Бедрышки с грибами под сыром

Привет, Пикабу!


1. Чабрец, горчицу, базилик, сумах, соль и перец перемалываем в ступке. Полученную смесь смешиваем с майонезом. Получим ароматный маринад. Им смазываем бедрышки.

Бедрышки с грибами под сыром Еда, Рецепт, Кулинария, Курица, Длиннопост

2. Разогреем сковородку, со «шкурной» стороны жарим бедра.

Бедрышки с грибами под сыром Еда, Рецепт, Кулинария, Курица, Длиннопост

3. Пока жарятся бедра, делаем гарнир. Моем 200 г шампиньонов, 0,5 кг картошки.

4. Бедрышки, поджарившиеся с одной стороны, переворачиваем и убираем с огня.

Бедрышки с грибами под сыром Еда, Рецепт, Кулинария, Курица, Длиннопост

5. Картошку и грибы режем пластинками, укладываем рядом с недожаренными бедрами.

Бедрышки с грибами под сыром Еда, Рецепт, Кулинария, Курица, Длиннопост

6. От души поливаем маринадом и пихаем в духовку на 25 минут под крышкой. Температура духовки нужна градусов 220-230.

Бедрышки с грибами под сыром Еда, Рецепт, Кулинария, Курица, Длиннопост

7. Вынимаем бедрышки, тертым сыром посыпаем от души, и даем пять минут в той же духовке без крышки постоять.

Бедрышки с грибами под сыром Еда, Рецепт, Кулинария, Курица, Длиннопост

Блюдо готово! Ужинаем.

Бедрышки с грибами под сыром Еда, Рецепт, Кулинария, Курица, Длиннопост

Приятного аппетита!


п.с. здесь расчет на две порции, готовилось в сковородке. Если нужно больше - лучше всего гарнир выложить в смазанный растительным маслом казанок, а куриные запчасти уложить поверх. Поджаристую корочку лучше ничем не прикрывать.


(с)тырено и переложено со стихов в гладь мною.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г