32

Белый медведь гуляет по Диксону.

Поселок Диксон является городским поселением Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района, расположен на севере Красноярского края. Диксон — скалистый остров, поселок и порт одновременно, территориально в его состав входят архипелаг Северная Земля и мыс Челюскин — самые северные точки Евразии. Удаленность Диксона от краевого центра, города Красноярска, составляет 2 507 км, от районного центра, города Дудинки, — 650 км по воде. Площадь поселения составляет 218 955 кв. км. По данным Красноярскстата на 1 января 2014 г., в Диксоне проживает 664 человека.

Белый медведь гуляет по Диксону. Диксон, Таймыр, Крайний север, Длиннопост, Белый медведь, Фотография, Текст, Пикабу образовательный

Климат на Диксоне суровый и соответствует природно-климатическим зонам — арктической пустыне и тундре. На острове Диксон нет ни одного дерева, ни одного куста. Привозимые деревья и растения в условиях сурового климата не выживают. Абсолютный минимум температур достигает –49 °С, абсолютный максимум составляет +27 °С. Полярная ночь на Диксоне длится 82 дня, полярный день, когда солнце совсем не заходит, длится более 100 суток. Снег лежит в среднем 270—290 дней в году, устанавливается в конце сентября и тает в июне. Лето на Диксоне быстротечное — всего 20 дней. В долинах даже в августе лежат снег и лед.

Белый медведь гуляет по Диксону. Диксон, Таймыр, Крайний север, Длиннопост, Белый медведь, Фотография, Текст, Пикабу образовательный

Диксон обладает уникальным арктическим животным и растительным миром. Здесь не редки белый медведь, полярный волк, северный олень, песец, мускусный бык, нерпа, белуха (северный дельфин), моржи, морские зайцы. Породы рыб: омуль, осетр, чир, муксун, хариус — также представляют неоценимое богатство.
Фото взято из местного паблика Вконтакте.

Найдены возможные дубликаты

+4

Утром - объявление по радио "На острове медведь". Занятия в школе отменяются, родителей развозят на работу на вездеходе. А ты сидишь и смотришь в окно: мишка пришёл на мусорку за едой. 17 лет прожила на острове Диксон. Спасибо, ТС, поностальгировала)

раскрыть ветку 4
+1
Я в Дудинке живу. Свежие фото с белым медведем ходят по пабликам ВК.
0

Каково там вообще жить? Стоит ли переезжать на ПМЖ?))

раскрыть ветку 2
+1
На ПМЖ? Безусловно, нет. Остров закрыт на текущий момент. Самая северная школа в мире, в которой я проучилась 10 лет, прекратила своё существование в 2005 году. Материковая часть Диксона ещё как-то выживает, там осталось порядка 300 человек. Так что - если есть желание потратить порядка сотни тыщ рублей, чтобы посмотреть на мёртвое поселение из книг Стивена Кинга - съездите, посмотрите. И только.
раскрыть ветку 1
+1
Площадь поселения составляет 218 955 кв. км.

О_о нифига себе, в 100 раз больше Москвы.

Кажется, вы что-то напутали

раскрыть ветку 3
-1

Да, это площадь Диксонского района. Площадь поселения 25 кв. км.

раскрыть ветку 2
0

Просто у вас так написано, не совсем внятно:

Поселок Диксон является городским поселением Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района, расположен на севере Красноярского края.
Площадь поселения составляет 218 955 кв. км. По данным Красноярскстата на 1 января 2014 г., в Диксоне проживает 664 человека.

И создается впечатление, что сам поселок на 664 человека занимает такую площадь.

раскрыть ветку 1
Похожие посты