-8

байки о тату

Vиф первый тату - это на всегда
не правда тату можно забить пигментом телесного цвета или свести лазером
Миф второй. Тату — это очень больно

У разных людей разный болевой порог. Конечно, если ты хипстер с пушистой бородой —тебе понадобятся обезболивающие и мастер покрепче. Какие? Читай. А если ты суровый, широкоплечий лесник из глубокой таёжной глуши — боль от иглы ты не заметишь совсем.

Миф третий. Выцветает/ постареет/расплывется

Наверняка твой друг Вован говорил тебе, что любая татуировка фигня и что любой пигмент со временем синеет под солнцем. И не важно какого он был до этого цвета. Да, ребята, риск есть. Это связано с особым строением кожи человека. У каждого оно своё, уникальное. Ни один мастер не может дать вам гарантии полного сохранения чёткости рисунка через кхм-надцать лет. Существенно снизить риск выцветания можно используя особые пигменты: Starbright, Diablo, Intenze и др. К тому же процесс обновления татуировки стоит гораздо меньше её удаления или изменения. Что касается старости — фото ниже. Всё что нужно — следить за собой.


Миф четыре. Плохо заживет.

Действительно, нередки случаи когда татуировка плохо заживает. Чёрные линии становятся пунктирными, в цветах появляются белые пятна, а сама татуировка представляет из себя одну цветастую рану. Тут уже виноваты и вы и мастер. Мастер потому, что не объяснил вам тонкости заживления татуировкой, а вы виноваты тем, что не спросили сами. Если же тату уже сделано, а инфы о заживлении нет, вот тебе небольшой гайд :

Носи повязку не более 1-4 часов. Затем сними её, промой чистой проточной водой татуировку. Затем подставь тату под тёплую воду. Так ты смоешь кровь, пот и лишний пигмент с поверхности кожи. Кожу может немного жечь, это не страшно. Можешь использовать мягкое мыло. После снова промой холодной водой и промокни полотенцем насухо. Только промокни, а не три. Нанеси тонким слоем мазь ( «Д-пантенол» например) и снова забинтуй чистой тканью или пленкой. Если образуется корка — это почти норма. Мазь больше не нужна. Сдабривай лосьоном на водной основе 4 раза в день. В зал не суйся как минимум неделю. И всё же позвони мастеру, если тебя хоть что-то беспокоит. Особый пигмент (светящийся в ультрафиолете и пр) и заживает по-особому.


Миф пятый. Мыться? Ни в коем случае

Прошла уже неделя с твоего посещения мастера, вокруг тебя уже роятся мухи, а ты всё также баюкаешь «забитую» руку и ждёшь заживления. И всё это время ты ни разу не мылся. А как? Ведь пигмент вымоется! Нет, ты не прав. Нельзя ходить в баню или сауну, в бассейн. Татуировку нельзя распаривать. А мыться в душе нужно и можно. Так ты смоешь лишнюю лимфу с поверхности кожи и не дашь ей засохнуть. Да и перестанешь вонять, как кусок говна.

Миф шестой. Временные тату

Нет никаких временных татуировок. Если твоё тело пронзает игла — это навсегда. Пигмент, введённый под кожу, не исчезает сам по себе и не растворяется под кожей. Если же тебе очень хочется сделать рисунок на месяц-другой — воспользуйся хной и не отвлекай мастера от нормальных клиентов.


Миф седьмой. Чё,сидел что ли?

Не раз слышал, что татуировка удел воров и криминальных авторитетов. Нет. Отнюдь, авторитеты предпочитают обходиться и вовсе без тату. Да, чтобы не палиться. К тому же на зоне также появился термин «свободная татуировка»,так что можешь смело забиваться и не боятся бычков на пляже.

Миф восьмой. Черепа и черти.

Существует мнение, что тату — это только черепа, нечисть, драконы на плече и бабочка на пояснице. Нет, это не так. Ты можешь «набить» всё что угодно и где угодно. От простых рун и надписей, до фотографий родных и друзей. Но фото людей — это уже высший пилотаж, так что ищи мастера с огромным опытом.

Дубликаты не найдены

+3
почитал с удовольствием.осталось пара вопросов
1. размер-стоимость татуировки в хорошем салоне.
2. и где фото?
раскрыть ветку 1
+2
насчет стоимости и размера то это ооооочень разные цифры) особенно от самого рисунка зависит. Для примера - у меня рукав преимущественно в тенях, их довольно быстро забивать) 12 часов работы = 36к - вот и весь рукав) ногу у другого мастера делаю, по комиксам, намного дольше, пока сделана почти треть, уже 40к отдал) это еще мастера, так скажем, средней руки, цены по 2-3к в час или по 10-15к за сеанс, мастера с огромным стажем могут брать по 40к за сеанс в 4-5 часов)
+3
С некоторыми пунктами в корне не согласна. Например, что тату не бывают временными. На самом деле перманентный макияж (тоесть губы, брови), если он сделан ПРОФЕССИОНАЛОМ, со временем пропадает (2-4 года в зависимости от кожи). Это связано с тем, что краску используют немного другую и игла входит в кожу не так глубоко. Смысл крайне прост. Со временем кожа на лице начинает опускаться, может проявиться асиметрия лица, и ваши нататуированные навечно брови окажуться в неположенном месте.
+1
Ахаха, хипстер с пушистой бородой! Сразу вспомнилось несколько таких чудовищ
+1
Спасибо конечно за инфу но..

1. Если ты воруешь чужой контент, то хоть указывай откуда...
2. Ты сам это читал? Или просто копипаст ? Подправил бы, "Что касается старости — фото ниже. Всё что нужно — следить за собой."
+1
Про временные тату. Если очень хочется, а еще не определился с рисунком, есть вариант: УФ тату. Т.е тату УФ пигментом, не видимым при обычном освещении. Она реально временная. На пару лет. Почему времення? Да потому что через пару лет от нее не останется следов, если мастер не рукожоп и не оставил шрамов.
Проверила на себе. (=
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: