2055

Белорусский сервис #49

От кальянной нам однажды поступила заявка на проверку тайным покупателем. По голосу - молодой парень, рассудительный, объяснил, что у него в заведении «супер интересная, инновационная» концепция и указал как мы должны действовать. Первая проверка бесплатная и мы сразу понимали, что такой клиент постоянным не станет - это будет просто разовая проверка. Но раз мы об это заявляем - то выполнить свои обещания обязаны.

Есть теория, что у каждого человека есть знакомый, который думал или пробовал или даже почти начал открывать кальянную. :) У меня таких 2. (оба бросили эту идею) Одного из них я и попросил сходить вместе со мной в данное заведение. И со знакомым пообщаться и работу сделать и его мнение о заведении выслушать.

Пришли мы в пустое заведение, присели, сидим…. Никого… Официант, бармен, кальянщик - никого мы не наблюдаем. Прошелся я по залу, чтобы заполнить чек-лист - все чисто, все атрибуты на месте, телевизор работает, вот только сотрудников по прежнему нет. Может перекур устроили - ведь к частым посетителям не привыкли еще.

Минут 15 мы сидели, надоело, проверка окончена. Пошел я искать хоть кого живого ибо заведение открыто - заходи, бери что хочешь. Может это и есть часть той самой инновационной концепции и я просто не понял... :)

Рядом с туалетом была какая-то дверь непонятная куда я заглянул и, о чудо, нашел всех сотрудников! Пьяных… Спящих кто в кресло-мешках, кто на диване, кто на полу. Сфотографировал я это дело, чтобы предъявить заказчику, но как оказалось этого делать не нужно было. Он находился среди них :)

Как оказалось - они отмечали день рождения одного из сотрудников до утра, утром прибрались, открыли заведение и продолжили праздник в коморке. Переодически поглядывая на зал. Все и уснули.

Вот такая интересная концепция заведения :)

Как и ожидалось - проверок больше они не заказывали, а через пол года, находясь неподалеку, я заглянул в это помещение. Никакой кальянной там уже не было.


————————————-

Еще истории, для которых нет смысла создавать отдельный пост, публикуются в телеграмм канале t.me/RevizorMinsk

Там же публикуются посты о недобросовестных компаниях Беларуси

Дубликаты не найдены

+36

Когда-то давно работал в Metro (Украина). Информация о тайном покупателе приходила за день до проверки. Я думаю, что у директора магазина были знакомые в центральном офисе. Потом директор сменился и предупреждать перестали, но за это время персонал научился (научили) вычислять этих кадров по поведению, набору вопросов, четким и громким вопросам (думаю из-за диктофона).

раскрыть ветку 13
+48
Т.е. если хочешь хорошего обслуживания - надо громко разговаривать, внимательно все рассматривать и задавать вопросы о персонале и заведении?.. Интересный лайфхак)
раскрыть ветку 3
+23

Однажды нарвались на не очень хорошее обслуживание в кафе, даже собирались уйти не дождавшись заказа...

Но тут моей девушке приспичило записать некую идею в блокнотик) Официантка аж заикаться начала и внезапно нас стали обслуживать по первому разряду. Пару раз подходил администратор и спрашивал все ли нам нравится.

раскрыть ветку 2
+20

Сейчас предварительную информацию тяжело получить, потому что даже владелец не знает даты проверки. На счет вычислять - мы сталкиваемся с ситуациями, когда наших агентов рассекречивают... но мы не стоим на месте и думаем над тем, что бы проверка была максимально результативной

раскрыть ветку 2
+12

шляпу агентам поменьше сделайте)

Иллюстрация к комментарию
0

Двойное прикрытие. Один сотрудник изображает из себя тайного покупателя, второй им является

+5

Аналогичная дичь в сети Додо (тож бывший сотрудник). У чуваков из проверки строгая инструкция, даже предупреждать особо никого не надо, чтобы определить их ещё на подходе к кассе.

+6

"вычислять этих кадров по поведению, набору вопросов, четким и громким вопросам", - а это идея... Впрочем, по моему не новая.

раскрыть ветку 1
-2

Да, знаешь скрипт - все сразу понятно.

По идее даже обезьяну можно надрессировать

+2

В маке предупреждают о тайном покупателе что он будет на этой неделе в любой день, но это между собой директора созваниваются

0
Когда я работал в компании сотовой связи ,в офисе продаж , я единственный кто не мог выявить тайного покупателя, но и не когда его не заваливал,так как все делал по регламенту)
раскрыть ветку 1
0

Когда делаешь все четко по регламенту- тебя оценят руководители, но в должности не повысят. Жестокая правда жизни.

+135

"...все атрибуты на месте, телевизор работает" Прошу прощения, если не совсем в тему, но рискну спросить. Почему этот телевизор для кафе/ресторанов так важен? Куда ни придёшь -- везде обязательно телевизор. Неужели все ходят в кафе телевизор смотреть? Я понимаю,  когда люди спортивную трансляцию смотрят. Но как правило просто идёт обычное вещание обычного канала -- ток-шоу или сериал. В лучшем случае -- новости.

раскрыть ветку 26
+77

Для фона. Тупо создаёт некий шум.

раскрыть ветку 9
+42

К сожалению, часто качество "контента" весьма посредственно. Мягко говоря. Я, например, предпочёл бы есть в тишине, а не под такой шум.

раскрыть ветку 6
+7

причем иногда нихуевый такой шум

+1

Но аудиосистема чем хуже?

+16
Ладно, если он реально вещает. А то бывает так: слышишь что-то из нынешней попсы, а на экране - Маша и медведь. Внезапно.
Или матч какой под лаунж транслируется, тоже доставляет.
раскрыть ветку 2
+22

мы как-то с друзьями зашли в кафешку пива попить, пообщаться и т.д., а на телике "ну, погоди" крутили. не поболтали мы - все залипли в мультики

+3
Вот это подбешивает когда по телеку музыкальный канал без звука, попсовый видеоряд и фоном играет спокойная музыка. Когнитивный диссонанс возникает
+39

Ну, здесь есть несколько нюансов. Когда на телевизоре идёт программа по приготовлению пищи - это вариант с «возбуждением аппетита» у гостя, есть телевизоры через которые транслируют, помимо набора роликов, рекламу и мероприятия которые будут проходить в ресторане. И ещё,  один из главных вариантов - напиток подаётся первым для того, чтобы скрасить ожидание блюда, время проходит быстрее, тоже самое с телевизором, ты отвлекаешься на него, и время проведённое в ожидании блюда проходит быстрее. Но я, честно говоря, давно не видела нигде телевизора который бы на громкости показывал новости в кафе.... Обычно это набор роликов без звука.

раскрыть ветку 1
+3
Ездила с трехлетним ребенком в отпуск. В некоторых кафе были телевизоры с мультиками. Оказалось, что это вещь: ребенок смотрит, и можно спокойно кушать, а не носиться за ним, задрамши хвост.
+4
Он должен доставать посетителей, чтобы сваливали сразу, как поедят/покурят. Чтобы освободить место для следующих.
+7

Ну за рестораны не скажу, не посещал, но в кальянки ставят туда соньку/хбох, а тв как такого нет и в помине.

+3
Мне кажется, речь не о наличии телека, а то, что телек, который уже есть в заведении, должен работать, а не блестеть чёрным прямоугольником.
+1
Заехали перекусить в придорожное кафе, а там по ТВ сначала про болезни показывали — фотографии, а потом как хищники раздирают жертву. Я не особенно впечатлительная, но не все же смогут спокойно смотреть…
+1

На самом деле это для персонала) Иначе не объяснить вообще)

+1

Вот-вот.

Придумали скрипты а нужно ли это людям - хрен его знает.

+1

хз. Работаю в загородном комплексе, там же и ресторан есть, висят 4 телека, но там транслируются тупо ролики от фотографа/коптера с нашими видами. Без звука. Фоном играет лёгкий лаунж. Народу даже нравится, иногда просят включить телеки, если персонал забыл

0

Чтобы чавканья слышно не было

0
В кальяных обычно плойка или хуан стоит
0
Не знаю, как в других местах, но в тех кафе, куда я обычно хожу, на фоне какие-нибудь кулинарные шоу включают. Пока заказ принесут, уже слюнкой от аппетита исходишься. И это очень в тему.
0
Музыкальный канал, клипы крутят
+5

А жуки-то были?

+6
Автор, скидывай истории в тележечку целиком, не всегда удобно/хочется выходить из нее, чтобы искать на пикабушке отдельно твою запись
раскрыть ветку 3
+1

читать из телеги удобнее, да, но ведь ссылка прямиком на историю ведёт. Что искать-то? :)

раскрыть ветку 2
+4

у меня телеграмма нет.

0
Иногда ссылки не открываются (телефон древний и немного неадекватный)
+3

Не про тайного покупателя, но напомнило историю, как я репетиционную базу для своей банды подбирал. На одну студию приехал - бюджетненько, администратор со звукарём вежливы и адекватны - но аппарат на последнем издыхании, вся коммутация в двадцати слоях изоленты под ногами путается. Другая - всё круто, всё сверкает но отношение - "да мы тут Гилмора ждём!".

Третья - вповалку валяются четыре тела, в углу стоит мешок с пустой стеклотарой. Заглядываю через окошко в репетиционную - а там чистота и порядок!

Разбудил ближайший труп, вручил бутылку пива (у меня с собой было!), и несколько лет мы очень неплохо проработали.

+3

Странно, у меня нет таких знакомых.

раскрыть ветку 10
+2

да ладно, даже у меня такой знакомый есть (а я живу во втором по всратости областном центре Украины :)

раскрыть ветку 4
+2

Даже не знаю что за город это может быть...

+1

Сумы?

раскрыть ветку 2
0

Нужно подумать хорошо и вспомнить! А то теория будет сломана :)))

раскрыть ветку 4
+4
Знакомый, который открыл магазинчик кальянов и табака считается?
раскрыть ветку 1
+1
Ну у меня тоже таких знакомых нет вообще. Да и вообще не популярно это у нас в Польше :)
0
Подтверждаю теорию, у самого есть такой знакомый
0
Инновация, канеш, песдатая...
0

а через пол года, находясь неподалеку, я заглянул в это помещение. Никакой кальянной там уже не было

там была наркотошная и трахательная.

раскрыть ветку 1
0
Проститутошная
0

кАморке

раскрыть ветку 1
0

Коморкинг

0

Надо было вынести оттуда всё, чтобы ничего не пропало.

0

Нормальненько так...

-1

Колясик, Вован и Антоха???

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: