Ну хер знает, мне 40 минут на всё про всё хватает, помыть картофан, почистить его, натереть на тёрке и сжечь всё нахуй на сковородке...
Главная ошибка многих людей - слишком большой огонь. Нас нем драник из сгорают. Драник готовятся долго и этот факт нужно принять и смириться. Чтобы побыть ненадолго белорусом нужно иметь стальную выдержку и не забывать избавляться от лишней воды в натертой картошке.
Разочаровался я в тёртой картошке. Торчат эти перья в разные стороны, пригорают. Стал сырую картоху через мясорубку пропускать. 5 мин всё порубать, 5 мин замесить. Но вот жарить это да, это долго. От сковороды лучше не отходить. Беру ноут резервный на кухню и втыкаю в пикабу, поглядывая на драники.
"Лайфхак", короче.
(Там же 5 штук осталось. Щас под пиво пойдут)
Вот здесь должен вспомнить и напомнить. Драники пиздец как любят масло. Они как подгузники, прошу прощения, всё впитывают и впитывают. ))
Как же мне потом хуево было, как-будто пару стаканов масла наебнул. Так это еще при том, что драники на полотенца бумажные выкладывал
Обжариваем с двух сторон до красивой корки, затем кладем на противень и в горячую духовку постоять, или в духовке тоже сожжете?
Ну я не знаю. Я просто включаю ниже среднего огонь "чтоб слегка шипело" и слежу за цветом. Первая сторона чуть дольше, минуты 2. Вторая чуть быстрее.
Да не нужно это. Как хочешь - так и готовь. Правда. Сам поймешь по запаху.
смотри:
1. трешь картофан на средней терке
2. ОБЯЗАТЕЛЬНО сливаешь сок из картафана
3. добавляешь муку, яйца, соль, перец. я еще чесночок добавляю
4. на ХОРОШО разогретую сковороду с маслом хуяришь ложкой 2-3 драника (не слишком толстых, но и не тоненьких) и следишь. Когда по краям хорошо прожарилось, подцепляешь лопаткой драник и резким движение переворачиваешь и дожариваешь до готовности
5. Подавать со сметанкой)
Твой рецепт в подметки не годится рецепту моего бати. Мой ебашит просто адовые драники. Берется картоха, она не трется, тереть - это не про моего батю. Он берет ее и отбивалкой превращает в кашу, добавляет огромное количество лука, яиц, чеснока, перца черного и красного, муки для вязкости, томатная паста сверху, затем все это вываливает на сковородку и начинает жарить. Все это жарится до дыма, потом снимается с огня и остужается на балконе. Потом батя заносит и щедро полив сметаной начинает есть. При этом ест со сковороды шкрябая по ней вилкой. Ест и приговаривает полушепотом "ух бля". При этом у него на лбу аж пот выступает. Любезно мне иногда предлагает, но я отказываюсь. Надо ли говорить о том какой дичайший пердеж потом? Вонища такая, что обои от стен отклеиваются.
Первые два предложения реально ожидал увидеть крутой рецепт с указаниями на ошибки рецепта предыдущего автора
че то подобное кстати отлично получается из красноценного лечо и поджарки. чудо блюдо и делается крайне быстро