69

База ВМФ РФ в Тартусе позволит держать под контролем весь Ближний Восток и Средиземное море

Постоянная база российского ВМФ появится в сирийском Тартусе, рассказал заместитель министра обороны РФ Николай Панков. Выступая в Совете Федерации, он отметил, что в скором времени в Тартусе может быть создана полноценная военно-морская база.
База ВМФ РФ в Тартусе позволит держать под контролем весь Ближний Восток и Средиземное море Новости, Тартус, Хмеймим, Сирия, Россия, Политика, Видео, Длиннопост

По словам генерала, соответствующие документы уже готовы. "Они проходят процедуру межведомственного согласования", – пояснил Панков.



Сейчас в Тартусе находится пункт материально-технического обеспечения ВМФ, где работает только гражданский персонал. Пункт МТО работает в Сирии с 1977 года.


На прошлой неделе военные перебросили в Тартус батарею комплексов С-300, которые будут обеспечивать безопасность российских кораблей.


Кроме того, 12 октября Совет Федерации должен рассмотреть соглашение с Сирией, подписанное в Дамаске 26 августа 2015 года, о бессрочном размещении на авиабазе Хмеймим авиагруппы российских вооруженных сил.


В сирийском Тартусе появится постоянная база ВМФ России, сообщили в Минобороны. Военный эксперт Игорь Коротченко в эфире радио Sputnik выразил мнение, что это создаст новые позиции с точки зрения геополитики и защиты интересов РФ на Ближнем Востоке.


По мнению главного редактора журнала "Национальная оборона", военного эксперта Игоря Коротченко, база российского ВМФ в Тартусе наряду с базой Хмеймим позволит нейтрализовать любые угрозы.


"Прежде всего, база в Тартусе обеспечит нашей военно-морской группировке в Средиземном море надежный тыл. Полноценная военно-морская база позволит, во-первых, минимизировать все вопросы, связанные с логистикой и с техническим обеспечением нашей корабельной группировки. А самое главное – это создаст новые позиции с точки зрения геополитики и защиты интересов Российской Федерации в ближневосточном регионе. В целом это достаточно сильный шаг, и полагаю, что наряду с военно-воздушной базой в Хмеймиме эта база даст новое качество и российской оборонной, и внешней политике, позволит своевременно нейтрализовать любые угрозы", – сказал Игорь Коротченко в эфире радио Sputnik.


При этом база в Тартусе, по словам военного эксперта, позволит РФ держать под контролем ситуацию не только на Ближнем Востоке, но во всем регионе Средиземного моря.



"Если наши новые и боевые надводные корабли, и подводные лодки, оснащенные комплексами крылатых ракет морского базирования "Калибр", будут базироваться на военно-морской базе в Тартусе – это позволит держать под контролем не только ситуацию на Ближнем Востоке, но и во всем регионе Средиземного моря. Что чрезвычайно важно. Учитывая, что НАТО продвигается вперед, мы должны иметь асимметричные меры реагирования, в том числе, если блок будет нести нам непосредственную военную угрозу", – отметил Игорь Коротченко.



https://ria.ru/radio_brief/20161010/1478898193.html

Дубликаты не найдены

+6

Американцы и предположить не могли когда разрушали Ближний восток что там вновь появится наша военная база, а про то что наша военная база снова появится на Кубе, и в страшных снах предположить не могли...

раскрыть ветку 2
0

на Кубе она не появится, это раношье можно было пригрозить и поставить, а сейчас только охуенной взяткой, что не реально

раскрыть ветку 1
0
Так-то уже все запланировано =/Куба и Аргентина, в планах еще Венесуэла и Никарагуа =/
+1
Иллюстрация к комментарию
-1

"Держать под контролем" - все-таки, слишком сильно сказано. У американцев в регионе куча баз, а полного контроля обстановки даже близко нет.

-18
База во внутреннем море, окруженная флотами нато и закрытая во всех проливах даст нам только гемор и расходы
раскрыть ветку 32
+12
А генералы то и не в курсе
+1
Окружённая флотами НАТО? Сирия, Египет, Ливия, Тунис, Алжир, Марокко, это тоже усе НАТО? Садись, два тебе.
раскрыть ветку 30
0

Ну речь-то про ВМФ. А Турция и Испания члены НАТО. Поэтому наш флот в Средиземном море, в случае войны с НАТО, будет заблокирован и наверняка уничтожен. Если не через Суэц уплывет. Но там полмира нужно им плыть до Родины, а учитывая, что США и Британии в тех океанах чуть не каждый вшивый остров принадлежит, да еще и с военными базами, то... Это-то понятно? А так, международные конвенции и чего-то там, запрещают блокировать турецкие проливы и Гибралтар.

раскрыть ветку 23
-3

А у сирии, египта, ливии, туниса, алжира и марокко есть флот? И что они наши союзники?

Это тебе 2, садись.


Как эту базу снабжать? По воздуху? Если морем, то с Турцией хочешь, не хочешь придется дружить, а Турция это самую секунду, это НАТО. Гибралтар - контролят испанцы и англичане, и мы с ними не то чтобы прям дружны.


Базу авиации в Сирии - это плюс, удобно, эффектично.


Но базу вмф??? Без оперативного простора во внутреннем море?? Накуя??


Базы флота надо делать там где свободный выход в океан, на курилах например, в Исландии(если бы мы с ними дружили). А база в сирии это попил обороны а не преимущество.

раскрыть ветку 5
-20

Сейчас мы укрепляем свои позиции, затем начнём говорить о необходимости увеличения присутствия, после поднимем вопрос об ограниченном контингенте вооружённых сил и, наконец, застрянем в Сирии, как более тридцати лет назад застряли в Афганистане. Конечно, виноваты будут члены НАТО, а они, в свою очередь, будут обвинять нас. И будет как всегда: никто вроде не виноват, а война лет на десять.

раскрыть ветку 8
+4

о! детишки из школы пришли!

ещё комментарии
-1
Отвечу тебе в двух словах, война неизбежна. Правда есть выбор, воевать на своей территории или на чужой. Какой тебе вариант больше нравится?
-22

налоги на воздух не забудьте для нас ввести,гребаное правительство во главе с тин-пу

раскрыть ветку 12
+9
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+1

Вроде взрослый человек, а такой дурак!

раскрыть ветку 2
0
Количество седин на голове, не добавляет мудрости.
-1

всегда говоришь когда в зеркало смотришь

+1
Путин уже на Украину налоги накладывает? Воистину бог хохлов.
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: