13

Белая шакшука

Белая шакшука Рецепт, Завтрак, Шакшука, Омлет, Длиннопост, Еда

Белая шакшука🥚 Что может быть проще и банальнее обычной яичницы🤔? Сковорода, сливочное масло, пара яиц, немного зелени и все готово.


Но не в моем случае, мои яичницы получаются «шедевральными», их можно использовать в качестве бумерангов, орудия пыток или объектов, показывающих все несовершенство окружающего мира😜 И только так, для завтрачков они не подходят от слова совсем.


Поэтому я стараюсь их избегать, и если готовлю что-то из яиц на завтрак, то омлеты или мою обожаемую шакшуку. У меня в принципе пунктик на ближневосточной кухне😍 Традиционная уже была. В этот раз очередь шакшуки белой — более нежной и менее острой, чем традиционные огненные яйца. Но не менее вкусной👍


На 2 порции👇

— 200 мл сливок 20-30%

— 200 г грибов, в моем случае мелкие шампиньоны

— 1 средний репчатый лук

— 125 г шпината (1 упаковка)

— 4-5 яиц

— 20 г сливочного масла

— оливковое масла

— щепотка соли и перца


1. Мелко нарубите лук, грибы четвертуйте.

2. Поставьте среднего размера сотейник на средней же огонь, плесните оливковое, добавьте сливочное масло, обжарьте лук до полупрозрачности, добавьте грибы и держите, помешивая, пока не станут золотистыми.

3. Снизьте огонь, влейте сливки, посолите, поперчите, добавьте шпинат, перемешайте, подержите 2-3 мин.

3. Вбейте яйца и дождитесь, пока схватится белок, желток должен оставаться жидким.

4. Не дожидаясь, пока шакшука остынет, капните на нее острого соуса и подавайте на стол в сковороде.


Приятного аппетита😘

Поваренная книга Пикабу

4.1K постов13.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Подробнее