4

Беларусь зайцев не возит

Рассказал случайный попутчик. Звать Дима. Бульбаш. Он строитель. Однажды поехал на заработки из Беларуси в подмосковье. Ехал к конкретному заказчику по договорённости. На месте выяснилось, что на работу взяли молдаванина, который цену скинул. Возвращаться сразу домой – стрёмно. Дима решил самостоятельно поискать работу. Однако ничего найти не получалось. Нет, работу предлагали, но за копеечную цену. Ночевал по домам за разовую работу: скосить, поколоть, крыльцо выровнять, забор поправить. Через несколько дней денег на обратный билет уже нехватало, ещё через несколько нависла угроза голода. И Дима рванул домой. Без денег два варианта: автостоп и электрички. Выбрал электрички. Ехал 2 суток. Небритый, немытый, голодный, не спавший, усталый. Контролёрам проверявшим билеты объяснял в какую попал ситуацию. Теперь суть рассказа: от Истры до Орши доехал нормально, а от Орши до Минска и ещё + 50 км до своего райцентра его высадили 5 раз! Как это можно назвать: душевная чёрствость или «батькина» дисциплина?

Дубликаты не найдены

Отредактировал FoxWithoutAName 30 дней назад
+3
Надо учитывать что у них "зайцы" с такими историями каждый день бывают и по этому они уже не верят людям... Ну и терять роботу или получить штраф тоже никто не хочет....
+1

Люди в Беларуси делали свою работу добросовестно и качественно, а в россии нет. Почему вопросы к белорусам тогда?

+1

Сейчас такая большая проблема сделать перевод? Друг звиздит и не краснеет. А контролёры должны делать свою работу, а не нюни распускать.

раскрыть ветку 1
0

Там не написано, что это произошло сейчас.

+1

Какой то странный товарищ.. ну ладнов в России.. на родине то мог позвонить знакомым или друзьям  на любое почтовое отделение прислали бы перевод..

раскрыть ветку 1
0

Электрички через каждый час, а  перевод ещё дождаться надо, а хочется кушать и домой.

+1
Страх потерять работу, если контролеры контролеров найдут данного «зайца»?
+1

Дисциплина. Головой нужно думать...

0

Это называется Родина, сынок!)))

раскрыть ветку 2
0

+

раскрыть ветку 1
0

Любящая, но суровая?

-1
Милиция вот тоже душевно черствая. Не договоришься на месте. Тяжело жить.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: