133

Белая рубашка, брюки и пиджак вкуснопахнущего (с) таксиста

Вот уж не думал, что попаду на удивительного водителя такси Яндекс, но жизнь решила повеселить. Заголовок можно понять лишь посмотрев видео, таксист сам так себя охарактеризовал.

Позвал товарищ в гости, ехать - минут 6-7. Вызвал "комфорт", вышел заранее, ноги отряхнул, сел, поздоровался. Был трезв, спокоен и опрятен. Далее диалог, его, к сожалению, не снимал еще. Поздно вкурил, что творится дичь:
- Добрый день. А вы оплатите поездку?
- (немного прифигев, отшучиваюсь) А вы довезёте до финиша? Тогда оплачу, конечно.
На этом таксиста начинает накрывать. Рассказывает про разных людей, среди которых множество плохих, и он же меня не знает, вдруг я тоже нехороший.
На моё удивление, мол, неужели на злодея похож - не реагирует. Ладно, думаю, нервничает товарищ. Оплачу заранее, не сложно. Стоимость поездки - 309р, но из купюр минимальная 1000 оказалась. Попрошу сдачу 600 и хорошо, думал. Таксист нарядный, тачка чистая. Ну-ну.

Сей хитрый план предложить не успел - Дмитрий начал повышенным тоном учить, что найти купюры для поездки - обязанность именно пассажира. И если я позвоню в поддержку и задам этот вопрос - буду расстроен их ответом (цитата), так как он не должен никакой сдачи и размена иметь. И что в магазинах задача оплаты "без сдачи" лежит на субтильных плечах понурых потребителей и никак иначе. Рассказывал, что у него мама в финансах 40 лет и точно это знает. Да и сам он не лыком шит и уж в законах разбирается. Жаловался, что ему не оставляют чаевых, на моё вежливое замечание через пару минут, мол, "теперь я понимаю, почему" - смеялся и утверждал, что "Чаевыми его заваливают, посмотрите рейтинг".

На предложение спора на сумму 5000р ответил, правда, отказом. Споры не любит. Ну да ладно, меня друзья ждут, стол накрыт, в пакете с собой бутылка игристого. Смотрел и слушал происходящее с изрядной долей удивления.

Гондонить не стал, позвонил супруге и уточнив про наличие необходимой суммы на карте (да-да, нищук), изменил способ оплаты в приложении. Однако и это водителя не устроило, он начал спрашивать, точно ли я получу уведомление о списании, увижу ли смс, покажу ли ему.

Не сумев дорулить до адреса, Дмитрий окончательно расстался с кукухой. Как на мой взгляд - переборщил с чем-то из амфетаминовой группы, но это не заключение экспертизы, лишь моё оценочное суждение.
Понял, что дядя не совсем вменяем, включил видео. Поздно, но лучше так.

Кому лень смотреть и слушать: в итоге водитель вызвал полицию, заявив об угрозе его психоделической жизни. Ну а я, не желая веселых повторений с возбуждением уголовных дел, остался ждать наряд, замерзающими пальцами переписываясь с поддержкой.

Что в итоге: пара звонков из поддержки, возврат оплаты поездки (лечу на Фиджи!).
Подготовка и отправка заявлений в МВД на Димона по заведомо ложному доносу, хотя по сути просто запрос информации о вызове, может хоть по заведомо ложному вызову притяну.
И в Роспотреб на него же, парк и агрегатора за дичь со сдачей при оплате налом и завершение поездки не там, где надо.

На всякий случай: проезд к указанному финишу есть и он осуществляется без проблем, без "кирпичей", без ворот, без домофонов и прочего.