хорошо пенится (говорят, это присуще чешскому пиву), то дополнительных манипуляций не потребуется.

Пивной путь: Советы Пиво, Алкоголь, Россия, Совет, Пивная культура, Крафтовое пиво, Импортное пиво, Пабы, Длиннопост

7) Не стремитесь выпить пиво сразу после розлива. Не нужно бояться, что оно выдохнется и станет невкусным. Более того, очень большому количеству сортов пива (в основном элям) нужно "подышать", чтобы всецело раскрыть вкус. Выдыхается пиво газированное, а страшно это тогда, когда пиво без его газированности пить совсем мерзко (да-да, всё те же евролагеры). А с хорошим пивом спешить не надо. Особенно если вы в пабе, не в одиночестве и с некоторым количеством сытной подходящей закуски.

Пивной путь: Советы Пиво, Алкоголь, Россия, Совет, Пивная культура, Крафтовое пиво, Импортное пиво, Пабы, Длиннопост

Пейте хорошее пиво правильно!



P.S. Я на какое-то время перестану насиловать пандаренов кривым фотошопом, потому что есть мнение, что кому-то это может быть сильно не по душе.

Показать полностью 6
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: