192

Беда с кадрами.

В городе где я живу, прекрасном Хабаровске, сложилась катострафичная ситуация с стражами правопорядка. Сотрудники МВД массово увольняются по собственному желанию. Отделы полиции укомплектованы в лучшем случае на 50%. Достоверно могу сказать про 1 отдел полиции, в котором из 18 предполагаемых по штату дознавателей работают 6. 3й отдел, где из 9 работают 2. 8й отдел (цифру точно не скажу, но примерно так же). Вчерашними студентами затыкают дыры в управлении полиции по городу и краю. Дети (да простят меня эти отчаяные молодые люди) не имеют ни малейшего опыта и их бросают на передовую. А очень многие, имея долг перед государством в 1.2 млн за обучение и проживание, которые в теории должны отработать за 5 лет службы, предпочитают свалить и рассчитаться по факту ибо работа оказалась не с 9 до 18.00 и пахать приходится. Медики, учителя и полиция- основа государства! Данная ситуация мне кажется практически диверсией и только о ней все молчат.

+6
Автор поста оценил этот комментарий

А нафиг там работать? два года в следствии был - комп и принтер свои приноси, бумагу постоянно не дают, суточные дежурства не оплачивают, переработки это обычное дело, многие даже домой часто не уходили. При этом скотское отношение со стороны начальства и постоянные наезды что плохо работаете. Чушь которую несет руководство это что-то невероятное. Они от жизни оторваны абсолютно и их слова и требования к реальности отношения не имеют никакого. А крайний кто в результате?

раскрыть ветку (1)
+3
Вооооот, человек со знанием вопроса. Но кто то же должен там работать.
+4

Автор, а что ты предлагаешь? Ну какой выход на твой взгляд?

Увеличить зарплату? Так увеличивали недавно.

Нанять больше кадров? Так не идут туда кадры. В других профессиях ещё хуже, но туда не идут.

Снизить нагрузку? Так для этого нужно всем остальным доход добавить.

раскрыть ветку (1)
+4
Сложно сказать, но сегодня я разговаривал с дознавателем, а там такой звездец происходит-мама дорогая, в порядке вещей, что из канцеляркой не обеспечивают, хоть и работа-куча бумаги, связь тоже не оплачивается, хотя постоянно звонить приходится. Теперь даже на экспертизы всем отделом сбрасываются. Я думаю можно компенсировать хотя бы служебные расходы. А то даже комп и стул приходится за свой счет приобретать
-13

Чувак, ты пишешь — хаос. Ты пишешь — проблема, пиздец полный, все увольняются, все пропало. А-аааа, мы все умрем!!!!

По твоему мы всему этому должны верить? Ты вообще кто, олень?!

Почему мы должны верить в то что ты нам втираешь?

раскрыть ветку (1)
+3
Я подумаю как можно предоставить подтверждение, проще всего конечно спросить у любого сотрулника полиции Хабаровска, а вот хамить-не конструктивно
+4

Что, прям в ВУЗах МВД рассказывают, и главное прям лицом окунают студентоту в реалии работы? Сомневаюсь.

Пока не поймут, что "молодые маньяки, готовые работать за "ну пистолет/халат/указку дали я и кручусь" это нифига не основа кадров и не должна ей быть, эти отрасли и будут сидеть в глубокой жопе, что по количественному кадровому вопросу, что по качественному.

Зачем платить нормально и создавать человеческие условия труда? Придет парочка в розовых очках и будет ебошить за троих.

раскрыть ветку (1)
+2
Вот об этом, собственно, и крик души. Когда девочка меня спрашивает как проводить очную ставку, а другая говорит, что мы не можем выбрать ПС, прокурор ругаться будет...
-1

Читаю и аж слёзы наворачиваются... Бедные полицаи...

раскрыть ветку (1)
+1
Вероятно ты не побежишь к гим, случись в твоец жизни какая жопа? Или ты тоже работаешь 12-14 часов в день 6 дней в недедлю, плюс суточные дежурства? Нет, просто стоит поглумиться ибо так принято..... Общий посыл поста про то, что чертовски мало специалистов, которые должны быть одним из столпов государства
показать ответы
-2
Слава Богу. Начало положено. Пошли люди из органов. Теперь бы по всей стране. В нашем положении сейчас, чем хуже, тем лучше.
раскрыть ветку (1)
+1
Слушай, ну это же пиздец капитальный (пардон, что на Ты и с матами), это вырождение. Когда одна из основ общества крошится на глазах. Я вопль устроил именно на эту тему, т.к. близок по работе, но полиция, врачи и учителя- основа. Нам делать то что? Бежать?
показать ответы
0

Я 7 лет выдержал. А диванчик, это потёртая софа 1,5 метра.

Когда надоело калачиком спать, принёс раскладушку и тонкий ортопедический матрас.

раскрыть ветку (1)
+1
Раскладушка, сменные рубашки, блок сигарет, кофе максим, ответы на "автопилоте", на щлость сил не остается, фоегматично шлешь все в сраку и этот ебаный день сурка без перерыва
-1

Слушай, ты вроде не новичок. А такую херню несешь без пруфов.

раскрыть ветку (1)
0
Слушай, а как запруфить то? Ну можно прикинуть кадровую выписку и то хз они там сливаются ежедневно. А в тему укомплектаци штата.. Даже не знаю, все следователи-дознаватели при вопросе малейшей огласки ладемне пикнут
показать ответы
0

У меня была ненормированная работа (коммунальное хозяйство), да только больше 20 часов переработки в месяц не оплачивали. Бывало и по неделе на работе жил, диванчик удобный был.

раскрыть ветку (1)
0
Стульчики, с диванчиком повезло)))
+20

Помощь идет!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Бог миловал, у нас "Абдурохмановых" не так много
-6
работа оказалась не с 9 до 18.00 и пахать приходится.

Ну так и на пенсию мусора выходят не в 65.

раскрыть ветку (1)
-4
Если не ошибаюсь, потому и валят
показать ответы
+23

Внезапно оказалось что в полиции надо работать..ну ну

раскрыть ветку (1)
-11
Да, блять, будто не знали куда идут! Вот прям подбешивает. Когда до 5 утра работаешь на выезде и домой приходишь побриться-норм, хотя я адвокат, а эти рафинированные нытики скулят о том что домой не в 18.00 . Нет, есть замечательные молодые специалисты, маньяки своего дела, но соотношение чертовски удручает.
показать ответы