Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Белый дом сообщил Конгрессу, что у США закончатся средства для помощи Киеву к концу года

Белый дом сообщил Конгрессу, что у США закончатся средства для помощи Киеву к концу года Политика, ТАСС, Новости, Белый дом, Конгресс США, США, Финансирование, Спецоперация, Украина, Военная помощь

© Егор Алеев/ ТАСС

ВАШИНГТОН, 4 декабря. /ТАСС/. Глава Административно-бюджетного управления Белого дома Шаланда Янг направила письмо к лидерам Конгресса, в котором предупредила, что к концу календарного года у США полностью закончатся ресурсы для оказания помощи Украине. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

"У нас нет волшебного горшочка с финансами, чтобы справиться с этой ситуацией. У нас закончились деньги - и почти закончилось время", - приводит агентство выдержку из письма начальника управления. По словам Янг, бездействие законодателей "поставит Украину на колени на поле боя, что не только поставит под угрозу достигнутые Украиной успехи, но и увеличит вероятность военных побед России".

Как пишет агентство, Белый дом хочет, чтобы Конгресс США одобрил пакет чрезвычайного финансирования, в который входит более $61 млрд помощи Украине. Республиканцы хотят увязать помощь Киеву с финансированием безопасности на границе с Мексикой. Дискуссии по этому вопросу пока не привели к каким-то конкретным результатам, Сенат Конгресса 15 декабря должен уйти на рождественские каникулы.

ТАСС

Новости

26.1K постов25K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

Подробнее