6

Бензопила без документов...

Привет, Пикабу! Вот начитался жути про превышения должностных, сотрудниками ДПС. И тут прилетело. Еду домой с женой (1 час ночи), живем в дачном массиве. Потихоньку не торопясь качусь домой предвкушая отдых. Сзади появляется машинка, и за 100 м от дома мигалки "прижмитесь к обочине". Здрааасти.

Покажите документы, показал. Покажите багажник, на смотри. А чойта у вас бензопила? А документики на неё есть? Прям тут же вспоминаю историю про шуруповёрт и понимаю, все, приплыли. А дуньте в алкотестер, а чего у вас тещина пила делает? А где она живёт? А где вы живёте? Пока объяснял что пила тёщина и она ей нужна для работы на её даче, подвалил второй сотрудник. И вроде бы уже жопой чую что вот вот они до чего то докопаются, выходит жена. Говорит, ну мамина пила и чо? Они сворачиваются и в закат (документы кстати один товарищ чуть не "забыл" отдать)

Я думал что в нашей то области такой дури не бывает. Но вот оказалось ночью в дачном массиве ездить, ты уже подозрителен. И проблема что понятых там не затребуешь, тупо неадеквата в тебе увидят и ещё больше захотят привлечь за что-то. Ночь, на улице пусто. Короче нервов только наделали.

Вопрос знатокам. Как отбиться от таких вот будучи ночью практически в лесу? Они ж либо скрутят либо отожмут, а ты потом докажи что они там вообще были.

Дубликаты не найдены

Отредактировала Navy.Blue 1 месяц назад
+3
02 звонить.
-Меня остановили сотрудники ДПС...
+6
Слать нахуй, ехать с ними на стационарный пост или в РОВД с понятыми и цыганами. на темной дорожке жуй знает, что им привидится, может наркота или труп в багажнике...
раскрыть ветку 1
0
А когда его нахуй посылать как обращятся товарищь или господин полицейский?
+10

Они ж либо скрутят либо отожмут, а ты потом докажи что они там вообще были.

Не выдумывай. Багажник посмотреть хотят? Понятых пусть ищут. Никто тебя прессовать не будет, прошли те времена. Документы на пилу? Пусть сообщат, какую пилу ищут, модель и прочее. Нахуй, короче, пусть идут. Багажник уже лет десять никто не спрашивал показать, где это произошло?


И самое главное. Ночью в лесу не надо ни перед никаким ДПСникам выходить. И останавливаться я бы тоже в глухом месте не стал, пусть себе в жопу мигалками светят.

раскрыть ветку 18
+4

Прошлый год. Лето . Подъезд к Смоленску. Указатель Анастасьино, насколько помню так. Тормозят. Я из Прибалтики. Не представляются. Откройте багажник.  Я им сначала объясняю правила , а потом, говорю, верните документы, иначе, звоню в дежурную службу, или как там называется у Вас. А потом уйду в глухую несознанку, и перешёл на английский. Свалили в закат. Так , что и 2019-й год отмечен попыткой открыть багажник 😉.

+3

Произошло в Оренбурге. Как бы встречался с нашими сотрудниками неоднократно, всегда вежливые и корректные. Ну а как бы не остановится на мигалки и требование, могут ещё догнать и добавить (ну и так к слову, моя 2111 против их форда, они бы как стоячего меня обошли и заставили остановится). А вот про то какую пилу ищут, верно. Вообще я довольно свежий водитель и не научился ещё их грамнотно ссылать в дальнее путешествие на попытке подставы.

раскрыть ветку 3
+1

звонить сразу 112 и обьяснять разговор пишется мол там то тамто остановили такие такие номер машины такой представились так то документы показали такие, все разговоры из салона через стекло чуть опущеное, "ночь ,я вас боюсь,вдруг вы ряженые" все снимать на камеру, по поводу пилы, предоставьте ориентировку или составляйте полный протокол об изьятии на экспертизу опять же согласно ориентировке! узнав что за экипаж по номеру 112 опять же выйти на дежурного полка ДПС и спросить а какого лешего экипаж такой то делает вот тут вот и где он должен вообще сейчас находиться согласно путевому листу ! но это все в теории.. а на практике....

раскрыть ветку 1
0

2111 против Форда полицейского?

-7
Вот вы все такие дохуя правозащитники, пока лично вас дело не коснется. А теперь прикинь, что этот чел у тебя с дачи бензопилу спиздил. Потом же ещё трындеть будешь, что полиция не работает.

Все правильно они делают. Мне не в падлу багажник открыть если просят, потому что мне скрывать нечего.
раскрыть ветку 12
+3

Вот мне собственно тоже скрывать нечего, но и документы искать на 5 летнюю бензопилу в час ночи не особо хотелось. Да и ещё раз, они предположительно ещё на трассе меня заприметили и как увидели что я в дачи еду, дождались максимально удаленного и темного места и смигалили. Ну и опять же, слишком много вопросов с пустого места, так не бывает. Кстати проверка на ложь была, дважды спросили адрес тёщи с перерывом в примерно 5-8 вопросов.

раскрыть ветку 9
+1
Да похуй, кто что спиздил и что везёт. Я прям щас взял и поверил, как они будут в багажнике пилу везти, чтобы видно было всем. Какого хуя ДПС там щарится, а не ППС? Случаи были, значит, пусть ловят спецы, а не гаишники.
+1

И тебе в момент открытия ьагажника вьрасывают грамм 50 кокса

ещё комментарии
+1

Они лоха искали,ваша жена не лох.

раскрыть ветку 1
+1
Жена дала понять что лох занят😂
0

Попадалось одно учебное видео, но оно кажется только для тех кто сам в системе работает.

Иллюстрация к комментарию
0

Искали дачных воров.У нас постоянно цЭгани шарят по дачам,воруют в основном инструмент и медь.

раскрыть ветку 7
-1

Вот про дачных воров собственно и сложилась первая мысль. Но вот после заявления "документы на пилу?". Я собственно освежился, сложил 2+2, они выехали целенаправленно за мной с трассы преследовали, дождались тихого места, и начали задавать мильён вопросов, ответ очевиден что подстава.

раскрыть ветку 6
-1
Ёпта, какая подстава. Меня херову тучу раз так останавливали, всегда без говна открывал багажник и вопросов не возникало. Ты должен быть им благодарен, что не ленятся проверять. Когда нибудь и твое добро с дачи могут вот так увезти в багажнике.
раскрыть ветку 5
Похожие посты
5030

«Ты что, самый умный?»: казанец доказал в суде, что гаишники не имеют права досматривать машину без причин

Выиграл суд против сотрудника ГИБДД, досмотревшего его автомобиль, казанец Максим Баймяшкин. Гаишник остановил водителя на автодороге Казань - Ульяновск и, проверив документы, пожелал заглянуть в багажник машины. Полицейский объяснил, что досмотр проводится в рамках операции «Алкоголь». Возражения автомобилиста, что КоАП такого основания для досмотра не предусматривает, гаишник во внимание не принял. В итоге суд встал на сторону водителя.

Спор с инспектором ДПС у 33-летнего водителя «Сузуки» возник 19 декабря 2017 года. Мужчину остановил патруль, после проверки необходимых документов один из гаишников пожелал заглянуть в багажник «Сузуки» Баймяшкина.

После проверки документов инспектор решил досмотреть багажник: дескать, вдруг там обнаружится контрафактный алкоголь, - рассказал корреспонденту «Вечерней Казани» Максим Баймяшкин. - Я сказал гаишнику, что никакая операция не дает ему права на досмотр моего автомобиля (речь идет о досмотре, а не об обыске по подозрению в совершении уголовного преступления). Все основания для досмотра прописаны в статье 27.9 КоАП РФ - это поиск орудий совершения или предметов административного правонарушения. А просто так, потому что сотрудник ГИБДД захотел что-нибудь найти у меня в багажнике, досматривать машину нельзя. Нет законной цели — нет и досмотра. Но когда начинаешь это объяснять гаишникам, как, впрочем, и другие вещи, прописанные в законе, у них реакция обычно одна: «Ты что, самый умный?» И нарочно начинают докапываться, унижать водителя, пытаются ему приписать какое-нибудь нарушение. Очень часто возникают ситуации, когда у водителя с документами все в порядке и гаишники начинают искать, до чего бы докопаться, лезут в багажник… Перед чемпионатом мира вообще этим злоупотребляли, и вот чемпионат закончился, а беспредел продолжается.


Ничего криминального в машине Баймяшкина инспектор в итоге не нашел и, вручив водителю протокол досмотра, разрешил ехать дальше. Однако беспричинный, по его мнению, досмотр так возмутил автовладельца, что он решил доказать свою правоту в суде.


- До того как пойти в суд, я устроил опрос среди знакомых автомобилистов и был просто поражен результатами, - говорит Баймяшкин. - Большинство из них, около 80%, свято верят, что сотрудник ГИБДД может взять и запросто обыскать их машину. Некоторые с пеной у рта мне доказывали, что гаишники хорошо и правильно делают: мол, мало ли что в машинах могут перевозить. Но в таком случае зачем писались законы, которые ясно определяют права граждан?! 11 января я подал административный иск в Вахитовский райсуд, попросив признать действия досмотревшего мой автомобиль сотрудника ДПС незаконными. Хотелось показать людям на своем примере, что свои права нужно отстаивать.


На заседания суда ответчики - досмотревший машину инспектор ДПС и представители МВД по РТ, не являлись, процесс прошел без них. Рассмотрение дела закончилось 28 марта, судья исследовала положения статьи 27.9 КоАП РФ и, изучив все законные поводы для проведения досмотра транспортного средства, согласилась с доводами истца и вынесла решение в его пользу. По сути такой вердикт говорит о незаконности внутреннего приказа МВД, по которому сотрудники ГИБДД досматривают автомобили в рамках операции «Алкоголь» и ей подобных.


- Разумеется, это не касается случаев, когда на автомобиль или водителя в рамках операции есть ориентировка или оперативные данные, но тогда гаишники на месте должны сообщить об этом водителю и по возможности подтвердить свои слова документально, - считает Баймяшкин. - Если нет никаких документов, водителю стоит позвонить в дежурную часть ГИБДД, объяснить ситуацию и спросить, насколько правомерно поступает инспектор. Если есть ориентировки на похожую машину или ведется розыск похожего на водителя человека, в дежурке такие данные обязаны дать. Тогда, в декабре, я звонил в дежурную часть, там опять-таки сослались на операцию «Алкоголь» и все. А это не основание.


МВД по РТ и сам инспектор ДПС, который незаконно досмотрел машину Баймяшкина, пытались оспорить решение Вахитовского райсуда в Верховном суде РТ, но 24 июля оно было оставлено без изменений.

Ссылка на новость тык

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: