58

Бегущий по лезвию

Вспомнилась мне одна армейская история, решил поделиться.


Служил я тогда в учебке, привыкал к армейскому быту и пытался свыкнуться с мыслью, что впереди еще много долгих и тоскливых дней. Ходили строем везде и с песней, курили в лучшем случае пару раз в день. Офицеры постоянно нам вдалбливали основы армейской жизни методом кнута, естественно без пряника.

Так вот, от такой, казалось бы обычной армейской жизни, тоски по дому и вольной жизни, со всеми ее прелестями в виде пивасика, девочек, интернета, были такие у кого рвало планку, заводился моторчик в жопе и появлялось ярое желание свалить из части. Свалить не просто в СОЧа(что в принципе распространено), а именно дезертировать, убежать домой к мамке или скрываться по лесам. Мотивы такого поведения чаще всего просты и понятны: сослуживцы бьют, деды бьют, офицеры бьют, жизнь боль(грубо, но смысл такой). Но бывают и такие индивидуумы чьи поступки совсем не понятны(видимо душа бродяги просится на волю, ЛОЛ).

Ближе к сути. Обычный вечер части, солдаты после ужина занимаются своими делами(как правило приводят в порядок свой внешний вид),звучит команда на построение, строимся в расположении и топаем на плац. Вечеруха раньше времени в принципе обычное дело так что никто особо не удивился, пока стандартный шарообразный ком.части не огласил цель построения. Оказалось, что из части сбежал солдат. Командир собрал вокруг себя офицеров, нарезал им заняться поисками беглеца. Распределили нас по взводам, со старшим офицером и отправили на поиски. Ничего в принципе интересного: полазили по подвалам, стройкам и гаражам, естественно никого не нашли и вернулись в часть. Определенная группа продолжала искать, но основную массу от этого занятия отстранили.

В итоге прошло где-то дня 3, всем уже наскучили разговоры про бегуна и солдаты зажили прежней размеренной жизнью, а я заступил со своим прапорщиком дежурить на КПП. Ночь дежурства, я сижу за мониторами и борюсь со сном, а прапор борется с подушкой-спит. Звонок на проходной у клетки, оживляюсь и иду смотреть кто же это в 2 ночи решил припереться и вижу такую картину: стоит тело, в трусах и носках, с разбитым наглухо лицом, грязный как черт. Далее разговор. Я и (Б)омж

Я-Че надо? 

Б-Друг пусти(говорит с трудом, рожа разбита)

Я-Здесь часть военная, тебе в больницу надо. Хочешь давай вызову тебе скорую.

Б-Не надо, пусти. Я же свой.

Я(не совсем понимая о чем речь)- Какой "свой"? Местный?

Б-Нет, я убежал, а теперь назад пришел.

Тут приходит осознание что это за тело, открываю калитку, завожу в "предбанник". 

Говорю ему стоять здесь, а сам бегу будить прапора. Вышел прапор, увидел это чудо и решил поинтересоваться почему он в таком виде. Рассказал он нам занятную историю, в виду прошедших лет, донесу лишь суть.

Свалил из части, прятался в подвале каком-то(на что рассчитывал?), познакомился там с местными аборигенами, алкаши или бомжи. Рассказал он им слезливую историю почему сбежал, они видимо его пожалели и пригласили откушать с ними алкоголя, что б не обижать гостеприимных хозяев, он согласился. Набухался и уснул, а проснулся от того что с него снимали китель и штаны)) Берцы уже в руках вертел какой-то леший)) Естественно от такой наглости наш бравый воин возмутился и полез в драку, за что был бит, а били его больно и долго. Затем обидевшись на своего некультурного гостя, который не захотел поделиться вещичками, ну или своей честью(врятли они хотели его чпокнуть, но эта версия меня смешит до сих пор), хозяева подвальных апартаментов выгнали его на улицу в одних трусах и носках, благо было лето. Поскитавшись по задворкам, солдатик решил что побег не удался и лучшим вариантом будет вернуться в часть. 

Так закончилась история самого невезучего беглеца. Историю эту прапор велел не разглашать, но по истечении стольких лет уже можно. Так что друг если ты это читаешь знай, когда мне совсем хреново я вспоминаю о том, как тебя хотели трахнуть бомжи (моя версия) лол.

p.s прошу простить за пунктуацию и ошибки, пишу урывками на работе.

спасибо всем за внимание!  

Дубликаты не найдены

+5

Есть и у меня похожая история.

В начале мая свалил из части, в которой я тогда служил, один полугодичник. Три дня жил на кладбище, питался конфетками и печеньками, что люди на могилках оставляют. А когда надоело такое питание, решил вернуться. Пришел к нам в караулку. Нарвался на ПНК которому до дембеля оставалось 2 недели. Ну и договорились они, что этот беглец скажет будто не сам он пришел, а его нашел ПНК. ПНК получил 10 суток отпуска и через несколько дней свалил. Что взамен от ПНК получил беглец я не знаю.

+4

Служил в 94. Бегал только молодняк из за дедовщины и таких было очень много.

Трое с моей части прожили два месяца в лесу, попались ментам за то, что украли в ближайшем селе козу.

Так они козу не убили, а доили ) жили как робинзоны.

В части ЧП всех проверять, а у всего молодняка грудь синяя от ударов. Чудом никого не посадили.

Еще один сбежал с корабля и ехал 900  км под вагонами поезда, на станции украл одежду, дома сдался в военкомате и его отправили служить в нашу часть.

Я вот не представляю в каком он был состоянии, что проехал под вагонами 900 км и за что он там цеплялся, спать хотел, мерз.

Еще одному беглецу выбили гопники все передние зубы, он так до дембеля и служил шипилявя как старый дед.

Тогда это казалось ужасным, а сейчас в голове не укладывается 

раскрыть ветку 3
0
Вот сука не понимаю в чем смысл армии,получать и давать пизды столь?
раскрыть ветку 2
0
Научиться стойко переносить все тяготы и лишения
0

от коллектива зависит и от тебя самого :), чем ты будешь заниматься в армии.

+3

Случай был. Солдат не хотел заступать дневальным, поэтому сбежал. Но за пределы военного городка не выходил, прятался где-то на территории. Искали его несколько часов всем взводом.

Объявился он вечером и с невинным лицом сказал, что искал товарища.

Как результат - в наряд поставили товарища. Армия.

+1

" курили в лучшем случае пару раз в день."  нихуя се рассос

раскрыть ветку 1
+1

Самая ностальгическая фраза за весь пост хД))

0
Товарищ мне поведал тож забавную историю о беглецах. Служил он в чечне в начале 2000х. В учебке старослужащие были злые, гопота кароч. Но естественно после учебки всех ждало распределение по частям. Получалось так что попадали мудаки с нормальными ребятами в одну часть или служили на одной заставе. Так мой товарищ и попал с такими на заставу, а там деды адекватные попались и те которые под прессинг мудаков в учебке попадали. Так им жизни там вообще не было. К заставе идёт пару дорог, во круг минное поле. Кто то пытался сбежать, по запчастям назад приносили. Был случай, когда у одного Планку сорвало, разрядил обойму в воздух прямо в палатке, все как зайци выпрыгивали с неё (да оружие было при себе с Бк). Но был один уникум, который минное поле прошёл. Его потом чеченцы поймали, обросший как Робинзон, и вонючий до жути. Друг деталей не знает, но его офицеры вродь как выкупили. После того как его привезли, снова в лес рвался, как говорится "суолько волка не корми...". Они приязали его к кровати, ноги и руки(каждую по отдельности), на утро его не было, отвязался как то. В следующий раз когда его вернули, комиссовали с желтым билетом. Такие дела...
0
Очень занимает, что людей смешат и забавляют такие истории..
раскрыть ветку 1
0

Такие истории смешат и забавляют людей:
-которые сами отходили поговорить 1 на 1 (а точнее ты, тот второй и его парочка пи888ков)

-которые после первого увала отворачивались от родных и шли от остановки к части и чувствовали, что с8ка не за какие деньги в это бл888тво не вернутся и приходили за час до назначенного времени, что-бы ротный не залупился и не прикрыл лавочку с увалами для других (из-за опоздавших)

-которые обходили пост в 4 часа утра, с никому не нужными, 20тонными кусками покаряженого, ржавого металлолома и двойным проволочным ограждением, по периметру в 487 шагов и думали что дома уже 9 часов утра и ты мог бы идти на работу или сидеть на учебе, а не спотыкаться в темноте  на таком важном стратегическом объекте, который видимо из-за повышенной секретности даже не освещается...
-которые сидели в курилке после ужина и считали у кого, сколько осталось сигарет в дембельской пачке и кому что дала в итоге армия...
-Которых потом встретили не все кто провожал...
-Которые честно отдали долг Родине, не бегая по кустам и подвалам.
-4

А может трахнули?

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: