145

Белка-водолаз

Я росла очень непослушной девочкой. Помню, тогда было лето, и я отдыхала на даче у бабушки. Дача располагалась рядом с лесом, а еще рядом с нами жила какая-то семейная пара, и наш участок с соседским разделял деревянный забор. Возле этого забора со стороны соседей стояла старая ванна с грязнющей водой (до сих пор не понимаю, зачем она там была нужна).
Так вот... Позвали меня кушать. А мне очень хотелось еще погулять, половить маленькими пальцами дохлых мошек в бочках с водой, полюбоваться цветами, поискать улиток под листьями крапивы и так далее. Обхожу я, значит, наш дачный домик, и слышу бульканье: бульк, бульк. Я испугалась, потому что странные звуки были на самом деле, непривычные. Я решила пойти туда, откуда они доносились...
Вижу "картину маслом": в той самой старой ванне за соседским забором барахтается в практически черной от грязи воде испуганная белочка 🐿️. Видимо, она неудачно прыгнула с дерева на дерево, которых было немало на нашем и соседском участках, и неудачно приземлилась в такое вот "замечательное" джакузи. Бедняга пыталась вылезти: царапалась своими коготками о старую эмаль ванны, соскальзывала, падала в мутную воду и так по кругу. Я сама не могла перелезть через забор - ноги были коротковаты, но закричала так, что меня без проблем услышали в нашем дачном домике: "Бабушка! Белка тонет!". Бабушка выбежала из дома со скоростью Флэша, перелезла через злополучный забор, достала несчастную белку и отпустила. Правда, рыжий пушистик неслабо тогда ее поцарапал.
Мораль сей басни такова: иногда лучше не слушаться, если так велит ваше сердце. Например, пошла б я в этой истории утолять свой голод - белочку бы никто не спас, да и истории самой бы не было :( Но хорошо все, что хорошо кончается.

Белка-водолаз Белка, Детство, Реальная история из жизни

Дубликаты не найдены

Отредактировала MadTillDead 1 год назад
+7

Поливать грядки лучше теплой водой, которая за день нагревается до 20-25 градусов. Для этого используют любые ёмкости, в том числе и ванны.  Видимо, ванна стояла из этих соображений, но соседи огородничество забросили.

раскрыть ветку 1
0
Видимо да)
+10
Например, пошла б я в этой истории утолять свой голод - белочку бы никто не спас

Да и хуй-то с ней ))

А так только инфекцию бабушке занесла в рану грязными когтями. Только иммунитет ей снизила.

раскрыть ветку 1
+2
Белочки часто болеют бешенством и другими опасными заболеваниями, которые после укуса передаются спасителям.
+6
Я 👦же по тексту 📄не понимаю, что это белочка🐿️,да?❔
Что за мания все иллюстрировать? Эмоджис головного мозга.
раскрыть ветку 1
-1
Всего один смайл - это мания? -_-
+2

Какая была бы ирония склей бабка ласты от бешенства. Белочка же   

0
> Бабушка выбежала из дома со скоростью Флэша
:-D
0

Блин, у родителей на даче в пруду уже куча зверья утонула. Мыши, землеройки, а в прошлом году даже ежонок попался, к сожалению. Шарятся ночью, падают в воду, а выбраться не могут.

0
Хмм... Девочка, которая вылавливает дохлых мышей из бочек..) Я к такой гадости даже близко не мог подойти))
раскрыть ветку 1
0
Мошек .......
0

Поймать "белочку"в ванной?

0
Охуенный вывод
Если хочешь идти на красный – иди, вдруг какую-нибудь обезумевшую шавку из-под камаза спасешь
раскрыть ветку 3
+1
охуенное сравнение
не пойти на обед когда позвали и пойти на красный через дорогу под камаз. равноценно, да
раскрыть ветку 2
+1
Так кто говорил то про под камаз? Камаз это элемент внезапности, угроза, которой могло бы и не быть, но благодаря которой появилась возможность спасения
0
АНАЛÓГИЯ

Женский род

Сходство в каком-н. отношении между явлениями, предметами, понятиями.

"Заключить по аналогии"
Похожие посты
238

Космонавтик

Много букф.


Был обычный летний вечер, он ничем не отличался от предыдущих и не сулил ничего нового, разве что сегодня ожидалось очередное прибытие уазика с «большой земли». Я – шестилетний мальчуган, сидел на крыльце дома и занимался своими важными делами, рассматривал насекомых и задирал нашу собаку, Белку.


Писк тормозов нового Уаза, знаком каждому жителю нашей Родины и мне он знаком с рождения, тем не менее я сразу побежал к калитке, как только услышал знакомые звуки. Уазик остановился у нашего дома, а не у магазина, как обычно, меня это не смущало, потому что я бежал с очередной порцией претензий к дяде Толе - водителю Уазика, и с главным советом – смазать маслом колеса!

Ведь именно такое решение мне посоветовал батя, улыбаясь во весь рот, когда я замучал его вопросами про пищащие тормоза: -«Масло! Только масло сынок!» и смеется))).


Посыл ясен, адресат известен.


Дядя Толя был не любитель поболтать, всегда мрачный, всегда с папиросой, из ряда тех людей, которым в жизни для коммуникации с обществом хватает трёх слов: «да-нет-незнаю», взрослые старались с ним лишний раз не общаться, но только не мы – ребятня! Детей у него не было, жены тоже, но как мне кажется, он был самым многодетным в поселке, потому что как только мы его видели, сразу сбегались к нему с кучей вопросов и предложений, заранее понимая, что не будет ни одного ответа. И каждый раз всё заканчивалось одинаково, сначала мы, во все рты, кричали что-то ему вверх, окружив его плотным кольцом из детских тел, потом, как обычно не получая ответов, мы начинали эти вопросы задавать друг другу и даже не замечали, как дядя Толя медленно и очень аккуратно раздвигал нас в стороны своей массой и уходил. Мы оставались дальше увлеченно спорить, а он уходил. Здоровый как бык, но добрее людей я не встречал.


-«Дядь Толь!»-я сщурил оба глаза: -«Вот Вы такой большой, а знать не знаете, что маслом надо смазывать колеса, чтобы они не пищщщ….».


Связь с реальностью резко оборвалась, я забыл все слова, забыл, как дышать! Ведь из-за уазика, важной походкой вышел мой батя с двумя…нет не так, с ДВУМЯ новыми ВЕЛИКАМИ. Вот представьте, что сейчас, в обычный вечер вторника, Вы выйдете из дома, а там Вас встретит человек с ключами и скажет, указывая на новенький ламборгини: - «Эта тачка – твоя!». Примерно в таком же состоянии оказался и я, когда в забытую Богом глушь, нам с Серегой пригнали два одинаковых, зеленых спорткара, под названием «Космонавтик».


Я был на распутье, куда бежать? За Серегой? Или за великами к бате? Или за Серегой?

Побежал к бате, громко крича: -«Серегааа!!!». Он уже был на подлете, потому что видел всю картину из окна. Сначала мы обнимались с Серегой, потом обнимали велики, потом батю, потом опять велики, про дядю Толю забыли, он уже захлопывал дверь и заводил буханку.


Нам всегда старались покупать всё одинаковое, игрушки и одежду, дабы не вызывать зависть и последующее кровопролитие. Да и в личном зачете достижений, у нас всегда был дух соперничества. Ну какой уважающий себя мальчуган, не хочет быть первым?


-«Покатаетесь завтра, сейчас по домам» -скомандовал мой батя и мы даже не думая возразить, покатили своих коней к калиткам. Уже дома, ободрав промасленную бумагу от рамы, я уговорил батю открутить эти маленькие колеса от заднего колеса, которые не дали бы упасть не опытному гонщику, и представлял как утром, гордый выкачу свой велик без спасательных колес, а Серега будет с ними. Батя еще немного поучил меня равновесию, и удалился из комнаты, ему на смену пришла стена, на которую я опирался одной рукой, сидя на велосипеде и пытался понять все законы равновесия.


Утро.


Какой там завтрак? Какой чай? Мама была полностью проигнорирована. Я, спотыкаясь, катил свою «гордость» на улицу. Серега уже был там. Его велик стоял опертым на забор, а Серега деловито расхаживал в нескольких метрах, как будто, так и было, и катание на велосипеде для него обычная рутина. И он был без спасательных колес. Мой вид был не менее деловым. Обсудив все особенности конструкции наших железных коней, мы перешли к разделу тюнинга. У взрослых ребят была парочка велосипедов «Урал» и мы частенько наблюдали их обмотанные разноцветной проволокой спицы колес и катафоты. Много катафот. Решено. Проволоку мы раздобудем относительно легко, у бати в прихожке было несколько мотков и в багажнике Волги тоже видел. С катафотами сложнее, единственный вариант был на территории мехколонны, на каждом грузовике и тракторе они были, поэтому под прицел попала каждая единица спецтехники с автобазы. Кроме буханки дяди Толи. Он хоть и добряк, но это был слишком большой риск.


А теперь представим картину. Стоят два мальчугана с велосипедами, вид деловой, голос важный, носы вверх. С умным видом обсуждают все тягости жизни велосипедистов, но! Не один из них не умеет кататься и даже ни разу в жизни толком не пробовал))) Такая картина, часто встречается и во взрослой жизни, не обязательно с велосипедами, и не обязательно с мальчуганами, но суть та же.


Пропущу момент, наших первых попыток оседлать двухколесное чудо техники. Это был позор. Боль от падений не чувствовалась, больней было от понимания своей беспомощности. Ведь ребята на уралах катались так быстро, что мы даже не успевали их толком рассмотреть, а мы? А мы глотали пыль с дороги. Я первым предложил учится вдвоем, Серега катился, я держал за сидушку и бежал рядом, потом стал ненадолго его отпускать, а потом и вовсе не мог за ним угнаться. Он поехал. Пару раз упав на разворотах, он раз за разом пролетал мимо меня и не замечал моё грустное лицо. Наконец настала моя очередь, я смог научиться еще быстрее. И вот спустя пару часов мы с Серегой летели вниз по улице, потом вверх, потом опять вниз, поворотов не было, была одна прямая, и мы уже перекрикивались на ходу как поедем за дядей Толей в следующий раз, и обгоним его и вообще поедем туда, куда захотим.

Летали почти весь день, голод и жажда стали нестерпимыми, было решено сделать короткую остановку «на попить». Подлетев к дому, я решил сократить время забега домой до минимума, и бросил велик прямо на дороге, у Сереги последние метры пошли не по плану, и он немного врезался в забор, так и бросив свой велик стоять с упертым колесом между штакетин. Дома я был не больше пары минут, только попил, проглотил котлету и побежал назад. И уже будучи на крыльце, меня охватила тревога. На дороге стоял столб пыли, а возле магазина тормозил могучий, по тем меркам, автокран «ивановец».

Чем ближе я приближался к забору, тем сильнее билось моё сердце, казалось будто я прошел сквозь забор.

Ожидания подтвердились. Мой космонавтик был раздавлен, он был аккуратно и целенаправленно пропущен под линией колес многотонной машины. Слез не было, я пока даже еще не понимал, что это реальность. Водила крана еще даже не успев выпрыгнуть из кабины, уже смотрел в мою сторону и улыбался. Это было как слоу мо видео, я смотрел на него, а он мееедленно шел вперед и наискось смотрел на меня - наслаждался видом двух раздавленных созданий, меня и космонавтика.

Взяв остатки велика, я на ватных ногах, зашел в ограду, приехал Серега, от увиденного его глаза стали большими, но он не сказал ни слова, я тоже промолчал. Мы даже не стали пробовать, что-то починить, руль, колеса, рама, все было раздавлено.

Как пришел батя с работы, я даже не заметил, для меня весь день сжался в одну секунду.

Казалось, другой картины он и не ожидал увидеть и обычным голосом спросил: -«Это как?». Тут уже я не сдержал эмоций и захлёбываясь слезами, рассказал, как всё было. И про кран, и про довольного крановщика. Батя молча зашел в дом, через некоторое время вышел и молча куда-то ушел. Серега предложил кататься на его велике по очереди, но мне уже ничего не надо было, я хотел есть, хотел пить и еще хотел умереть.

На следующий день,батя опять куда то ушел, мама с сестрой были на огороде, я не выходил на улицу, а наблюдал из окна как Серега катался на своём блестящем космонавтике, а за ним бегали Данил с Никитой. Пару раз наши с Серегой взгляды пересеклись, но я упорно делал вид, что смотрю не на них, а вдаль, и там вдали гораздо интереснее чем у них.


Обида, злость, отчаяние.


Даже проклятая Белка, бегала с ними и радостно лаяла.


Я пошел к матушке на огород, чтобы хоть как то отвлечься, она, увидев меня, сказала не расстраиваться и дождаться отца, который скоро будет.

Опять знакомый писк тормозов.

Я побрел к забору, надежд не было, была пустота в душе, но желание потроллить дядю Толю растекалось теплом по моему телу. Уже через пару шагов я услышал громкие, радостные крики пацанов, навстречу пулей пронеслась Белка, ибо она понимала, что, когда мы так громко кричим и радуемся, её не ждет ничего хорошего и надо поближе держаться к матушке.


-«Саня!Саня!!!» - Серега аж хрипел: -«Смотри!»


Дядя Толя улыбался во все свои золотые зубы, рядом стоял батя, и этот проклятый крановщик с двумя велосипедами «Олимпик» под мышками. Он поставил их передо мной, даже не посмотрев на меня и пошел вниз по улице. Дядя Толя, хлопнул меня по плечу и сказал какую-то очень длинную речь, о злых людях, о том,что незаменимых крановых не бывает, и о том, что в следующий раз крановщик будет покупать нам новые велики со своей зарплаты каждый месяц…я даже толком и не слушал, мои мысли летали где то в небесах. Батя предложил Сереге максимально быстро решить судьбу его космонавтика и стать счастливым обладателем олимпика и уже строго приказал нам двоим, быть аккуратнее.

Космонавтик Длиннопост, Детство, Велосипед, Белка

Вот современный вариант космонавтика, наши были гораздо проще, с тонкой рамой и с портретом Гагарина на вилке. Серегин космонавтик перешел в собственность к моей сестре, но она оказалась абсолютно к нему равнодушна.

Космонавтик Длиннопост, Детство, Велосипед, Белка

А вот олимпик, хоть колеса у него были меньше, но скорость была гораздо выше. Но это уже другая история.


Пы.Сы. Каюсь, начинал писать пост про плот и мокрые колготки, но так увлекся вступлением с велосипедами, что и не заметил как запилил отдельный пост. Ведь каждая мелочь важна.


Спасибо всем, кто осилил.

Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: