17

Байки со скорой.

Готов к тому, что меня закидают минусами. Я не так давно на пикабу.

И немного устал от выдуманных и фантастических героях-врачах борющихся с быдлом ради жизни незнакомого человека не смотря ни на что. Жертвуя собой, с полной самоотдачей, с отношением к больному, как к родному человеку. При этом каждый родственник готов лично расправится с больным или врачом, лишь бы ему не помогли, обязательно вызвав скорую во сне.


За мои недолгие 26 лет, насмотрелся на разных врачей скорой помощи, но в 80% случаев, был ужасный негатив. Который стоил кому-то здоровья или даже жизни.


Моей бабушке 82 года, сейчас она ходит с тростью. Она находится полном здравие и уме. Как-нибудь расскажу о ней подробнее.

Апрель 2005 года, бабуле 69. Она ведет активный образ жизни, ходит в клуб бега и ходьбы, посещает театры, но никогда не сидит на лавке перед домом, обсуждая соседей и прочих людей. Никого не было дома: я был в школе, родители почти 24\7 на работе. Во время водных процедур она поскользнулась и сломала шейку бедра. Я пришел домой и пока открывал дверь, услышал крик. Зашел, не разуваясь побежал на звуки, увидел бабулю, не зная, что делать позвонил в скорую, маме и папе. Родители пулей примчались домой и началось самое страшное.


Скажу так звонил я в скорую около 5-6 раз и каждый раз диспетчер мне говорила, что-то вроде: хватит шутить мальчик, над милицией попробуй поиздеваться.


Отец скандалил по телефону около 3-5 мин. Ну 69 лет, обычный перелом везите сами, мы из-за такого не поедем, а если что в дороге случится. Бабушку собрала мама и соседка (по понятным причинам), вчетвером мы аккуратно донесли ее до а\м отца. Как вспомню ее плач и крики от боли, мурашки по коже. У нас не было носилок и передвигались мы максимально осторожно, но не идеально.


30 минут в регистратуре и приняли нас только после ругани, когда уже вышел главврач.


2017 год. Маме моей подруги становится плохо. Живет она в новом легкодоступном месте города. Резко начала подниматься температура, давление. Вызов скорой. Прошло около 40-50 минут - никого. Она вызывают платную, которая прилетает за 15 минут и оказывает помощь. Врач требует забрать в больницу - Ксюша соглашается (имя подруги изменено). Проходит около 4-х часов и ей звонят с вопросом: куда подъезжать-то, где больная? Она охуела с такого расклада высказал все, что думает о них. Ей выписали какой-то штраф.


Моему деду было 68 когда он умер. 1 раз уже вызывали ему скорую. Приехали, что-то вкололи -уехали. Где-то через месяц случилось страшное. У него опустился уголок рта, мама примерно понимая, что это, вызвала скорую, объяснив подозрение на инсульт. На том конце провода ей сказали, что они не успеют и статистику себе портить не будут. Когда смогли дозвониться до платной скорой прошло около 2,5 часов. Они не успели приехать.


Было еще несколько случаев, но не буду описывать и так пост получился длинным.


Я не говорю, что все врачи ужасные мудаки, конечно есть и хорошие люди, которые действительно хотят помогать людям.


Сорян за орфографию.

Дубликаты не найдены

+2
Я как-то в детстве заболел. Очень высокая температура.

Мама вызвала скорую. Приехала бригада, вся в новенькой форменной одежде, электронные термометры, одноразовые палочки для изучения горла. Посмотрели всё, пощупали, говорят "Это явно аппендицит, но забирать мы его не будем, везите в больницу". Что-то вкололи, уехали.

Вызвали вторую скорую с прицелом ехать в больницу (была глубокая ночь, своего транспорта не было). Приехала вторая бригада, уже попроще. Посмотрели, пощупали, говорят: "Нет тут аппендицита, скорее всего здесь гепатит". Что-то вкололи и уехали.

Мама в шоке, откуда гепатит-то? Ппц какой-то. Вызывает снова скорую. Приехала стандартная бригада, из оборудования только стетоскоп, попросили столовую ложку, глянули в горло: "Так это же обычная ангина!".

После курса антибиотиков ангина прошла. Аппендицит мне вырезали только через лет 15, с печенью всё в норме.

К профессионализму первых двух бригад до сих пор возникают вопросы.

раскрыть ветку 1
+2
Три разные бригады? По одному адресу? Гыыыы
+2

Всякие врачи бывают, профдеформация и все такое... Но про порчу статисьики, по телефону, который пишется... Пиздит афтырь, однозначно пиздит, не бывает ьаких идиотов, которые себе срок с пола поднимают. А неоказание помощи - срок.

раскрыть ветку 3
+1

Что значит не бывает идиотов, поднимающих срок? Диспетчершу, которая послала нахер девочку - когда куча детей на Ладоге утонула - помните?


Мне прямым текстом говорили, что не приедут, потому что им далеко (станция скорой помощи в Токсово, а адрес в Девяткино) и проще самоходом до ближайшей питерской больницы добираться.

Ещё ебучая особенность Питера и Ленобласти: если звонить с мобильника в 030 или 112, то попадёшь на питерских диспетчеров, а они за КАДом не обслуживали. А областные по длинному номеру +7 813xx xxx-xx-xx - "вам Питер ближе".


Неоказание... срок... Когда хотят - они могут всё. И людей героически спасти, и помощь элементарную не оказать, и срок с пола поднять - в зависимости от фазы луны.

-2

Ты точно в РФ живешь?

раскрыть ветку 1
+1
Вот ты наверняка родом из грузинского села "Напиздели". Добавил, так сказать, сливок, чтобы прям всех на сочувствие пробило!
+1

Ну, вам очень не везло, видимо...


Было как-то дело, когда какое-то время не могла найти нас, но это было на ответвлении от трассы в Крыму, году в 2010-м. И то достаточно быстро приехали.


А так. В конце 90-х, начале нулевых, не помню точно, бабушка упала с табуретки, когда развешивала бельё в коридоре и был перелом кистевого лучезапястного сустава со смещением (то есть она даже ходить могла, так-то), скорая хоть и не супер быстро, но приехала, а уж на перелом шейки бедра, ещё и у пожилого... Прям не хочется верить, что такое возможно. Город Екатеринбург.


Ну и потом было не то что прям очень много раз, когда приходилось вызывать бригаду, но и не мало. В разное время, в разных городах России и бывших союзных республик и настолько негативного опыта не было, а в последнее время так вообще только позитивный.

+1

На такое надо говорить, разговор записан, и  я вам покажу статистику!!!

+1

У нас в городе тоже известный случай был. Стало плохо одной бабуле, вызвали скорую, которая ехала целый час. Бабуля умерла, не дождавшись медпомощи. Местные СМИ раструбили и случай стал резонансным. Главврач, мэр города и глава района объясняли на встречах с народом (этот случай постоянно поднимали на таких встречах), старательно утверждали, что скорая ехала 8 минут. Дошло до губернатора области. Губернатор и глава департамента здравоохранения области заявили, что скорая ехала 15 минут, что всё это зафиксировано и проверенно и что вопрос закрыт, что человека не вернёшь и хватит об этом тараторить. Для проформы главврачу больницы откуда вызывалась скорая влепили выговор.

0
Эх...как по мне, лучше уж истории хоть и о выдуманных, но героях-врачах, чем очередной негатива пост
раскрыть ветку 1
+1

А где посты о героях-врачах, спасающих героев-пациентов? Со стороны медиков тоже негатив идёт...

0
Просто плохие не станут тут ничего писать.
0
Итого, 3 случая из неизвестного кол-ва случаев, но 80% случаев - негативные. Кто-то где-то пиздит
раскрыть ветку 2
+2

Ваше дело верить или нет.

раскрыть ветку 1
0
Верить во что? Нахуй в целом твой пост, если не брать его именно как для истории?
Доказать, что среди всех людей бывают ебланы, в том числе и среди медиков? Спасибо за открытие, Америго 2.0, но мы уже это знаем.
0

Всякое бывает...

Где всё это происходило-то?

раскрыть ветку 1
0

Поволжье.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: