База штрих-кодов

Добрый день, возник тут вопрос: надо инвентаризирировать склад авто запчастей с учётом их штрих-кодов, но забивать ручками кучу позиций очень не хочется. Попыталась найти что-то, но единственное предложение стоит очень много рублей, да и проверить на сколько оно реально нельзя до покупки. Может сталкивался кто с подобным?

0
Автор поста оценил этот комментарий

ТС не указала, что ей надо что-то делать с этими данными. Как хранилка SQL вполне себе отличная идея. Если нужно что то более глобальное, то да, обертка нужна

раскрыть ветку (1)
0
Обертка есть. А вот сама база данных не полная, покупать базу штрих-кодов считаю очень дорогой тратой, особенно с учётом того, что не могу даже посмотреть перед покупкой. Возможно кто-то сможет или помочь, или подсказать проверенный вариант
0

Не совсем понял задачу, но сам вот на днях занимался подобным. Есть список номенклатуры и на часть из этого списка не привязаны ШК. Искал решение из коробки. В конце-концов нашёл некую софтину с названием баркод харвестер (латиницей) - ищется легко в инете. Часть ставится на комп, часть на андроид устройство. Я свой вопрос решил с её помощью. Она условно бесплатная. Короче по деньгам ноль на три месяца - потом (при необходимости) какие-то копейки типа 55 руб в месяц или около того. Хелп там описывает типовые вопросы.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, смотрю)
0
1) Сталкивался с таким в 1с, все вбивалось ручками до тех пор пока не стал использовать эксель в качестве дубликата приходной накладной, далее сделал отдельную колонку для штрихкода и сканил каждый товар отдельно. Перенос таблицы в 1с осуществлял я по средствам плагина "выгрузка товаров из таблицы".

2) Есть ещё вариант синхронизации базы поставщика и вашей, вы автоматом будете получать актуальную базу.

3) попросить поставщика сделать выгрузку таблицы из своей базы и отправить файлы Вам. По времени займёт около часа.
раскрыть ветку (1)
0
На данный момент пытаюсь осуществить номер три)
0

Готовые базы запчастей с штрихкодами - это специализированные базы от дилеров/производителей. Они стоят кучу денег. И в большинстве своем штрихкод не используется, проще работать с артикулом поставщика.

раскрыть ветку (1)
0
Они и каталоги товаров с кроссами дохрена стоят, но нашла же. Правда потратила уйму времени. Вот решила тут спросить, вдруг кто ещё сталкился и знает как это быстрее реализовать
0
DELETED

просто ты делаешь что то странное

базу товаров ведут в товаро учётной программе

и там уже привязывают ШК к номенклатурам

"общие" базы не дают 100% гарантии, что перед тобой то что нужно

забивать желательно самому всё

раскрыть ветку (1)
0
На данный момент взяла большую базу запчастей, загрузила в нужном нам формате, парой кодов убрала все дубли и получила готовый каталог товаров, теперь не нужно вводить каждую позицию вручную, а просто указывать колличество. В моих влажных мечтах хочу провернуть такую же схему со сканеров
показать ответы
0

А что мешает использовать сканер? Или я не понял вопроса

раскрыть ветку (1)
0
Очень хотелось бы найти готовую базу штрих-кодов, чтоб не перебивать вручную
показать ответы
0
Кстати, есть не маленькая база самих запчастей, если кому-то интересно могу выслать) сортировка: артикул производителя, производитель, наименование, оригинальный номер
показать ответы
0
DELETED

в какой программе ты это делать собрался ?

раскрыть ветку (1)
0
У меня есть софтинка на SQL. В принципе перетащить можно из любого формата
показать ответы