Белпер кнолле, что это и с чем его едят?
Рецепт необычного сыра Белпер кнолле приготовить который достаточно просто, а удивить друзей можно.
Белпер Кнолле - это твердый швейцарский сыр в форме маленьких шариков в обсыпке из черного перца. Консистенция сыра меняется в зависимости от периода его созревания, так что в течении первых 2-х недель это - полумягкий сыр, который можно намазать на хлеб, а к двум месяцам созревания сыр становится твердым, как камень. Его нарезают стружкой с помощью ножа, либо разламывают на маленькие кусочки, как пармезан.
Сыр обладает очень интенсивным вкусом, залогом которого является особый набор специй: черный перец, чеснок и розовая гималайская вулканическая соль придают сыру особую пикантность.Готовить нго достаточно просто.
Пастеризуем молоко и остужаем до температуры внесения закваски 32С. Закваска должна быть мезофильная, не газообразующая, Подойдет например ММ 101 от Даниско. Посыпав закваску на молоко, ждем 3 мин. и после этого тщательно размешиваем молоко. Ожидаем 15-30 мин.
Вносим молокосвертывающий фермент 1\3 от нормы. Тщательно перемешиваем. Накрываем емкость пледом для сохранения тепла и оставляем на 18-22ч сквашиваться.
По прошествии этого времени получаем устойчивый сгусток из которого нужно удалить лишнюю влагу путем отвешивания в марле или лучше в более плотной ткани типа лавсана.
оставляем стекать лишнюю влагу на сутки. Чем теплее в помещении, тем больше влаги отдаст сырное тесто.Через сутки, мы должны получить сырное тесто, по консистенции достаточное, что бы скатав из него шарик оно держало форму и не расплывалось. Перекладываем сырное тесто в емкость, взвешиваем и добавляем 1,5% от веса свежего давленного чеснока и 1% от веса соли.Соль желательно взять розовую гималайскую, (продается в супермаркетах) или просто морскую.
тщательно перемешиваем тесто, что бы чеснок и соль по нему хорошо разошлись.
Начинаем формировать шарики. Вес сырого шарика должен составлять 160-170г
Приготавливаем обсыпку. Оригинальный Белпер Кнолле обваливают в черном перце из Оберленда и отправляют в камеру для созревания. Мы же ограничены только своей фантазией. Вот несколько наиболее популярных вариантов обсыпки: Смесь паприка\чили, остроту регулируем количеством чили, карри, смесь душистый\черный перец, гранулированный чеснок, копченая паприка, сушеные прованские травы, базилик и даже сладкие варианты обсыпки в виде кондитерской кокосовой стружки. Все и не перечислить. Вы можете придумать свой вариант.
После обсыпки ставим на трое суток под вентилятор для того, что бы схватилась корочка и шарик не терял свою форму.
По прошествии трех суток убираем Белпер кнолле в холодильник на месяц. За месяц он потеряет 40-50% своей массы и станет твердым. Выдерживать в холодильнике можно до года. он будет только тверже и вкуснее. Сыр Белпер может стать оригинальным элементом сырной тарелки. Также этот сыр в натертом виде или в виде стружки можно использовать при приготовлении острого ризотто, фондю, пасты, а также в различных салатах и даже супах. Кусочек Белпера подарит уникальный и незабываемый вкус любому блюду! Приятного аппетита
Вот этот красавец в разрезе
Как всегда, буду благодарен за поддержку подпиской на мой ютуб https://www.youtube.com/channel/UC3ZjduhnYgpXd1CrLjsGk1w
больше картинок и фото сыра в моем вк https://vk.com/sashacheese
Домашняя колбаса, сыр, рыба
800 постов15.9K подписчиков
Правила сообщества
Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.
Посты должны соответствовать тематике сообщества.
Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.
И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.