Беларусь зайцев не возит

Рассказал случайный попутчик. Звать Дима. Бульбаш. Он строитель. Однажды поехал на заработки из Беларуси в подмосковье. Ехал к конкретному заказчику по договорённости. На месте выяснилось, что на работу взяли молдаванина, который цену скинул. Возвращаться сразу домой – стрёмно. Дима решил самостоятельно поискать работу. Однако ничего найти не получалось. Нет, работу предлагали, но за копеечную цену. Ночевал по домам за разовую работу: скосить, поколоть, крыльцо выровнять, забор поправить. Через несколько дней денег на обратный билет уже нехватало, ещё через несколько нависла угроза голода. И Дима рванул домой. Без денег два варианта: автостоп и электрички. Выбрал электрички. Ехал 2 суток. Небритый, немытый, голодный, не спавший, усталый. Контролёрам проверявшим билеты объяснял в какую попал ситуацию. Теперь суть рассказа: от Истры до Орши доехал нормально, а от Орши до Минска и ещё + 50 км до своего райцентра его высадили 5 раз! Как это можно назвать: душевная чёрствость или «батькина» дисциплина?

Дубликаты не найдены

Отредактировал FoxWithoutAName 1 год назад
+3
Надо учитывать что у них "зайцы" с такими историями каждый день бывают и по этому они уже не верят людям... Ну и терять роботу или получить штраф тоже никто не хочет....
+1

Люди в Беларуси делали свою работу добросовестно и качественно, а в россии нет. Почему вопросы к белорусам тогда?

+1

Сейчас такая большая проблема сделать перевод? Друг звиздит и не краснеет. А контролёры должны делать свою работу, а не нюни распускать.

раскрыть ветку 1
0

Там не написано, что это произошло сейчас.

+1

Какой то странный товарищ.. ну ладнов в России.. на родине то мог позвонить знакомым или друзьям  на любое почтовое отделение прислали бы перевод..

раскрыть ветку 1
0

Электрички через каждый час, а  перевод ещё дождаться надо, а хочется кушать и домой.

+1
Страх потерять работу, если контролеры контролеров найдут данного «зайца»?
+1

Дисциплина. Головой нужно думать...

0

Это называется Родина, сынок!)))

раскрыть ветку 2
0

+

раскрыть ветку 1
-1
Милиция вот тоже душевно черствая. Не договоришься на месте. Тяжело жить.
Похожие посты
392

Продолжение поста «Чудеса дорожного ремонта» 

891

Чудеса дорожного ремонта

224

Дал дал и ушёл

Дал дал и ушёл Республика Беларусь, Морковь, Дорога, Брестская область
71

Не надо им мешать)

115

Ответ на пост «Яндекс, за что?» 

Ответ на пост «Яндекс, за что?» Навигатор, Яндекс, Дорога, Путешествие по России, Республика Беларусь, Ответ на пост
535

Помогите найти свидетелей ДТП г. Минск. Поднимите выше, пожалуйста!

Помогите найти свидетелей ДТП г. Минск. Поднимите выше, пожалуйста! ДТП, Авто, Авария, Дорога, Минск, Республика Беларусь, Без рейтинга
214

Не безбилетник, а юрист.

В могилевском автобусе компания молодых людей (молодой человек и две девушки) категорически отказалась покупать у кондуктора билеты, равно как и предъявлять документы, дающие право на бесплатный проезд.
Когда кондуктор начала разрешенную законом видеосъемку правонарушения в общественном месте (ст. 18.30 КоАП РБ «Безбилетный проезд»), молодой человек попытался представить дело таким образом, как будто нарушитель — не он и его подруги, а работник автопарка.
За якобы «съемку частного лица без его согласия» (съемка правонарушителя в общественном месте таковой не считается) молодой человек грозил кондуктору двумя годами «химии» и штрафом в $5000. Парень заявил, что у него два высших образования, второе из них — юридическое, он якобы работал в контрольно-ревизионной группе автопарка, поэтому не кондуктору его учить. Мол, вследствие своих действий женщине придется «всю жизнь на него работать».
В конце концов, все трое вышли из автобуса, так ничего и не предъявив. Напоследок авторитетный молодой человек с двумя высшими обозвал кондуктора «глупой».
(Источник информации и оригинального текста информационно-новостной ресурс - mogilev.online).
Показать полностью
142

Беларусь.Брызнул балончиком лицо контролеру в автобусе и получил штраф 58000 рублей.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: