-10

Beat Takeshi существует?

Beat Takeshi существует? Поиск, Такэши Китано, Япония, Перевод японского

В последние дни увлёкся фильмами Такэши Китано (спасибо Хабенскому). Весьма колоритными и самобытными и, как правило, некассовыми (за исключением Брата якудзы и Затоiчи, и Королевской битвы, где он только актёр). Обычно это серьёзные драмы с нередкими чисто комедийными моментами (в особенности - Сонатина), что в целом напоминает трагикомедийные, чернушные (в плане юмора) вещи братьев МакДона. Что неудивительно, если знать, что на рубеже 70-х и 80-х гг. Такэши (или Такэси, хз) был комиком в дуэте Два Бита ( ツービート) и в передаче Мандзай-бум (マンザイブーム), для которых характерны..

Жёсткий чёрный юмор, обилие непристойных выражений, и всё это, без умолку произносимое на невероятной скорости, стали неотъемлемой частью специфического образа программы. В качестве объектов для шуток писавший тексты Китано зачастую выбирал социально незащищённых: стариков, провинциалов и внешне некрасивых женщин. Кроме того, «завсегдатаями» диалогов «Двух битов» были якудза и идущая им на смену молодёжь, а также вульгарные шутки, так или иначе вводящие в «дискурс» экскременты. Содержание новостных программ практически незамедлительно и принципиально «политически некорректно» обыгрывалось Китано, даже если речь шла о массовых убийствах и других схожих инцидентах, за что «Мандзай-бум» не раз подвергался суровой общественной критике. Китано, впрочем, и прямолинейность и близорукость самой критики превращал в объект собственных насмешек.

Я бы с удовольствием на это посмотрел, если бы оно существовало. Как известно, чего нет в интернете - того не существует; так, минут за 15 я нашёл только несколько оригинальных роликов и ничего не то,что бы с русской озвучкой - даже с английскими сабами. Кому-нибудь это попадалось хоть в каком-либо переводе? А то чувствую себя в положении начинающего анимешника: брать и самому иероглифы разбирать.

Дубликаты не найдены

+2

Чувак, переводить шутки про гавно - это нужен копрофил профессионал

раскрыть ветку 1
-1

Жаль Поперечный не знает ниппонского, у него бы получилось.

0

Хабенский рекламирует Китано?

раскрыть ветку 1
-1

Получается, так) Но исключительно ради искусства. Правда не помогло это ему с Собибором... Зато чел хороший.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: