⠀⠀Прохожу медобследование для госпитализации. Часть анализов сдаю в районной ПК бесплатно, часть - в коммерческих медицинских центрах. Самое интересное, что паспорт просят показать везде, а маску снять не просят, даже наоборот. То есть теоретически за меня могла бы прийти другая женщина даже без фотографического сходства. У меня среднестатистическая внешность, брови ничем особенным не выделяются.
⠀
⠀⠀Особенно удивило меня подобное отношение к идентификации личности в центре по борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями, в т.ч. ЗППП. Там сдают анализы для вида на жительство, для санитарной книжки (работники общепита, пищевых производств и образования), и анализы на коронавирус.
⠀
⠀⠀Про последний совсем смешно. В одном помещении ты платишь и показываешь паспорт, потом чешешь через двор за забор в какой-то гараж и там просто даёшь бумажку-направление с чеком, а сдать за тебя может кто-угодно, отдай бумажку по дороге любому человеку своего пола в маске.
⠀
⠀⠀Вчера рассказала об этом знакомым, они посмеялись и сказали, что у них таким образом друг за сына вождение сдал в маске. Выглядит молодо, худощав, шапочку по глазки натянул, не разговаривал с инспектором, молча сел и сдал. Это с их слов. А сыночка вообще как обезьяна с гранатой ездит, ещё и лихачит при этом. О сознательности родителя промолчу, Тарас Бульба говорил: «Я тебя породил, я тебя и убью!» или что-то подобное, а вот к инспекторам много вопросов. Интересно, на ЕГЭ заставляют снимать маску?
⠀
⠀⠀И очень бы не хотелось, чтоб бизнес-ланч мне готовил повар с провалившимся носом или чем-то подобным. А уж граждане, въезжающие к нам в область из Азии с восточными чертами лица, могут и вовсе как мушкетёры сдавать все анализы в режиме «один за всех», пока кровушка не кончится. Пардон за чёрный юмор.
⠀
⠀⠀Пост про халатность при идентификации личности, а не про целесообразность масок.
Я из обж помню только, что нужно ложиться в ванну, если ядерный взрыв.
А я - что завернуться в простынь, лечь ногами к взрыву и ползти в сторону кладбища.)
Если вас потом поднимут армейские некроманты, и попадете на фронте под ядерный взрыв - обязательно автомат держать на вытянутой руке, что бы расплавленный металл не капал на казенное имущество. ))
еще паспорт в жопу надо засовывать для простоты идентификации...
или это при сильной турбулентности... надо перечитать
Ванна - это прошлый век. Холодильник наше всё!
Они ж сейчас бинты разберут...
Чет как-то крайне сомнительно, что дичайше дырявый бинт (хоть и сложенный вчетверо) сможет что-то там задержать. С тем же успехом можно футболку на голову натянуть :)
Ну так и маска ничего не задерживает
Если носит больной, то задерживает
А маски по Вашему из свинца делаются?
Мы временно запретили продажу медицинских масок на Авито, потому что в условиях пандемии коронавируса хотим исключить возможную спекуляцию жизненно важными товарами. Это нужно для того, чтобы те, кому действительно нужна маска, смогли легко купить её в аптеке.
А вы можете запретить продажу антисептиков? С ними ситуация аналогична.
Судя по объявлению ~ 35 руб./шт., но бывает и дороже. И продают они только оптом..
копейки)
9 рублей 11 копеек
Да(
Подобные маски могут быть полезны только для уже заболевших, чтобы те не заразили других людей. Для того, чтобы не заразиться самому, требуется как минимум респиратор стандарта не хуже N95 и редкое умение его правильно использовать.
А ffp3?
Американский стандарт N95 примерно эквивалентен европейскому FFP2, так что да, подобные маски тоже защищают от коронавируса.
http://emag.medicalexpo.com/which-masks-actually-protect-aga...
О, годный бизнес план :)
Открою платные курсы по пошиву масок.
ТС, - ты будешь зазывалой.
С мегафоном и этим плакатом в руках у метро.