Беар Гриллс по-русски.

История про выживальщика. Мой знакомый - ярый сурвайвлмэн, уверенный в скором конце света и, как минимум, зомби-апокалипсисе. Его повседневная одежда - камуфляж, высокие ботинки и рюкзак. С собой он носит в обязательном порядке китайский набор выживальщика и складной нож со спичками. Потому что "никто не знает, когда грянет большой бум". Видимо, увлечение это не из дешевых и требует от фанатов кучи снаряжения, различных  сухпайков и специальных знаний. Только вот с деньгами у товарища не очень, поэтому и покупать приходится в основном товары из Китая и дешевый сухпай.

Всё это демонстрируется при встрече с описанием уникальных свойств того или иного девайса для выживания. Правда всё это великолепие этот субъект тестировал в основном дома или, максимум, на лужайке с кустами у дома. Но вот подвернулся момент протестировать всё в природных условиях - наш герой уехал к бабке в деревню на лето.

Подготовка была серьезная. Рюкзак был забит под завязку - проволочная пила, складной швейцарский (китайский) нож, портативный фильтр для воды, два сухпайка, еще куча прибамбасов - подготовился основательно.

Увы, из-за ограниченного бюджета отсутствует видео свидетельство данного похода-ухода от цивилизации. Однако понять, что же произошло в лесу можно по кратким рассказам самого выживальщика, а также тех, кто его выручал из нелегкой ситуации.

В общем, этот "Ваня" углубился в лес и стал применять накопленные знания по полной программе. Напился через фильтр воды из речки, подготовил ночлег из сухого валежника и листьев и даже запалил костер при помощи кресало. Всё шло замечательно. Подошло время ужина - и он кинул в костёр банку с тушняком. Далее события развивались стремительно. Банка с тушняком нагревшись, охренительно бабахнула и окатила незадачливого выживальщика ошмётками жил, хрящей и мяска. Сурвивалист выругался, стал стягивать жирную одежду, как вдруг почувствовал невероятно сильные позывы в животе. На полусогнутых, словно NPC из старых Call of duty, он добежал до заготовленного валежника и тут его прорвало. Говорят, что зверя и прочих оленей, в краях тех больше не видели. Распугал. К полуночи, когда понос улегся, наш герой дотащился до палатки и завалился прямо на пол. Но секатор, которым он резал валежник и ветки, возмутился такому отношению и дерзко вонзился ему в задницу.

Утром его с перевязанной попой, кашляющего и подпукивающего спас родной дядька от непредсказуемой и жестокой природы.

Благодаря усилиям русского Беар Гриллса понятие выживания приобрело для меня совсем другой смысл. Наш выживальщик доводит себя до состояния ахтунга и затем пытается выжить, что конечно достойно уважения.

Беар Гриллс по-русски. Survival, Беар Грилз, Беар Гриллс, Наши, Выживание
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий

Я думал такие диванные долбоебы только в интернете бывают

раскрыть ветку (30)
49
Автор поста оценил этот комментарий

Я напомню если кто забыл или не знал.



Игорь Вадимович Грудцинов (08 октября 1990 — 28 ноября[1] 2010, Каргатский район Новосибирской области)

студент-технарь из Белгорода, понаехавший учиться в Москву, решивший доказать своей тян, что он настоящий мужик, путём игры в выживальщика и доигравшийся.

посмотрев передачи про Беара Гриллса и доставляющий фильм Шона Пенна «В диких условиях», Игорь раскручивает глобус и случайным образом тыкает в точку предполагаемого трипа. Этой точкой оказывается не африканская пустыня или, на худой конец, джунгли Амазонии, а вполне доступные на электричке суровые Новосибирские ебеня

Однако вместо того, чтобы прочесть книги о выживании в лесу типа серии «Выживание в…» и «Повесть о настоящем человеке», он обратился на форумы выживальщиков.

Тут надо сделать небольшое отступление: из всех, кто присутствует на этих форумах, труъ-выживалами являются лишь от силы 5%, школоты там — процентов 70

Сопоставив местный климат (ухудшающийся с каждым часом) со своими навыками выживальщика, Игорь заподозрил, что пиздец неотвратим. Однако возвращаться с позором для троллинга всеми он не захотел, юношеский максимализм взял верх, и он остался. Каким-то образом в этих краях у него заработал интернет, и он обратился на форум выживальщиков:


Стою у костра и пишу это. Помогите пожалуйста. Нахожусь в лесу. Температура около минус 20. Построил шалаш (ветки и клиенка), надеялся обогревать его изнури, но выходит очень много дыма, перенес костер за метр от шалаша, накрыл клиенкой но дыма все равно очень много. Какой мне сделать шалаш или жилье чтоб не помереть. Вокруг одни березы, снег по колено, из инструмента у Меня топор нож пила, лопата. Помогите пожалуйста.
Охуевшие форумчане написали ему: «Вали оттуда». Но Игорь, успев прочесть ещё пару страниц, ответил форумцам категорическим отказом. Ничего более наш герой сделать не успел: телефон на морозе сдох, а через какое-то время уснул вечным сном и сам хозяин.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (22)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Ну тут жесть конечно. В моей истории, слава богу, дело происходило летом.

раскрыть ветку (8)
15
Автор поста оценил этот комментарий

собственно сабж, карта места действий и тельце ради которой всё и случилось. Вдруг интересно.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
6
Автор поста оценил этот комментарий

Жаль парня. Интересно был ли у него отец.

раскрыть ветку (5)
20
Автор поста оценил этот комментарий

Думаешь непорочное зачатие?

раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Изначально-то конечно был, а вот потом. Чтобы направить, задать нужное направление.

раскрыть ветку (3)
35
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

"Был бы у него отец, он бы повел себя совсем иначе. Ему бы отец все объяснил, о том как надо выживать: Ищи берлогу с медведем, просись согреться. Потом подло убей его, спящего, поплачь, освежуй шкуру, разведи огонь, ешь мясо, потеряй человеческий облик, разведи огонь и поддерживай его, а по весне сделай набег на селение и уволоки себе самку покрупнее. Собирай коренья. Сторонись геологов. Железную птицу камнем не сбить." - лурк

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да, именно)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Чтоб согреться можно и не просить, т.к. медведь в спячке, отрезать от него по-немногу, на пожрать, на всю зиму хватить свежатины. За самкой в селение с такими запасами и зимой можно смотаться, не ждать весны, хотя медведь может за бабу проканать.

18
Автор поста оценил этот комментарий

О даааа, это известная история!!!! Тогда на дваче охрененная угарнуть с этого, надо отдать ему должное, что он "принял ислам", но не свалил из леса!

3
Автор поста оценил этот комментарий

Если снега по колено, нельзя сделать берлогу? Хотя по фото там не сказать что его по колено.

Я сам, начитавшись Террора хочу как-нибудь попробовать построить иглу, но мне пока лень.

раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий
у него "топор нож пила, лопата" были. Таким набором при желании можно избушку себе выстроить, да и костёр был. Мало того, что рукожоп, так ещё и форумы покурить не удосужился ПЕРЕД походом, а не ВО ВРЕМЯ оного. Почётная премия Дарвина заслуженно нашла своего героя.
9
Автор поста оценил этот комментарий
Долбоеб потому что, я в своей снаряге до -25 могу просто спать в снегу, далее делается нодья с экраном и можно хоть в майке спать , дров только подкидывай
раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Про нодью не знаю, а при -20 днем в многодневные походы мы ходили. А что выживальщикам в походы не походить? Не подучиться топором махать, палатку ставить как надо и где надо, окапывать ее, если что, правильно одежду подбирать, кашеварить и т.д. ?

раскрыть ветку (6)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Они считают, что это не круто. В любом нормальном турклубе сначала идёт теория, которую нужно хорошо знать, потом на природе от простого к сложному. Выживальщикам же хочется сразу же попасть в такую ситуацию, в которой обычный, подготовленный турист скорее всего не окажется.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

"в которой обычный, подготовленный турист скорее всего не окажется" - это точно, занимаюсь скалолазанием, дайвингом, яхтингом и прочими литрболами. Везде одно и то же - избегать опасных ситуаций, получать удовольствие от безопасного отдыха. Но да, смысл выживальщиков в создании опасной ситуации изначально.

Автор поста оценил этот комментарий

Не всем нравится советская/российская школа туризма. Я читал описание разных платных маршрутов как со стороны организаторов, так и со стороны участников - нафиг мне такое не нужно. Не спорю, у некоторых из проводников есть весьма богатый практический опыт, но для приобретения их опыта нужно ходить с ними в поход...

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Есть самодеятельный туризм, он бесплатный (финансы там только дорога + питание, снаряжение в первое время дают), есть федерации, турклубы, там есть и опытные люди, они всему научат. Большинство несчастных случаев или у тех коммерсантов у которых деньги превыше всего или у тех, кто самостоятельно решил заняться туризмом, начитавшись статей в  интернете.
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да по дайвингу к примеру - чучмеки грузят новичков до состояния топора чтоб не всплывали(резкое всплытие опасно и травматично). Несмотря на боль в барабанных перепонках(продуваться нужно учиться, мало у кого быстро получается) топят и травмируют дайверов. Слышал много отзывов что люди после таких страданий не идут в дайвинг.


Есть анекдот про Египетских гидов(сокращенно): Гид держит в каждой руке двух новичков. Тут один срывается и тонет в бездне. Думает: "Эх,. жалко сорок евро потерял!"

Автор поста оценил этот комментарий

Самодеятельный туризм - это то, что подошло мне. Я прекрасно понимаю, что шанс огероиться без инструктора очень высок даже на несложных маршрутах. Поэтому я тренировался на кошках, читал статьи в Интернете и держусь подальше от любого маршрута, которому можно присвоить какую-то там категорию.

Лично для меня это лучше, чем любые традиционные тургруппы. Мне не нравится традиционный подход к выбору снаряжения, к раскладке вещей и к эм... "философии" похода. Поэтому приходится страдать. Других не призываю, но предполагаю, что есть ещё люди, которым тоже не нравится наша советская/российская школа и поэтому они и занимаются всяким онанизмом с китайскими "наборами юного выживальщика".

2
Автор поста оценил этот комментарий

он обратился на форумы выживальщиков.

Тут надо сделать небольшое отступление: из всех, кто присутствует на этих форумах, труъ-выживалами являются лишь от силы 5%, школоты там — процентов 70

Насколько я помню, первым его сообщением на форуме было как-раз то, то ты процитировал. Т.е. обратился он туда уже по факту своего нахождения в лесу.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Так и есть. Я кусками выбирал. Копировать всё мне лень. Кому надо всё загуглит и почитает вплоть до веб архива.

57
Автор поста оценил этот комментарий

Сам ты, только в интернете. :)

2008 где-то год. Я тоже как-то ради прикола пробовал "выживать." На работе. Охранял буровую. Я знал что поеду туда и поэтому взял рукзак тактисиский 3-х дневный фирмы "сплав", емнип, спальник до -5, полог-плащпалатку камуфлироватую, компас, бинокль, режек, котелок армейский и естесна керамат.

Обская губа была всего где-то в 60-км. По прямой по тундре. Первые осенние деньки. Как потом я примерно вычислил по гугл-мапс я прошёл за световой день где-то 20 км. У меня было 2 банки тушняка, немножко хлеба, сала чай со сгухой и запас воды литра 2 так, на первый раз. Ну и ещё складной спининг на который я надеялся прокормиться если что(сам я далек от рыбалки от слова совсем).

До вечера я затоптал одну банку тушняка и пол запаса сгухи(люблю я пожрать). Попытался что-то поймать там, где походу рыбы не было никогда(не в каждом озере в тундре есть рыба, это я потом узнал.) Разжег костер, выставил полог, накидал валежника и лёг спать. Проснулся от жуткого, ебенячего холода. Это была первая холодная ночь осени. ))) Ахрененный туман, густой што пипец, видимость метров 10-15 наверно. Я в шоке. Меня трясёт так, что аж зубы стучат. Всё сырое, дрова, спальник, я. И тут в голове стрельнуло, а правильно ли я смотрел на компас и найду ли я буровую за световой день? От буровой до оврагов идти километров 7-8 и по оврагам 10-12.  Буровая хоть и 4э, но если выйдешь в стороне, то даже в солнечный день из бинокля можно и не увидеть. Залезть то не на что. Встречаются топографические вышки, но это ж такое. Кароче быстренько дожрав запасы я ломанулся по туману и сырости  в сторону буровой по пути подумывая что можно выкинуть из того, что нежалко чоб быстрее и легче было. :)

Объебался по компасу километров на 5-6 наверно. К вечеру вернулся обратно и больше у меня до сих пор не появлялось желания выживать, перестал почитывать ганзу на эту тему и даже уже и не помню где тот рюкзак и компас.

раскрыть ветку (2)
26
Автор поста оценил этот комментарий

Охуенная история, мужик.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
11
Автор поста оценил этот комментарий

если в башне поебень, то хоть ебень - хоть не ебень! )

Автор поста оценил этот комментарий
Иногда они выбираются на волю, как видно из поста, после этого счастливые возвращаются на тепленький диванчик))
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не все возвращаются.

Не все.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Автор поста оценил этот комментарий

Ну этот-то тоже в интернете.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку