309

Байки с заправки 12

Есть у нас конкуренты - Нефтьмагистраль (заправка метрах в семистах от нас), бензин у них правда похуже (и по отзывам клиентов, да и по собственному опыту), но и цены они держат ниже копеек на 70. И вот вчера они цены подняли, и обогнали нас на чутка.

Но это собственно предисловие, дальше, собственно, сама история:

Приезжает заправляться дед (я сам не вьюнош, 59 уже, но ему явно за 70), делает заказ "92 й полный", и пока машина заправляется, начинает жаловаться на жизнь. (Время обеденное, машин нет, и повода свинтить тоже). Мол всегда заправлялся на "Нефтьмагистраль" , потому что у них дешевле, а теперь к нам перебежал. Потому, как жизнь тяжелая, пенсия - пипец какая маленькая, и прожить на нее - проблема. Приходится каждую копеечку считать. И до того меня разжалобил, что в пору не с него "чай" ожидать, а ему на "бедность" подкинуть.

Так бы и сделал, одно остановило, дед заправлял новую (когда он вылезал, из салона запахом новой машины пахнуло, да и серия номеров - текущая) Мазду CX-9.

На счастье подъехали еще машины, и удалось свалить, а то точно "со слезами на глазах", весь "чай" отдал бы.

Дубликаты не найдены

+23

Заправщики рассчитывают на чаевые? Никогда бы не подумал

раскрыть ветку 7
+10

Вот меня вообще бомбит с этой темы. Наскрёб я значит рублей 400 на бензин, приехал на заправку. Надо выбрать колонку, максимально далёкую от заправщика, чтоб успеть вставить пистолет до того как он придет. Оплачиваешь- выходишь, стоит сволочь! Ждёт чего-то. Естественно жалкие 10 литров вливаются быстро, он закручивает бак и смотрит гад ожидающе! Я почему-то должен виновато прятать глаза и бурчать благодарности, ибо действительно чувствую себя виноватым. Схуяли! Задолбали, хуже попрошаек.

раскрыть ветку 6
+4
Давай уточним. Чувак делает свою, сука, работу и при этом еще и ждет что ему монетку дадут?
раскрыть ветку 5
+16

Пздц. 92-й. В СХ-9...

раскрыть ветку 8
0

Скорее всего CX-9 все таки предыдущего поколения с атмосферником. Я в свой Х5 лью 92-й, потому что ...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+3

А вот это зря.

AKI - это усреднение моторного (порядка 86-88 для AИ-95) и исследовательского (95+ для АИ-95) метода.

https://bmwservice.livejournal.com/231054.html

Не, пока датчик детонации работает, у вас будет на 30% меньше мощности и мотор жить будет, но зачем?


У мазды уже довольно давно есть Skyactiv, технология повышения степени сжатия, там и 98го не хватает: в значительной степени получается маркетинг вместо экономичности.

Но в долгосрочной перспективе ничего хорошего для двигла.

раскрыть ветку 6
+5

Может дети подарили, а он и не рад, что расход большой.

раскрыть ветку 1
+4

Кабы подарили, то он бы не жалился.)

Из лабазина выхожу, останавливается передо мной крутейшая по тем временам машина. Опускается стекло, за рулём дед. Рядом бабушка в белом платочке. У деда на пиджаке орден Отечественной Войны.

- Как проехать туда-то, подскажи пожалуйста.

- Так-то и так-то.

- Вот спасибо!

- Папаша, а давай машинами махнёмся, у моей дверей побольше и жрёт она поменьше.

- Не! Мне эту сын подарил. Прёт, аж бабка визжит.


от такая машина у старичка была.)

Иллюстрация к комментарию
+5

Вот потому то он на новой СХ9, а ты его заправляеш. Там поплакал тут подспиздил

+2

У меня родители такие. Жалобы, что жизнь трудная, денег нет, зарплату урезали, как жить, как жить... Прямо вселенская скорбь.

Зарабатывают в 6 раз больше, живут одни, новая машина, дом. Да и ради бога, только зачем прибедняться? Живем отдельно, ничего у них не прошу, просто размышляю, что же их сподвигает-то? Что бы наверняка никто ничего не попросил?

+3
Нахера он в CX-9 92 льёт?
раскрыть ветку 2
+1

Потому что 80 и 72 бенз на заправках лично я не видел лет 10 точно

0

Я знаю людей которые в турбированные ВАГи льют 92, а потом жалуются что двигатель стуканул

+1

Заправщикам дают на чай????

0

Решила моя коллега купить машину. Б/у, в кредит, потому как по другому вообще не получится. Сидим мы, значит, разглядываем объявления, и тут заходит дяденька, застрахуйте-подготовьте все. Я договор взяла, печатаю с него заявление в РЭО, коллега страхует. И слышу разговор у них пошел за покупку машины, что она вот тоже планирует. Дяденька ей так авторитетно объясняет, что кредит-это невыгодно, а особенно на машину, что лучше подзатянуть пояса и подкопить, вот он так и сделал, подруга моя кивает, соглашается. Уходит он, спрашию: знаешь на сколько он пояс то затянул? На лям двести. Тебе с 15 тысячами зарплаты сколько надо будет копить? Уже лет семь прошло, мы его все иногда вспоминаем.

0

ЛОЛ, 92 в  SKYACTIV-G 2.5T. ну-ну далекого ума дедушка =)

0
Так это же прибавка к пенсии. Теперь каждый пенсионер может позволить себе не только ездить за границу! Слова Силуанова творят чудеса.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: