Дубликаты не найдены

+3

А вот сейчас (2013)

Иллюстрация к комментарию
-9
Я каждый год дико негодую с французского празднования "дня Д" и американских флагов на всех монументах в память освобождающим юг Франции. В Ницце даже парад американской военной техники устраивают
-10
Выглядит как будто боя и не было...
раскрыть ветку 1
+17

а его толком и не было, был на Омаха, ибо высадка планировалась специально в тех местах где не было или почти не было немцев, что блять логично пиздец как, и только на участке Омаха просчитались. Так что ваше "будто боя и не было" не должно быть упреком а похвалой для разведки и командованию.

-11

Сколько же мусора после себя оставили! А еще говорят, что в Европе везде чисто.

раскрыть ветку 1
+2

Есть такой город Демянск, известен он демянской наступательной операцией и демянским котлом. Недалеко от него есть озеро Вельё. Так вот там были очень серьезные бои, сопоставимые с боями на курской дуге. В результате в тех краях осталось очень много техники порченной, снарядов и всего остального, что остается после крупных сражений. Так вот разгребать все это было ну очень сложно, потому все стащили на берег озера и с помощью плотины подняли уровень на 6 метров, затопив таким образом весь мусор. Это то озеро, где упал Мересьев.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: