3463

Беги, сторож, беги!

Понравилась гифка из поста "Канадские копы никогда не сдаются" http://pikabu.ru/story/kanadskie_kopyi_nikogda_ne_sdayutsya_..., и я вспомнил, что тоже знаю историю на эту тему.

Рассказал мне её ещё один Серёга (см. теги), с которым вместе мы жили в общаге морского училища. Давно, в последний год СССР.  Этот Серёга был не только отличник, но и к.м.с. по трём видам спорта: шахматы, гимнастика и лёгкая атлетика. Отец его был прокурор, но это для другой истории.

Однажды летом Серёга отдыхал у родственников на Украине. Познакомился там с пацанами, и взяли они его на совхозное поле за кукурузой. Нарвали почти по мешку, и вдруг - сторож бежит. Молодой, здоровенный (а Серёга среднего роста). Все побросали мешки и убежали, но только Серёга не бросил: он же спортсмен, кандидат в мастера по лёгкой атлетике! И просто побежал с мешком от сторожа вдоль поля.

Было жарко. Сторож не отставал, бежал молча. Серёге было очень жалко собранной кукурузы, но в коне концов очень устал и пришлось бросить мешок. Уже догнавший его сторож снова чуть отстал. И ещё через сколько-то минут закричал:

- Скажи, где так бегать научился? Ничего тебе не сделаю.

Серёга остановился. Подбежал сторож со словами:

- Ну ты даёшь! У меня 1 разряд по бегу, от меня никто не убегал.

- А я к.м.с.

- Похоже, ты не местный. Откуда приехал?

- С Камчатки.

- Что ж ты сразу не сказал! Пойдём за мешком, покажу, где самой лучшей кукурузы набрать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+277

Вот ещё история от того же Серёги.

Когда он отдыхал на Украине у родственников, им потребовалось куда-то уехать на неделю, оставив Серёгу одного. Ему оставили достаточно денег на еду, но он стал ходить на днепровский пляж, и быстро просадил деньги на удовольствия (за давностью лет не помню, было это вино, девушки или тир, или было всё вместе). Он снова пошёл на пляж, и подсел к людям, играющим в шахматы. Легко выиграл партию, а когда ему предложили сыграть ещё, сказал, что ему за так неохота, предложил сыграть за деньги.

Серёга выигрывал, но количество желающих сыграть с ним на деньги только росло. Людям не жалко было отдать рубль за игру с мастером (ну, почти).

В итоге, когда его родные вернулись, Серёга вернул им ту сумму, которую они ему оставляли.

раскрыть ветку (58)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку