22

Бензодиазепиновая зависимость. Стоит ли делать подробный пост?

Бензодиазепиновая зависимость. Стоит ли делать подробный пост? Наркомания, Токсикомания, Бензодиазепины, Синдром отмены, Абстиненция, Ломка, Кот, Длиннопост

Дорогие пикабушники, не ради рейтинга пишу этот пост. Просто, хочу кое-что уточнить: дело в том, что продолжительное время, так уж вышло, я злоупотреблял препаратами бензодиазепинового ряда и в один момент понял, что у меня развилась от них серьёзная зависимость, и что дальше так существовать я не могу. Психических отклонений и патологий до злоупотребления препаратом я не имел, потому стало унизительно осознавать, что в настоящий момент я стал марионеткой неких "волшебных" таблеток.


Собравшись психологически, настроившись на жёсткий бой, я решил отменить приём препарата и встретиться лицом к лицу с так называемым синдромом отмены, иначе говоря, с абстиненцией (ломкой). В настоящий момент я нахожусь в разгаре ужасной абстиненции от препарата, и подробно веду дневник/записи обо всех симптомах и ощущениях, а так же о действиях и лекарствах, которые хоть на немного облегчают синдром отмены.


В связи с чем хочу уточнить: будет ли кому интересен мой опыт "слезания" с бензодиазепина?

Стоит ли в будущем делать подробный пост?


Сам я студент медицинского института и знание физиологической природы многих процессов, лично для меня, облегчает их психологическую переносимость. Опираясь на это, хочется помочь другим людям, кто столкнулся с подобной проблемой/зависимостью. Ведь самая страшная стадия отмены – это именно психическая ломка.


Процесс этот мучительный и очень серьезный, поэтому хочется чтобы люди, прочитав мою историю, в будущем не пугались всего того ужаса с которым они могут столкнуться и, настроившись, продолжали претерпевать дальше, ради жизни без наркотических и психотропных препаратов.


Кому в будущем будет интересен мой опыт, отпишитесь, пожалуйста, в комментариях.

Спасибо.

Найдены возможные дубликаты

+1

Сапожник без сапог? Как ж в меде учась не заметил/не знал что подсел?

раскрыть ветку 7
0

Увы, банальная самоуверенность и глупость. В этом каюсь.

Много факторов подтолкнули на подобное. Теперь уже понял, что.. дурак был.

раскрыть ветку 6
0

Они ж рецептурные или в спайсах, колись?..

раскрыть ветку 5
+1

Бензодизепиновая ломка, в принципе, похожа на состояние студента во время сессии: страшно, уныло, тревожно, спится плохо, думается туго, все бесит и за 2 недели проходит.

А вот вред для печени и прочего ливера уже пострашнее будет.

раскрыть ветку 3
0

Позвольте не согласиться. БД ломка, всё же, самое страшное, что я переживал в жизни, а сессий у меня было много. )

Здесь, конечно, многое зависит от индивидуальности каждого организма. У кого-то абстиненция 3-7 дней, у кого-то от 3-х до 6-ти месяцев и более.

раскрыть ветку 2
0

Ну, может быть. На бензодизепины я слезал с венлафаксина, вот от него ломка пострашнее будет, не зря говорят, что она иногда может быть похуже героиновой. На фоне этого я запомнил уход с диазепама, как грипп во время сессии.

раскрыть ветку 1
0

Можно про психическую доску подробнее

0
Ещё про психику, будете добры)) жду оба поста.
раскрыть ветку 1
+1

Обязательно. В скором времени )

0

Вкушала несколько штук, в пределах семи. Но почитать все равно интересно и важно. Спасибо за этот пост. Сил вам!

раскрыть ветку 1
+2

Спасибо большое. Уже на спад симптоматика пошла. Еще будет пост про психические симптомы, если интересно ) Вам не болеть тоже )

0

А от чего таблеточки-то эти, че не написал? А то непонятно, с чего ты стал их жрать.

раскрыть ветку 1
0

транквилизаторы, психоделики, барбитураты. Было много что. В данном контектсе речь о транквилизаторе. Пил, чтобы забыть о стрессе.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: