207

Байки из зомбоящика - 3

В продолжение этого http://pikabu.ru/story/bayki_iz_zomboyashchika__2_4433073

Байки из зомбоящика - 3 Телевизор, Телевидение, Зомбоящик, Гостиница, Путешествия, Длиннопост

Такси "Дакар"

Тут придется делать лирическое отступление. Ралли "Дакар", когда еще проходило в Африке - являлось большим финансовым подспорьем для многих не богатых местных государств. Сами государства, ради проведения ралли именно у них и гарантий безопасности для пилотов и прессы, часто вводили поистине "драконовские" меры в отношении своих граждан, в случае их нападения на участников гонок. Ушел "Дакар" из Африки из-за проблем в государстве "Мавритания" и действий Алькаиды в этой стране. Кстати, известен случай, когда две не очень дружественных соседних страны разбирали минные поля и отводили войска на день, чтоб пропустить пелотон гонки.

Аккредитация (да вот  эта штука на веревочке на шее висит с фоткой) на "Дакаре" - это очень серьезный документ, по ней можно даже пересекать границы государств через которые идет гонка, минуя таможню и паспортный контроль, паспорт потом оформляется организаторами.  Итак... Ралли "Дакар", Африка, Мавритания, а точнее ее столица город Нуаркшот - первый и единственный "выходной" в гонке. Съемочная группа, да-да российского ТВ канала, которого уже нет, решила съездить к океану, чтоб искупаться (ага умные, зимой то) и поснимать. Мавритания - нищее государство: почти ничего не растет, козы едят краску с автомобилей, дома часто без крыш, жуть.

Такси от аэропорта, где жили журналисты и до побережья стоит 5 долларов! На самом деле 5 долларов это туда, обратно и еще по городу поездить, 5 долларов - очень приличные деньги по меркам Мавритании. Языковой барьер есть, поэтому договариваются - тыкая пальцем по карте, вводя цифры на калькуляторе и показывая купюру таксисту.

Ок, договорились, поехали, а по приезду, таксист резко передумал и затребовал не 5 а, а все 50 долларов США! 50 это серьезно, а если учесть что таксист никаких чеков не даст, то и канал не оплатит такую поездку. Журналисты настаивают на 5, таксист вопит и активно жестикулирует руками, собирается толпа - это уже опасно. Но тут появляется наряд полиции, который и подходит к месту событий, полицейский подходит к журналистам, смотрит аккредитации, спрашивает "Дакар?", отвечают "Дакар". Языковой барьер "во всей красе", снова на пальцах и калькуляторе показывается что произошло, полицейский переходит к таксисту. Дальше идет просто "непереводимая игра слов"и размахивание руками, периодически то один участник спора, то другой показывает на журналистов, в разговоре понятно лишь слово "Дакар". Полицейский снова подходит, смотрит аккредитации еще раз, записывает в блокнот, возвращается к таксисту, тот опять начинает верещать... Полицейский же просто достает дубинку и бьет таксиста по лицу, четко так, сочно, с размаха... тот падает на землю, закрывает лицо руками и начинает выть, полицейский "проходит" по спине таксиста дубинкой еще несколько раз, пару раз пинает его ногой и идет к журналистам, те просто "застыли" пытаясь осознать что сейчас произошло и что же будет дальше?

Полицейский опять спокойно смотрит аккредитации и спокойно же произносит только одно слово, причем явно с вопросительной интонацией

"Ok?"

"Ok", отвечают журналисты (а что еще можно сказать то)

После чего страж порядка аккуратно вытаскивает 5 долларов, кои так и сжимал в руке офигевший корреспондент и спокойно уходит к патрульной машине.

Проблема решена блин - все! Поснимать правда так и не удалось... снова такси и за 5 долларов в аэропорт, уже без приключений.


Диван? Какой диван?

Один из регионов нашей страны, снова большая телевизионная группа для трансляций какого-то события что идет несколько дней. Небольшая и занюханная гостишка. Инженеры ПТС (передвижная телевизионная станция да-да те самые большие машины на 20 камер), сидели и бухали культурно отдыхали в одном из номеров, и то-ли сигаретой, то-ли кипятильником прожгли диван, конкретно так прожгли. Надо отметить что в номере том имелось две кровати, чтоб спать и диван именно для "посидеть". Платить за диван никто естественно не хочет, и тут один из инженеров говорит что у них, ведь точно такой же номер, а вот дивана там нету! Так может и тут его "небыло?" Сказано - сделано! Инженеры - народ рукастый и головастый, кто-то один каждый день, типа у него выходной, остается в номере "не пускать" никого, остальные, каждый вечер после работы приносят инструменты и "рэг" - ящик для перевозки аппаратуры, на колесиках, диван туда естественно не войдет даже близко. Сам диван по вечерам разбирают, а затем еще и распиливают, так, чтоб части помещались в рэг, что не поместилось - прячут под кровать. Так за несколько дней диван по кусочкам был полностью вынесен в рэге и "утилизирован" на ближайшей свалке. Пришло время съезжать, номера в таких гостишках всегда надо "сдавать" и их проверяют, после чего естественно возник вопрос:

- По описи у вас в номере был диван!

- Диван, какой диван? Когда заселялись - он был, но уже не следующий день пропал, ваши наверное в другой номер переставили.

- У меня нигде не значится что его переносили.

- Позвольте, а мы то его куда деть могли? В кармане вынесли, или в чемодан запихнули? Вон этажом выше такой же номер, и никакого дивана там нет!

На это администратору было ответить уже нечего, так оно и закончилось, Happy end, одним словом.

Дубликаты не найдены

+16

И попал администратор на целый диван вместо перетяжки)

раскрыть ветку 2
+6
Раньше было такое выражение "где кино снимали - три года трава не растёт". Кино сейчас конечно меньше снимают но телевидение традицию держать старается.
+3
Иллюстрация к комментарию
+6

это у меня одного ощущение что телевизионщики редкие жмоты?

только не надо говорить что зарплаты у них мизерные. для справки, при пиночете бюджет на сми был выше чем на оборону. пропаганда дело хорошо оплачиваемое любым "хитрым" режимом

раскрыть ветку 2
+4
Зарплаты очень сильно разнятся в зависимости от специальности. Да, "вершина" получает огромные деньги, даже "самые маленькие" но таки начальники имеют сейчас 3х значные зп, а "рабочая сила" типа коров, оперов, монтажеров, технарей и тд увы "мимо кассы".
Сейчас честно не знаю, но на прошлых выборах каждому кто работал на этой теме шла премия в размере оклада. Это про федеральные каналы.
+2
Работал на 100тв, получал 30 тыщ, как-то довелось мельком заглянуть в зарплатный список - у ведущих было под 80к, а около 30к было у уборщиц, ну и у меня, дизайнера
0

эту байку про диван я ещё лет двадцать назад слышал

раскрыть ветку 4
+2

А я первый раз прочитал )

раскрыть ветку 2
0

Некропостер:)

раскрыть ветку 1
0
Я тоже, даже в прошлом выпуске спрашивал надо ли ее писать или все знают.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: