251

Байки из зомбоящика 64

Доброго времени сут… а ладно, в комментариях к прошлому выпуску сказали, что приветствие это хреновое. Поэтому, пожалуй поменяем его, на что-нибудь хорошее, теплое и ламповое, из времен когда телевидение еще смотрели, итак:

Здравствуйте, дорогие ребята и уважаемые товарищи взрослые! – во, так получше будет?

Эх, все заготовки прикольных картинок на ТВ тему, благополучно забраковал "баянометр", ну вот что-то такое жизненное могу показать.

Байки из зомбоящика 64 Телевизор, Телевидение, Зомбоящик, Байки из зомбоящика, Мошенничество, Веганы, Длиннопост

Еще стоит отметить, что прошлый выпуск Баек оказался самым донным за всю их историю, а потому, в комментариях, предлагаю всем желающим высказать свое мнение по поводу дальнейшего существования данной педерачи и ее формата.

Кстати, в прошлом голосовании победила безграмотность, вот пруф:

Байки из зомбоящика 64 Телевизор, Телевидение, Зомбоящик, Байки из зомбоящика, Мошенничество, Веганы, Длиннопост

Ну и сегодня у нас в программе: Веганы, бессмысленные и беспощадные. Мошенники из автосалона и «пивной водопад» в поезде.

Продакшн и веганство.

Жил был один продакшн: кто не в курсе, это такие студии, которые производят всяческий контент для разных заказчиков, ну там фильмы, программы, шоу и тд. Есть большие, со своей техникой и персоналом, как тот-же Красный Квадрат, есть совсем маленькие, где своего то всего 1,5 продюсера, ну не важно. В российских реалиях, продакшн часто принадлежит родственникам или друзьям кого-нибудь из топ менеджмента крупного канала, который и является основным заказчиком, ну вы поняли зачем и почему.

Наш же продакшн жил очень неплохо, сотрудничал с не самыми крупными, но известными каналами, имел много заказов, ЗП операторов были чуть выше 100к руб, что согласитесь, достаточно хорошо.

И вот однажды, прошел слух, что самый главный генеральный перестал есть мясо. Ну перестал и перестал, тем более что на здоровье он иногда жаловался, да и вес явно с избытком имеет, так что, наверное хорошо.

Через несколько недель, на очередном совещании, генеральный похвалил продюсеров за заказы и экономию, операторов за картинку, монтажеров за монтаж и вдруг выдает:

- Самое главное, что мы с вами работаем как единая команда, нет даже как единый организм! Что мы понимаем друг друга с полуслова, всегда чувствуем поддержку и заботу коллег. Вы, наверное слышали, что я отказался от мяса? Так вот, теперь частоты моего биополя постепенно меняются и становятся чище, очень скоро, те кто его еще ест, точнее частоты их биополей, не смогут синхронизироваться с моим. И мы уже не сможем работать как сейчас, единым организмом, пойдет разлад и недопонимание, а с теми, кто меня не понимает, я буду вынужден расстаться. Поэтому, кто хочет и дальше работать в нашей компании, должен отказаться от употребления мяса и как можно скорее!

Народ в шоке и охреневании, но кивают. Дальше хуже, генеральный, которого всегда считали приличным и адекватным, ринулся в рейды по холодильникам в поисках принесенного сотрудниками на обед мяса, но пока лишь только «стыдил» коллег за его употребление. Затем начал писать приказы о «зоне без мяса» в офисах компании и конечно же - капать всем на мозги!

Один из продюсеров, закончил очень крупный и дорогой заказ, зашел к генеральному отчитаться, но тому было совершенно не интересны подробности работы. Выслушав отчет, он задал только один вопрос:

- Вы мясо, на этой неделе, кушали?

- Ннннет… как-то даже и не хочется. – ответил продюсер, только вчера сгонявший на шашлыки.

Дальше еще хуже, коллектив разделился на «веганов» и «мясоедов», точнее на тех, кто врет о своих пищевых пристрастиях и тех, кто говорит правду, а затем стало резко меньше заказов. И да, «просветленный» генеральный «проел мозги» и части заказчиков, которые теперь не хотели работать с ним, а некоторые так вообще просто послали куда подальше, и с ними не хотел работать уже он, обиделся.

Коллектив побежал, нехотя, не желая менять такое привычное и еще несколько недель назад комфортное, рабочее место, которое резко перестало таковым быть. А принеся на работу курочку или стэйк, на обед, можно было легко уволиться «одним днем», и не отрабатывать никакие положенные две недели.

Не так давно, компания, вроде бы окончательно прекратила свое существование.

Про оператора и мошенников.

У одного из коллег, отец решил купить себе автомобиль. Ну знаете, уже возраст, скоро на пенсию (по старому стилю), денег особо уже и не будет, а на машине на рыбалку или охоту поехать можно, или просто в гараже со стаканчиком посидеть.

Отец – человек продвинутый, как он считал, поискал нужный ему автомобиль в интернете, да и взял паузу, ну чтоб все обдумать, ибо сумма серьезная для него, а через несколько дней полезла она – контекстная реклама:

«Только два дня, скидки на нужную вам модель до 25%! Автомобили прошлого года выпуска, но новые! Каждому колпак Буратины сигнализация и КАСКО в подарок! Автосалон Лох-Авто!»

И батя ломанулся за новой машиной! А дальше все «по классике», четырежды меняли ему договор, выданный на подпись, то якобы адрес не верный, то в номере паспорта ошибка, то в реквизитах фирмы, а как только он расслабился и стал ставить подписи не глядя, «гуру Ворда» внесли в договор лишний «пунктик», на одной из страниц, где было сказано, что в случае отказа клиента, задаток не возвращается. При этом, размер и интервал шрифта «подрулили» так грамотно, что все, за что мог «зацепиться» глаз клиента, осталось на своих же местах.

Ну и дальше: «Ой ваш автомобиль сломан, но вы можете взять вот этот, совсем ушатанный, или вот тот, битый по кругу и покрашенный кисточкой по ржавчине. Нет, есть и новые, но они этого года, и стоить будет +20% к цене официалов и там еще допов на 100 тысяч стоит, но мы можем дать вам кредит в Лох-Банке под 100500% годовых» А не хотите брать, вон дверь, но задаток остается у нас!»

Вызвал отец коллегу, для поддержки, тот вызвал полицию, но мошенникам пофиг – спокойные и уверенные в себе, еще и ржут!

- А я на телевидении работаю, сейчас позову коллег, сюжет про вас снимем и покажем по ТВ!

- Да снимайте сколько хотите, нам насрать! Много вас таких умных ходит тут! – ответили менеджеры салона.

Звонит оператор на свой канал, простит выделить кого-нибудь в помощь, да только продюсеры то желанием помогать не горят. Сюжет им этот нафиг не нужен, кто делать его будет не ясно, да и мало ли что случиться может, камеру там повредят, или лицо.

Но мир не без добрых людей, со склада телеканала достали старую камеру DVcam, которую не жалко, помочь вызвался оператор, уже отработавший сегодняшний день и техник, который вообще приехал в театральный вуз поступать, но не поступил, и временно устроился на ТВ.

И вот, в салон к мошенникам, влетает съемочная группа! У оператора большая, явно профессиональная камера: красный свет "запись" горит, кассета крутится, корреспондент с «беспроводным» микрофоном, причем именно беспроводным, тоесть обычный микрофон, в который просто кабель не подключили, а не радиомикрофон. И хоть и старым, только что взятым у других коллег, но кубиком-логотипом «НТВ».

- В нашу программу приходят десятки и сотни жалоб на этот автосалон! Но сегодня настал час расплаты для мошенников! – техник, как будущий актер, отыгрывает роль журналиста!

- Скажите, сколько человек вы обманываете ежедневно?! Вам не стыдно работать в таком месте? – спрашивают «журналисты» у первого попавшегося менеджера, последний закрывает лицо брошюрами и спешно убегает в подсобку!

- Вы кто такие?! Кто вам разрешал снимать!? – вылез из кабинета некий руководитель.

- Телекомпания НТВ, программа «Час расплаты», так вы руководите всем этим вертепом?! Вам не стыдно?

- Охрана!!! Посторонние!

Охрана, вместе с менеджерами, стараются вытолкать журналистов, стучат по камере, куда-то звонят. Журналисты, продолжая "снимать", выходят из офиса и остаются «работать» уже на улице, на фоне автосалона.

В офисе крики и шухер, но вот на улицу отправляется человек «на переговоры», возвращается хмурым, а у коллеги звонит телефон, в трубке «съемочная группа", ржут!

- Прикинь, он сначала бычить стал, говорил что уже созвонились с нашим руководством, ну с НТВ и если сейчас все не сотрем, то нас всех уволят! А потом, деньги предлагал за кассету! Прикинь, 100 штук рублей, прямо сейчас!

- А ты что?

- А я ему сказал, что у нас прямое включение в новости НТВ, через час. И все, трындец вашему салону тогда! Но, если они еще раз хорошо подумают, то включение может и сорваться «по техническим причинам».

Через 10 минут все деньги отцу вернули, а договор порвали «в качестве исключения», да так и сказали. Коллеги еще немного «поработали» и тоже уехали, а вот составил ли их «заработок» по 33 тысячи на каждого, история умалчивает. Полиция позвонила на следующий день и спросила «что у вас случилось», а вот салон тот до сих пор работает, вывеску только сменил.

Ну и мини история. Про пивной водопад.

Едем из командировки на «Сапсане». Места, которые друг на дружку смотрят, стол в центре, рейс утренний, многие из коллег не спали и всю ночь, отмечали окончание рабочего процесса. А у меня новый ноутбук! И не просто новый ноутбук, а первый мой приличный ноутбук, хороший, игровой, в ипотеку! И я смотрю кино. А на столе стоят 4 больших пластиковых стакана с пивом – красота!

Мимо идут еще двое коллег, тоже с пивом, один хочет нас всех вместе сфотографировать, второй сфоткаться вместе с нами, так на столе оказывается еще два стакана с пивом. И тут поезд немного тряхнуло, совсем не сильно, но этого оказалось достаточно, чтоб с полки полетел штатив! Его туда просто плохо положил, слишком усердно отмечавший окончание рабочего процесса техник… Штатив падает, делает «страйк» и волна из почти 3х литров пива (6 по 0,5) катится по столику! Что делаю я? Правильно, хватаю стоявшую под столиком камеру, и ставлю ее там-же внизу, вертикально, чтобы не залило пивом! А что же с ноутбуком? А походу все, «пивное цунами» его захлестнуло и пока он был еще жив, я просто вытащил аккумулятор.

Приехал домой, разобрал: пиво залило жесткий диск, но он остался жив, попало на память и вайфай, но их отмыть совсем не сложно, как и корпус, достала до самых «выступающих» элементов на материнской плате, но это и все! Всего несколько миллиметров уберегли ноут от ремонта.

Ну и на этом все, спасибо за внимание. Ну и кому интересно, вэлком в комментарии.

Дубликаты не найдены

+17
Пиши. Пиши в любом формате. Не обязательно выдавливать из себя именно три байки. Вспомнил что-то интересное - поделись с нами. Стиль нравится, за ошибки придираться не будем. Всего хорошего тебе!
раскрыть ветку 2
+3

Спасибо!

+1
Так точно! Поддерживаю!
+11
Доброго времени, суки! - попробуй так приветствовать
+21
Я прекрасно понимаю, что байки уже «не те», количество плюсов/минусов и подписчиков, а точнее их изменение, вполне подтверждают это.
Историй, в запасе, осталось не так уж и много, это факт, но будут и новые. Собственно, там, в Тележке, создал голосовалку. Нужны ли байки, в том виде как они есть, не нужны, или же стоит что-нибудь поменять, например, выпускать реже, но эпичнее, решать вам. Ну и пишите конечно в комментариях, это всегда полезно. Ссылка на голосование в Тележке @zomboyashika
раскрыть ветку 8
+5

Не слушай, и-нет доступный для всех. Держись и здравствуй! Отличный слог, спасибо!

раскрыть ветку 3
+6
Просто байки надо не из пальца высасывать, а вспоминать в тему. Тогда она и рассказывается задорней
ещё комментарии
+1
Байки норм жду еще, особенно понравилась про автосалон Лох-Авто)
+3

Пиши! Я только ради тебя на пикабу зарегился!

раскрыть ветку 1
+2

Я, когда узнал, что кто-то зарегился на Пикабу, только ради меня...

+3

А это байки были?! А выглядело реально.

раскрыть ветку 1
-1

.

+2

Нормальные байки, прочёл с удовольствием. Главное, не стараться писать по графику. Как наберётся тройка классных историй - только тогда публиковать.

+2

Почему «доброго времени суток» это «хреновое приветствие»?

+1

Где этот салон находится, что бы часом не нарваться?)

+1

Байки все еще нравятся :)

+1

Эххх, жалко, что у нас в конторе "командировки" только однодневные по нашей небольшой области. Поэтому таких очешуительных историй рассказать не могу

0

мда. ну кто же в поезде пиво из стаканов пьет?

раскрыть ветку 1
+2

Мы!

-1

А кто голосовал? школьники? На кол!

-10

Вы вероятно много за лета прошедших угнетаете себя? Сами поймете. Какие тележки, радость от лайков. Хрень. Всё бежит, ножки ломаются. Не страдай (те).
Как там - Хочу бабу потолще.

раскрыть ветку 7
+6
Не, просто пытаюсь понять нужно ли оно ещё кому нибудь, или уже нет. Вот и всё. Страдания никаких
раскрыть ветку 6
ещё комментарии
Похожие посты
1756

Приобрёл вторую группу инвалидности из-за незаконных заданий работодателя

Приобрёл вторую группу инвалидности из-за незаконных заданий работодателя Мошенничество, Коррупция, Власть, Юридическая помощь, Помощь, Негатив, Длиннопост, СМИ и пресса, Телевидение, Новости, Бездействие власти
Приобрёл вторую группу инвалидности из-за незаконных заданий работодателя Мошенничество, Коррупция, Власть, Юридическая помощь, Помощь, Негатив, Длиннопост, СМИ и пресса, Телевидение, Новости, Бездействие власти
Показать полностью 2
109

Проект Семь пятниц на неделе #18. В пятницу 25 февраля 1983 года зомбоящику исполнилось 55 лет!

291

Байки из зомбоящика 69

Байки из зомбоящика 69 Телевизор, Телевидение, Российское телевидение, Зомбоящик, Байки из зомбоящика, Артем Дзюба, Самбо, Такси, Аэрофлот, Длиннопост
Показать полностью
311

Байки из зомбоящика 68

Байки из зомбоящика 68 Телевидение, Телевизор, Зомбоящик, Байки из зомбоящика, Ягуар, Великая Отечественная война, Лошади, ГИБДД, Дресс-Код, Газы, Матч ТВ, Длиннопост
Показать полностью
356

Байки из зомбоящика 67

Байки из зомбоящика 67 Телевизор, Телевидение, Зомбоящик, Байки из зомбоящика, Парашют, Теннис, Аэропорт, Часы, Длиннопост
Байки из зомбоящика 67 Телевизор, Телевидение, Зомбоящик, Байки из зомбоящика, Парашют, Теннис, Аэропорт, Часы, Длиннопост
Они тогда были  в ходу.
Байки из зомбоящика 67 Телевизор, Телевидение, Зомбоящик, Байки из зомбоящика, Парашют, Теннис, Аэропорт, Часы, Длиннопост
Показать полностью 2
326

Байки из зомбоящика 66

Байки из зомбоящика 66 Телевидение, Телевизор, Зомбоящик, Байки из зомбоящика, Длиннопост
Байки из зомбоящика 66 Телевидение, Телевизор, Зомбоящик, Байки из зомбоящика, Длиннопост
И да, остались ждать ГАИ.
Показать полностью 1
156

Байки из зомбоящика 65

Байки из зомбоящика 65 Телевизор, Телевидение, Зомбоящик, Байки из зомбоящика, Длиннопост
Байки из зомбоящика 65 Телевизор, Телевидение, Зомбоящик, Байки из зомбоящика, Длиннопост
Байки из зомбоящика 65 Телевизор, Телевидение, Зомбоящик, Байки из зомбоящика, Длиннопост
Байки из зомбоящика 65 Телевизор, Телевидение, Зомбоящик, Байки из зомбоящика, Длиннопост
Байки из зомбоящика 65 Телевизор, Телевидение, Зомбоящик, Байки из зомбоящика, Длиннопост
Байки из зомбоящика 65 Телевизор, Телевидение, Зомбоящик, Байки из зомбоящика, Длиннопост
Байки из зомбоящика 65 Телевизор, Телевидение, Зомбоящик, Байки из зомбоящика, Длиннопост
Байки из зомбоящика 65 Телевизор, Телевидение, Зомбоящик, Байки из зомбоящика, Длиннопост
А где спать, мыться, стирать вещи, спросите вы? Так вот, это все уже подготовлено, вот офис любимой всеми пикабушниками, РенТВ – с кроватями. 
Байки из зомбоящика 65 Телевизор, Телевидение, Зомбоящик, Байки из зомбоящика, Длиннопост
Байки из зомбоящика 65 Телевизор, Телевидение, Зомбоящик, Байки из зомбоящика, Длиннопост
Байки из зомбоящика 65 Телевизор, Телевидение, Зомбоящик, Байки из зомбоящика, Длиннопост
Показать полностью 10
1301

Сервис или лохотрон

127

Байки из зомбоящика 63

Байки из зомбоящика 63 Телевидение, Телевизор, Зомбоящик, Байки из зомбоящика, Длиннопост
Показать полностью
260

Байки из зомбоящика – 62

Байки из зомбоящика – 62 Телевизор, Телевидение, Байки из зомбоящика, Зомбоящик, Длиннопост
Показать полностью
372

Байки из зомбоящика – 61

Байки из зомбоящика – 61 Телевизор, Телевидение, Байки из зомбоящика, Зомбоящик, Видео, Длиннопост
Байки из зомбоящика – 61 Телевизор, Телевидение, Байки из зомбоящика, Зомбоящик, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1 1
1545

Звонили, говорят, у меня телевидение завтра кончается

Звонили, говорят, у меня телевидение завтра кончается Мошенничество, Телевидение
3839

В праздничные дни на экранах ТВ марафон с участием "магов" и "экстрасенсов", позволяет зарабатывать шарлатанам большие деньги.

В праздничные дни на экранах ТВ марафон с участием "магов" и "экстрасенсов", позволяет зарабатывать шарлатанам большие деньги. Мошенничество, Битва Экстрасенсов, Телевидение, Длиннопост
В праздничные дни на экранах ТВ марафон с участием "магов" и "экстрасенсов", позволяет зарабатывать шарлатанам большие деньги. Мошенничество, Битва Экстрасенсов, Телевидение, Длиннопост
В праздничные дни на экранах ТВ марафон с участием "магов" и "экстрасенсов", позволяет зарабатывать шарлатанам большие деньги. Мошенничество, Битва Экстрасенсов, Телевидение, Длиннопост
Показать полностью 2
1512

Битва экстрасенсов за кадром

Битва экстрасенсов за кадром Битва экстрасенсов, Мошенничество, Гадалка, Телевидение, Длиннопост, Магия
Битва экстрасенсов за кадром Битва экстрасенсов, Мошенничество, Гадалка, Телевидение, Длиннопост, Магия
Битва экстрасенсов за кадром Битва экстрасенсов, Мошенничество, Гадалка, Телевидение, Длиннопост, Магия
Показать полностью 2
1588

Внимание! Супержулики!

Внимание! Супержулики! Мошенничество, Ремонт телевизоров, Москва, Жулики, Телевизор, Интернет-Мошенники, Без рейтинга, Длиннопост
Внимание! Супержулики! Мошенничество, Ремонт телевизоров, Москва, Жулики, Телевизор, Интернет-Мошенники, Без рейтинга, Длиннопост
Показать полностью 2
34

Мошенники 2019

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: