Белковая "пицца" на курином тесте. Просто Рецепт.

Привет всем!)

Сегодня Вашему вниманию предлагаю супер-рецепт для тех, кто следит за своим здоровьем и весом;)

Белковая "пицца" на курином тесте! слово пицца в ковычках, чтобы никто не докопался, что это не настоящая пицца.

Блюдо просто шикарное, сочное, с тягучим горячим сыром и с великолепным ароматом. Обязательно попробуйте приготовить его. Итак, поехали.


Что нам понадобится:

Куриное филе - 400 гр

Моцарелла и Гауда - 200 гр

Лук - 70 гр

Яйцо куриное - 1 шт

Мука или кукурузный крахмал - 3 ст.л.

Томатный соус

Шампиньоны - 70 гр

Помидоры - 1-2 шт

Перец сладкий - 70 гр

Маслины, базилик - по вкусу

Соль, перец


Куриное филе, лук, яйцо и муку (крохмал) перемалываем в блендере, не забыв немного посолить и поперчить по вкусу.

Полученное "тесто" должно получиться вязким и липким.

Выкладываем его на протвинь, укрытый бумагой для запекания или силиконовым ковриком. Смачиваем руки и распределяем "тесто" тонким слоем, придавая ему необходимую форму, круглую или как в моём случае - прямоугольную.

Отправляем его на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

А в это время нарезаем начинку, все наши овощи, зелень, натираем сыры. Вобщем делаем то, что можно делать с любой домашней пиццой - заталкиваем в неё всё что нашей душе угодно или что осталось в холодильнике.


Через 10 минут достаём "корж" и смазав его томатным соусом - выкладываем сверху всю нашу начинку, не жалея сыра;)


Снова отправляем в духовку ещё на 10 минут, чтобы сыр расплавился, а овощи стали мягкими.


Приятного аппетита;)