Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
68

Белый дом стремится не допустить встречи Байдена и Путина на G20

Белый дом стремится не допустить встречи Байдена и Путина на G20 Текст, Длиннопост, Политика, Джо Байден, Владимир Путин, Встреча, G20, Индонезия, США, Белый дом, Бали

Белый дом хочет избежать встречи Байдена с Путиным даже в коридорах

ВАШИНГТОН, 18 октября, ФедералПресс. Представители Белого дома предпринимают меры для недопущения личной встречи президента США Джо Байдена со своим российским коллегой Владимиром Путиным на саммите G20 в Индонезии. Об этом сообщает издание Politico со ссылкой на источники.

«Официальные лица США принимают меры предосторожности, чтобы избежать встречи президентов США и России в коридоре или появления обоих лидеров на общей фотографии», – говорится в сообщении.

На минувшей неделе американский лидер заявил, что не планирует встречаться с президентом России, однако все зависит от ситуации. Белый дом после этого сообщил, что встреча глав государств не планируется и не прорабатывается. Путин также указал, что не видит необходимости в переговорах с Байденом.

Однако чиновники Белого дома решили избежать пересечения путей обоих лидеров в коридорах и на групповых снимках. При этом есть возможность, что Джо Байден и Владимир Путин будут вместе присутствовать на общем пленарном заседании на саммите «Большой двадцатки» в Индонезии.

Саммит G20 пройдет на индонезийском острове Бали с 15 по 16 ноября 2022 года.

Ранее «ФедералПресс» писал, что решение о визите Путина на саммит G20 ещё не принято. При этом Россия будет участвовать в мероприятии, но пока неизвестно, в каком формате.

Источник: Федерал пресс

Оригинал: Politico.

Политика

2.9K постов11.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Подробнее