-19

BBC Шерлок, если его можно назвать так

(ВНИМАНИЕ - есть пара незначительных спойлеров.

Дорогие Пикабушники!
Мне очень интересно, существуют ли люди, разделяющие мою точку зрения.
Так вот, спустя некоторое время я решился посмотреть этот сериал, понять, почему все от него так фанатеют. Посмотрел я восемь серий - мне не очень понравилось. Шерлок вовсе не настоящий - мудак, который ругает всех, называет тупыми, говорит про свой гениальный ум и т. д. О сериале уже создавалось неприятное мнение. Но последняя серия третьего сезона убила мнение о нем окончательно.
Во-первых Миссис Хадсон. В прошлом стриптизерша и жена предводителя кортеля??? Начинает попахивать шизофренией.
Во-вторых Мэри. Киллер? Бывший спецагент?? Здесь я уже ругался на чем свет стоит и не находил себе места. Бедный Сэр Артур Конан Дойл в гробу вертится со скоростью, близкой к световой.
Но это ведь еще не все! Сумасшедшим создателям сериала мало было того п***еца, который они до этого натворили. Третье - ОНИ ОЖИВИЛИ МОРИАРТИ!! Зачем?? Это уже действительно сумасшествие.
Должен сказать, что начинал читать серьезные книги именно с Шерлока Холмса, поэтому для меня это, так сказать святое. И эту своевольную интерпретацию я на данный момент ненавижу. И по шкале от одного до десяти поставил бы минус десять. Людей же, которые любят этот сериал я очень не уважаю и не понимаю, ибо полнейшее отсутствие уважения к писателю и великому произведению.

В заключение попрошу вас, дорогие Пикабушники: так как за свои плюсы-минусы уже не волнуюсь, то попрошу вас. Если вы со мной не согласны, то ставьте минус (я думаю таких будет больше, ибо все почему-то его очень любят). А если согласны, то поставьте плюс.
Поставившим плюс - всех благ, остались может еще умные люди.
Спасибо, выговорился.

Дубликаты не найдены

+8
Прочитал. Поржал. Охарактеризую тебя твоей же цитатой:
"...мудак, который ругает всех..."
+3
Воспринимай это как "по мотивам Дойля" и забей.
+2
можно подумать шерлок гая ричи охренеть как похож на канон. лично я оба эти фильма воспринимаю как нечто отдельное от произведения конан доиля.
поставил минус не за то, что так уж нравится сериал (честно говоря он так себе, а кэмбербетч так вообще откровенно бесит), а за это твое согласны-несогласны, что за гребаная чушь? а если мне не понравилась подача материала, но согласен с тобой, это что плюс тебе ставить? а вот хрен тебе
+2
А чего не вспомнил, что действие происходит "не в то время?"
+1
Моя точка зрения схожа с мнением автора поста.
Я уже точно не помню, но там в сериале указано, что все это сделано по мотивам произведения (если я не прав - то беда-печаль)
К примеру, советский фильм Чародеи тоже снят по мотивам Стругацких "Понедельник начинается в субботу"
В свете этого произведения, фильм смотреть невозможно вообще. А вот как обособленное произведение - вполне себе хороший фильм.
Так же и с сериалом. Да, взяты сюжетные линии в общих чертах, имена и герои. Все.
Как наследник книги - и рядом не валялся, а как просто сериал на вечер - сгодится.
Как то так
-7
Не переживай, бро, ты не один такой. Шерлок в этом сериале не похож на гения, а похож на какого-то придирка, которого непонятно почему осеняют решения проблем.
ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: