208

Беларусь официально открывает доступ в Зону отчуждения

Беларусь официально открывает доступ в Зону отчуждения Чернобыль, Зона отчуждения, Сталкер, Туризм, Республика Беларусь, Длиннопост, Видео

Зона отчуждения на территории Беларуси, которая была образована после аварии на Чернобыльской АЭС, теперь открыта для туристов, об этом сообщили в эфире телеканала ОНТ.


Пока что коммерчески организованные походы в леса вокруг места одной из крупнейших в истории техногенной катастрофы еще только в планах, их маршруты прорабатываются. Известно, что экскурсии небольших групп туристов будут проводиться с гидом, их стоимость составит примерно 340 белорусских рублей (примерно 159 долларов). Планируется, что тургруппы будут отправлять два раза в месяц.

Полесский радиационно-экологический заповедник появился вслед за чернобыльской катастрофой. Его создали для охраны загрязненной территории и научных исследований. Уровень радиации на некоторых участках зашкаливает и сегодня, превышая допустимые нормы в сотни и даже тысячи раз. Но такие места здесь под запретом.


Авария на Чернобыльской АЭС произошла 26 апреля 1986 года. Напомним, сама АЭС находится возле украинского города Припять, ныне заброшенного, и недалеко от границы с Беларусью. Более 115 тысяч человек из 30-километровой зоны были эвакуированы после аварии. Зона отчуждения остается поверхностным открытым радиоактивным источником. Но здесь продолжают жить люди и животные. Заброшенные места являются местом притяжения так называемых сталкеров, которые посещают зону неофициально.

Источник ОНТ

Найдены возможные дубликаты

+42
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+27
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+1
Это какой-то неправильный снорк
раскрыть ветку 1
+1
Кто нибудь, скажите ей, что на унитазе трусы надо снять, а то будет сюрприз.
раскрыть ветку 3
-1
Успел?..
+19
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+16

Значит так турист, я тебя в поход взял и в благородство играть не собираюсь. Потаскаешь за меня вещи и мы в расчете, заодно посмотрим как быстро у тебя башка после офиса прояснится.

раскрыть ветку 1
0

Потаскаешь за меня вещи картошку и мы в расчете, заодно посмотрим как быстро у тебя башка после офиса прояснится.

+4

Отсылка к Интегралу и его мониторам зачётная!

+10
А как происходит Охрана границы между Белоруссией и Украиной в том месте где ее накрыло облаком? Погранцы в озк шастают?
раскрыть ветку 3
+8

Сторожевые кровососы ( чудовищно кровожадные и вечно голодные).

0
Тоже стало интересно. Если фон не очень большой, возможно посменная служба, если большой, то там и не будет никто шароёбиться, наверно)
раскрыть ветку 1
+3

Да нет там нихуя. Можно пешком из Украины пройти в Беларусь и не встретить никого. У меня дружбан в Одессе отдыхал, у него сумку подрезали с паспортом. Возвращался обратно автостопом, границу по лесу проходил. В Беларуси сел на электричку и зайцем доехал до Минска, один раз только высадили. И это не через зону отчуждения а рядом с ж/д путями основными - скорее всего через Гомель, там больше пассажиропоток. В зоне отчуждения так и вовсе, скорее всего, кроме животных никого не встретишь.

+6

Что-то написано, что группы будут отправляться, а про возвращение ни слова))

+3

Вот например пятно на карусели. Одно из самых-самых. В остальных пятнах фонило в основном в 10-20 раз больше чем положено.

(Норма до 30 микрорентген, а на дозиметре 6000 микрорентген)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+14

ты написал этот комментарий 3й рукой?

0

0.006 ренген пфф, возле реактора фиксировали 3000 ренген это 3000000000 микрорентген

+3

как раз от туда, только с Украинской стороны. У нас сейчас развит туризм в зону отчуждения, сколько угодно раз в месяц, но обязательно с гидом (своим или местным), и заранее заказывать пропуск у администрации Чернобыля на себя и машину. В 30км зоне радиация в норме и живут люди, а вот в 10км и в самой Припяти в 2-3 раза выше нормы почти всегда. В местах где пятна - в 200 раз. Цена гораздо меньше чем предполагается в Беларуси, всего 50 долл для украинцев и 100 для иностранцев

раскрыть ветку 1
+1
Администрация Чернобыля
Иллюстрация к комментарию
0
Последнее предложение прям напомнило: "2009 год. На территории Зоны отчуждения по разным оценкам присутствуют от одной до трёх сотен неучтённых лиц. Эти люди называют себя сталкерами и занимаются в основном поиском так называемых артефактов - аномальных образований, за которые можно выручить солидные деньги."
-1

2077 начало Fallout'а, ВСЕМ Хватит мест принять участие

-1
Раз в 10 наш рублик обесценился за 10 годков. В 2008 курс к доллару был 1к 2000, а сейчас если перевести в деноминационные 1к 20000
-2
о, вот и доступное жилье подтянулось
-4

"стоимость составит примерно 340 белорусских рублей (примерно 60,5 тысячи тенге или 159 долларов)."


А в русских рублях? Или с русских еще взять попробуй?)

раскрыть ветку 1
0
В русских примерно 10к
-8

Мне нравится курс белорусского рубля к доллару. Если вдруг и правда разродится общей валютой наш "союз", неплохо если это будет белорусский рубль. А то наш рубль ещё чуть-чуть и деноминировать придётся.

раскрыть ветку 6
+4

Просто мы его недавно в очередной раз деноминировали. Убрали 4 ноля. А до этого было несколько обрушений курса. Наш рубль за 15 лет обесценился примерно примерно в 10 раз.

раскрыть ветку 4
-1
Раз в 10 наш рублик обесценился за 10 годков. В 2008 курс к доллару был 1к 2000, а сейчас если перевести в деноминационные 1к 20000
-9

Да в курсе, что у вас уже была деноминация, потому и говорю, что выгоднее на деноминированный рубль переходить. Меньше расходов потом будет. Правда наш продажный прозападный экономический блок активно топит за слабый рубль, так что вряд ли власти примут такое решение.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
0
Йена ещё дешевле, но чет это никого не парит.
-10
Настало время крутых баянов. Новость уже 2 дня как протухла.
-11

вопрос на что там смотреть? На руины зданий? У нас в любом городе на окраинах такие отыскать можно и бесплатно.

раскрыть ветку 2
+2
Ну так смотри.
+2

Так не езди, кто ж заставляет

-21
Чистая ядерная энергетика,как говорит с экрана телевизора один пропагандист из Курчатовского вуза,называющий себя учёным...
раскрыть ветку 7
+9

нефть кончится- на какое экологически чистое топливо переходить человечеству ?

на дрова ?

на уголь?

ещё комментарии
0

Нет ничего проще чем огромный чайник на уране. Просто приматов к нему подпускать не следует

-25

Эмм а причем тут Беларусь ?

Чернобыль в украине

раскрыть ветку 2
+4

Дык территорию Беларуси тоже зацепило, как бы взрыв реактора это поражение не только 10 метров вокруг здания...

+3
Зона отчуждения находится на территории 3 стран россии украины и беларуси. Так что все немного перепало
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: