Бефстроганов
Приветствую! Это рецепт известного и многими любимого блюда из говядины "Бефстроганов".
Нам понадобится:
говядина - 500 гр.,
шампиньоны - 250 гр.,
грудинка,
морковь,
лук, я использовала по одной луковице репчатого и красного.
Из зелени я использовала тимьян, петрушку и лавровый лист.
Красное сухое вино -500 мл.,
говяжий бульон- 200 мл.
Небольшое количество подсолнечного и сливочного масла для обжаривания.
Пару зубчиков чеснока.
1 ст.л. томатной пасты.
1 ст.л. с горкой муки.
Приготовление:
на хорошо разогретой сковороде обжариваем кусочки говядины до золотистого цвета. Перекладываем ее в кастрюлю или сковороду с высокими бортами.
В том же масле обжариваем мелко нашинкованный репчатый лук до золотистого цвета. Добавляем вино. Выливаем в кастрюлю с мясом, добавляем зелень, томатную пасту и пару зубчиков чеснока, ставим тушится при очень слабом кипении.
В это время, на сливочном масле мы обжариваем красный лук, нарезанный крупными дольками, бекон и грибы. Бекон я нарезала тоже достаточно крупно, шампиньоны разрезала пополам.
Присыпаем мукой, перемешиваем и добавляем в кастрюлю с мясом. Солим и перчим по вкусу. Тушим 2.5 часа при ооочень слабом кипении.
По готовности перекладываем мясо в чистую посуду, из соуса достаем зелень и увариваем его до более густого состояния. Но я миновала этот этап, меня все устраивало в густоте соуса. Я выложила мясо на тарелку и просто полила его этим ароматейшим соусом.
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г