7

Белый Боб.Мастер вероятностей.3

Я подумала, что пришло время познакомиться,если уж меня не собираются пока убивать.Открыла рот,чтобы узнать как зовут самого мужчину, а вместо этого выдала:
- А почему вы босиком??
Он усмехнулся:
- Только обувь снять и успел.Устал очень.Беспокойство.Долгие и безуспешные поиски. Спутница уговорила отдохнуть, а тут меня утянуло.Вот и остался босиком.Теперь у нее есть повод для беспокойства.
Я насторожила любопытные уши:
- Спутница?ДаДа.Увасговорят:жена,супруга,половина.Впрочем мы не о том говорим, потому что вы не о том спрашиваете. Все-таки вы очень не собраны, вас сейчас совсем другое должно интересовать.
(ага,не собрана, как лего в коробке,которую хорошенько потрясли)И уже вслух:
- Да меня все интересует! - и правда, сейчас,когда страх отступил, я ощущала жгучее любопытство пополам с щенячьим восторгом, а как же иначе: чудеса существуют, пусть даже и опасные чудеса! Как здорово знать, что где-то есть другая жизнь, в которой есть разумные вулферы, загадочные мастера вероятностей, невозможные какие-то крэнги и дракны. Аж дух захватывает! Да каждый любитель фантастики ухо себе отрежет, чтобы оказаться на моем месте! Или нет?
Он задумчиво побарабанил пальцами по спинке дивана.(Такой нашенский жест.)И спросил:
- Насколько вы стары?(Ухо резанула странно построенная фраза)
- Совсем не стара! - Я молода, мне 25 лет.
- Ну что же. Это объясняет ваше неумение держать себя в руках и резкие перепады эмоций.
Я хотела возмутиться.( Нет,ну ничего себе! Ко мне врываются, меня душат, допрашивают, пугают, а у меня же еще эмоции не такие, какие надо!) Потом подумала и промолчала.Он удовлетворенно кивнул головой:
- Уже лучше. Сейчас мы все нуждаемся в отдыхе. Фамильяр останется здесь. Вам пока нежелательно с ним расставаться. Я же вынужден переместиться, сделать доклад,закончить некоторые дела, вернусь через 10 часов.
Я ощутила беспокойство исходящее от Боба. Мужчина обратил свое внимание на него:
- Разумеется. Я скажу твоим, что ты найден живым и здоровым.Все в порядке.
А сейчас отдыхайте.
- Да я ни за что не смогу сейчас уснуть, как ни старайся. Мозги кипят.Вопросов куча.
- Все потом. -он был неумолим.
-Как вас зовут хотя-бы?
- Это вы мне скажете сами завтра утром, если сделаете небольшое умственное усилие.
И вышел из комнаты.
Снова нахлынуло раздражение, но расстаяло, стоило вулферу посмотреть на меня.
Опять ободрение, утешение, добрая ирония и спокойствие. А еще пришла сонливость.
Я не раздеваясь,упала на диван. И сны мне снились приятные и веселые, какая-то цветная чепуха, которую я забыла сразу после пробуждения.

Мне было жарко. Вулфер излучал тепло лучше любой грелки, развалившись на диване, спиной ко мне.
- Доброе утро!
Хотелось потрепать его по ушам, как уже привыкла, но вдруг это не принято. Это же не моя собачка, а самостоятельная, разумная личность.Обидится еще. Эх была не была!
Погладила  голову, потрогала кончики ушей. Он ими передернул смешно, живо соскочил с дивана и боднул меня, только что принявшую сидячее положение, головой в живот. От такой ласки я опрокинулась обратно на диван и, схватив подушку от души шлепнула его по боку. Он даже равновесия не потерял! Отскочил, припадая на передние лапы и улыбаясь во всю пасть. Я кинула в него еще одну подушку и сбежала в ванную.
И только по возвращении обнаружила, что над спинкой кресла,обращенного к окну торчит белая макушка, а на полу валяется мой старенький ноут.
- Опаньки! Уже вернулся! А десять часов еще не прошли. Обратилась с немым вопросом к вулферу, кивнув головой в сторону кресла."Почему,мол,рано пришел?" И получила в ответ уверенность: никуда не ходил,не смог,не пустили , устал.
Ясно. Значит мучил мой ноут, потом уснул в кресле. И до сих пор спит. Я поманила вулфера за собой.
- Пошли гулять!
Отрицание. Нельзя.Опасно.
Ну вот еще новости. Раньше ходили и было нормально, а теперь стало опасно!
- А как же ты будешь делать свои дела, собакин?
Ирония. Смех. И он прошествовал в туалет. Обернулся. Я покраснела и закрыла за ним дверь. Похоже он и раньше, когда я была на работе, не слишком дожидался прогулки.
Хихикнула в кулак, вспомнив фильм "Брюс Всемогущий", и пошла готовить завтрак на троих.
Надеюсь, туалетная тема больше не всплывет.
Зазвонил мобильный и голосом начальника с отвращением спросил:
Когда же я наконец изволю...?
Почему я всегда...., а остальные должны страдать...?
И вообще до каких пор...?
Три дня назад я была бы в полном расстройстве. Ведь прихожу раньше всех, ухожу последней, работу выполняю от и до, и все равно все шишки мне.
Теперь же сама удивилась своему равнодушию. Спокойно сказала, что заболела, кхе-кхе,  гриппом. Свинским. Голос задохнулся возмущенно, и телефон опустел.
Жалко, конечно, работу, но жизнь дороже. Сказано:нельзя и опасно. Значит нельзя.
Не будем уподобляться дурочкам из фильмов, которые ищут кошек в темноте, в ночных сорочках, когда рядом убийца. Или звонят, чтобы предупредить тетушку, что уезжают, хотя сказано "не звонить."
Слегка задумалась, как кормить теперь Боба. Положила также в большую миску яичницу с колбасой, разве что попыталась сервировать посимпатичнее, и поставила на стол.
Вулфер зашел, посмотрел весело, но за стол не полез. Еще чего!
Флегматично пожала плечами и переставила миску на пол. Как скажете!
Проснулся мастер и, после краткого приветствия присоединился к завтраку.
- Прекрасная сегодня погода, не правда ли? - светским тоном вопросила я, была проигнорирована, перемигнулась с Бобом и принялась за мытье посуды. После чего села за стол и сложила руки перед собой, как примерная школьница. Вулфер разлегся на полу и задремал.
Мужчина опять постучал пальцами по столу.
- Вы готовы назвать мое имя?- внезапно спросил он.
- Думаю, готова. Не знаю, конечно, как оно будет звучать полностью, но предполагаю, что в  сокращении - тоже Боб.
Легкая улыбка одобрения была мне приятнее бурных аплодисментов.
- Разумеется!! Созвучие имен часто играет большую роль в настройке фамильяра, в этом случае связь будет прочнее. Мое полное имя звучит как Робин Горнов. А имя моего фамильяра в очень приблизительном переложении - Робарос Яурроу.. Он бессменный глава и отец одного из кланов вулферов последние сто лет, из них последние пятьдесят - мой друг и напарник.
- ВЭК!! А я его глистогонным накормила потихоньку.. В супчике..
Импульс искреннего веселья со стороны Боба немного успокоил меня.. Не сердится значит.
-. Ну что ж.. Чем раньше мы начнем, тем лучше. Довольно не просто объяснить с пустого места то, что у нас знают с детства.
-. Где это " у вас".? Параллельный мир, да?
Он поморщился.
-. Не перебивайте.. До этого дойдем, если будет необходимость. Я просмотрел ваши информационные каналы,, соц. сети и коротко - историю.
" Ну ни фига ж себе!! Хорошо, хоть историю коротко.. Бедный мой ноут."
-. Постарайтесь ответить мне, какова вероятность для вас выйти замуж, ну скажем, за принцаУэльского?
Я фыркнула.
- Нулевая.
- А почему? - поинтересовался он. - Обоснуйте.
- Ну, я живу не в Англии, не говорю по английски, не принцесса, не дочь миллионера, не мисс Вселенная. Шансов нет.
- Хорошо. Но теперь допустим, что вы выиграли в лотерею бесплатное обучение английскому языку и по обмену уехали в Англию.. Там вы пошли на экскурсию в Букингемский дворец, где, по странному совпадению случился пожар и нападение террористов, и вы закрыли от пуль и вынесли из огня королеву, после чего были удостоины титула, познакомились с королевской семьей, и принц был очарован вами настолько, что женился.
- Ну и бредятина!! Вам бы романы писать. Дамские. В жизни так не бывает, - вздохнула я. Да и не хочу я за принца. Тоска у них там.. Приемы, визиты, этикет...
- А за кого хотите? - вкрадчиво спросил Робин. - теоретически.
-. Ну, если теоретически,. тогда за Джонни Дэппа, - застеснялась я.
Он слегка подвис, видимо с кинематографом не успел ознакомиться.
- Хорошо. Тогда придумайте сами свой роман. Дамский. В котором события сложатся так, что вам достанется в конце этот Джонни Дэппа.
- Джонни Дэпп, - машинально поправила я, а воображение уже заработало.
- Ладно. Завтра я пойду в магазин за хлебом и там меня увидит, допустим, Никита Михалков, которому именно мое лицо покажется подходящим для какой-нибудь эпизодической роли. Я снимусь в ней и буду иметь успех.. Потом мне удастся поступить в... Ну куда? Во ВГИК? Буду учиться, попутно сниматься в кино. Сначала в маленьких ролях, потом в больших, а потом меня пригласят в Голливуд. Там я встречу Джонни. Мы будем сниматься в одном фильме. Ну и вот он влюбится и женится...
И так по дурацки это прозвучало, что я покраснела от стыда и взглянула на мастера, не смеется ли? Он совершенно серьезно смотрел на меня.
- Не плохо. Почти обоснованно. Только вам с вашим скромным талантом нужно больше промежуточных этапов для нужного конечного результата.
Так вот. Талант мастера вероятностей ( сокращение мавер) состоит в том, чтобы вопреки существующему положению вещей выстраивать череду(или цепь) событии согласно своему желанию, для достижения определенной цели. Чем более одарен мавер, тем меньше звеньев в цепи. Это доступно?
Я почувствовала себя тупой студенткой.
- Нет, не совсем.
- Например, мастер высокого ранга способен обойтись без промежуточных этапов вовсе.
То есть, Джонни Дэпп приехал в ваш город, увидел вас, влюбился и женился.
- Все это звучит так здорово, что я зад... ну в общем чувствую подвох.
- Совершенно верно. Ничего не бывает просто так. Вы нарушаете естественный порядок вещей, он стремится вернуться к норме. Это как толкнуть упругую стену, или дверь на тугой пружине. Она вернется в исходное положение.
- Но тогда получается, все станет, как прежде.
- Не совсем так, но близко к этому. Как правило, хуже, чем было. Вы ударили - вас оттолкнули - вы упали.
Теперь опять пример, если вам так проще.
Из вашей жизни. Вспомните вещи или события, которых вы очень желали и неожиданно для себя получили желаемое.
. Честно начала вспоминать:
- Ну очень мне нравилась лет в семь красивая Барби с домиком.У моей подружки была такая. Дорогая. Мне обещали ее на день рожденья. А ждать еще месяц. В детстве это очень долго.
- Продолжайте! - подбодрил он.
- Стою однажды в магазине, глазею на эту куклу в домике, вдруг какой-то незнакомый дядька спарашивает:
- Что, очень нравится?
- Я только головой киваю. Тут он берет этот домик, оплачивает его в кассе, отдает мне и уходит. Бегу домой, дом рядом совсем был, рассказываю о своем счастье родителям. Они удивлены, конечно. А еще через полчаса приходит соседка с жалобой, что у ее ребенка украли во дворе этот несчастный домик, стоило только отвернуться!
Был скандал. Меня серьезно наказали. И, естественно, я ничего не получила на день рожденья. До сих пор обидно.
- Замечательный пример! - оживился он. Вы на верном пути. Вспоминайте еще.
И посыпалось!
Вот мне четырнадцать. Я очень хочу с классом в поход, а меня не пускают, я только после гриппа. Неожиданно соглашаются. Иду и ломаю руку в сомом начале похода.
Семнадцать. Мне нравится парень. Очень.
Неожиданно он бросает свою девушку и начинает ухаживать за мной. Я на седьмом небе. Через две недели полный разрыв. Он меня просто ненавидит. Заодно ненавидит его девушка и до кучи все ее подруги.
-
Получается я сама порчу себе жизнь!
- Вам повезло. Вы чрезвычайно слабый мавер. Осуществили вероятность-получили отдачу сразу. И, к вашему счастью, вы никому не желали зла.
- А что бывает с сильными?
- Чем сильнее мавер, тем дольше он может удерживать нужную ему цепь событий, и тем хуже последствия для него, вплоть до смертельного исхода.
Теперь, когда мы разобрали ваш случай,, перейдем к примерам из истории.
По условию, укажите мне людей, которые с большой долей вероятности были сильными мастерами. Это люди в короткие сроки достигшие невероятных высот, после чего трагически погибшие, или перенесшие череду несчастий после взлета.
- Мнэ, ну что приходит на ум?? Александр Македонский. Наполеон. Гитлер может быть тоже. Сплошные завоеватели!
- Просто завоеватели прославлены больше. Они хотели быть великими полководцами.
Поищите менее очевидные примеры.
- Мэрилин Монро! - выпалила я. - Ну точно, все сходится. Много удачных совпадений в жизни: и фотограф, и режиссер и еще что-то.
И плохой конец. Она слишком хотела быть самой известной, красивой, любимой. Вот и поплатилась.
- Возможно это так. Мне нужно будет познакомиться, хотя бы поверхностно с вашим кинематографом и музыкой, наверное. Ну что ж. Это вы усвоили.
- Усвоила. Ну и как мне жить с таким талантом?
- Главное - это жесткий самоконтроль. Смена вероятности наступает, только если вы очень сильно того желаете.
- Мдааа. Что называется, бойтесь ваших желаний,они имеют свойство сбываться.
- Очень верно вы это сказали!
- Да это не я, это кто-то из великих.Но всё-таки, вдруг что-нибудь нечаянно очень сильно захочется!
- Терпение.. Мы подошли к этому. Представьте себе, что в мире есть существа,, находясь в тесном эмоциональном контакте с которыми, Иванов могут сохранять осуществленные изменения, не опасаясь отдачи. Их очень мало, намного меньше, чем мастеров. Их называют хранителями вероятностей, или хранверами.
Хранителем может быть любое живое существо: человек, животное, любой разумный, даже дерево. В любом случае между мастером и хранителем обязательна тесная эмоциональная связь: дружба, любовь, преданность - это идеальный вариант. Но ненависть и ожесточение тоже подойдет. Это отвратительно, но это работает. Поэтому некто и похитил Робароса. В надежде установить такой род связи.
Но если положительные эмоции подкреплены ритуалом, то такой симбиоз дает обоим партнерам многое. Здоровье, сила, привлекательность, удача- далеко не полный список.
- А если эмоции отрицательные?
Он помрачнел.
- В этом случае один партнер просто истощает и убивает другого.
Поэтому вы должны понять, что, чем больше сила и талант, тем выше ответственность, тем жестче ограничения, через которые нельзя переступать.
Даже со скромным даром можно серьезно испортить жизнь окружающим, найдя себе подходящего по силам фамильяра.
Обратимся опять к истории.
Предполагаю, что названный вами Александр Македонский всё-таки имел хранителя, коим являлся его любимый конь Буцефал. Но это, как вы понимаете не возможно установить за давностью.
Далее. В тех случаях, что мы разобрали, люди,, в том числе и вы, хотели чего-то для себя лично. Влияние их на окружающих не было намеренным. Теперь представьте себе вариант, где Мавер имеет своей целью судьбу другого человека. В этом случае пожелание"чтоб ты подавился!" становится смертельно опасным для обоих.
Но если мастер обрел своего хранителя, он продолжит безнаказанно свою деятельность.
Постарайтесь мне назвать случаи из истории, когда это привело к катастрофическим последствиям.
- Мнээ!! Не знаю...
- Маленькая подсказка. Хорошим хранителем для слабого мавера может стать домашнее животное.
- Кошки! - завопила я.- Точно! Черные кошки и ведьмы! Вот это да!
Вулфер, спокойно дремавший и разбуженный моим криком, приподнял голову, покосился на меня и укоризненно чихнул.
- Верно. - сказал Робин. - Маверы, преступившие черту.. Творящие страшные вещи. Они были остановлены столь же страшно. Инквизицией. И уничтожены.
Кроме того, пострадало много ни в чем не виноватых людей и животных. Цивилизация в вашей Европе была отброшена назад.
- А в вашей? - не удержалась я. - Расскажите хоть что-нибудь!
Он вымученно вздохнул.
- А в нашей, Томас Торквемада не стал великим инквезитором. Его воспитывал мавер, хранителем которого было дерево.
Друид.
И история пошла по другому пути. Он стал великим просветителем. Он отыскивал маверов еще в детстве, организовал специальные школы, подбирал хранителей и видящих.
- А это еще кто? - вцепилась я в новое слово.
- А это те, на кого сейчас нет времени! - отрезал он.
- Почему? - не вынималась я.
- Потому, что мы идем на то место, где вы нашли Робароса.
- А это еще зачем?
- Нам нужен ошейник.
- Зачем?
- Что- бы надеть его. Это долго и не нужно объяснять.
- Ладно. Но сначала назовите мое имя, - решила огрызнуться я.
- Не знаю, как звучит полное, - насмешливо спародировал он, но сокращенное- Роберта.
Шах и мат.
Вот так меня и зовут. Роберта Николаевна Рожкова. Я жертва восхищения моей мамы Робертом де Ниро. А если совсем коротко-
Берта.

Найдены дубликаты

+1

А продолжение скоро? Очень нравится, интересная затея!

раскрыть ветку 1
+1
Буду писать, пока это интересует хоть одного человека. Мне и самой интересно. Стараюсь раз в несколько дней постить новую главу.
+1
Модератор, если вы вообще здесь, можно убрать лишний пост? Не очень понимаю, как он получился.
0

@moderator, убейте пост 2й раз читаю, подумал сначала что продолжение

0
@moderator вечер добрый. Вас не затруднит "убить" этот пост? а то девушка два разместила. Очень расстраивается, что в баяны попал

Вот ссылка на верный http://pikabu.ru/story/belyiy_bobmaster_veroyatnostey3_51698...

Спасибо!
раскрыть ветку 5
+1
Тук. Тук. У меня опять что-то не так . Я отправила новый пост в авторские истории, а мне высветилось что-то вроде что нельзя менять,
что я не поняла. Какой-то глюк. Как его можно переместить. Если вы здесь, ответьте. Это уже второй раз такая фигня.
раскрыть ветку 2
0
Пост нужно сразу при публикации помещать в соо. А если не сразу, тогда самой поменять не удастся.

Но на наше счастье есть специальные люди - модераторы

В комментах к уже имеющемуся посту нужно написать
"@ moderator, прошу перенести пост в Авторские истории" без пробела и кавычек) и тогда все будет
раскрыть ветку 1
+1

А давайте все дружно позовем снегурочку  @moderator 'a

ну я искренне верю, что это поможет.

раскрыть ветку 1
0

Здравствуйте. Пост давно перемещен в баяны)

0
В баяны сразу? :-)
раскрыть ветку 11
+1
Где вы читали похожее?
0
раскрыть ветку 9
+1
Подскажите! За что меня определили в баяны? Как чайнику обратиться к модератору? Если хотят пусть минусят! Но только не баян.. ведь это же мое.
раскрыть ветку 4
+1
Привет! Я опять где-то что-то не туда жмакнула. Спасибо вам, но это опять я и это моя третья часть мастера.
раскрыть ветку 1
0
А я, блин, сравниваю, вдруг случайно :-) спасиб
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: