281

Байки из жизни частного детского сада. Про потеряшки.

Все пишут про потерянные вещи - ну, таки, у меня есть что сказать по теме.

Я не открою особую тайну, что в любом детском учреждении со временем собирается куча забытых-потерянных-приблудившихся вещей. У нас их уже насобиралась целая тумбочка - всё, практически полный гардероб на ребёнка, начиная от трусов и маек до кофточек, варежек, носков, шапок и даже курточка есть. А если какая мама хочет порыться в потеряшках - предоставляем ей такую возможность,  иногда находит потерянные вещички.

Бывает так, что погода резко изменилась в течение дня - с утра теплынь, а в обед похолодало. Так мы смело можем снарядить-утеплить-приодеть пару-тройку детей. Типичная фраза с утра: "Ой, а мы варежки забыли дома!", и наш ответ, мол, не беспокойтесь, у нас есть запасные. Уточню, что все потерянные вещи в наших закромах стиранные и чистые, благо стиральная машина своя и крутит стирку она практически каждый день. Ещё уточню, что речь идёт о Краснодаре и холодом считается погода около нуля и ниже.

Уходя из садика, оставить мешок с вещами и медкарту ребёнка на полгода - обычное дело. Мы в таком случае пакет с вещами подписываем, заклеиваем скотчем и припрятываем, документы лежат у меня в архиве, по запросу всё приготовим и отдадим с удовольствием. Через год, бывает, вспоминают про свое добро и начинают разыскивать.

Удивила меня однажды мамаша, которая позвонила через полгода с вопросом о резиновых сапожках. "Ну, вот такие, розовые с ушками (или с кошками), они там на полке стояли". У нас, конечно, редко что-то пропадает, чаще родственники по незнанию или по невнимательности могут утащить, типа дедушка забирает внука и оденет на внука чужие похожие ботинки. Или сапожки резиновые вообще одинаковые, с одного рынка, но размер разный. Просим подписывать на подошве, но путаница всё же случается. Так вот мамаша звонит с вопросом про сапожки с ушками, а за это время через нас прошёл поток людей - тьма и куча событий произошла - три революции и два переезда. Забирать сапожки вообще приехала бабушка, которая их в глаза не видела. Нашли в итоге кое-как, оказались не с ушками, а с кантиком. Вот спрашивается, вы чего сразу свои вещи не забираете?

До сих пор болтается пара-тройка крестиков серебряных, прилепили на стену в игровой в надежде на поиск хозяев, серёжки у девочек регулярно теряются, расстегнулась застёжка и вуаля. Если мама тревогу бьёт, начинаем рыть-копать, кроватку перетряхивать, чаще всего находится.

Самая долго думающая оказалась бывшая воспитатель. Начала работать у нас в первый год осенью и тоже принесла из дома резиновые сапоги. Потом мы с ней как-то быстро расстались и сапоги она почему-то не забрала. Я их припрятала в гараж, потом год честно переставляла там с места на место, потом с психу выкинула. Прошёл ещё год, у нас за это время произошло куча всего - поменяли детскую мебель, старую сложили в гараж и успели продать её, поменяли дверь на веранде с полной перестройкой оной, открыли ООО, построили выгульную площадку, поток детей, родителей, сотрудников, поездки и визиты прокуратуры, пожарных и прочая муть. Звонок: "Я такая то, у вас в 2013 году сапоги на веранде оставила". Бинго! Конечно, они там и стоят, мы с них только пыль стряхиваем! И эта женщина долго уверяла меня, что вот сапоги там стояли же. На что я ответила, что я за вашими вещами не слежу, я не сторож ваше барахло стеречь, у меня не камера хранения и надо было забирать, раз они вам так нужны были. Дама осталась глубоко недовольна.

В утешение расскажу, как моя младшая дочь-растеряша как-то летом на практике вспомнила и решила поискать какую-то свою кофту в потерянных вещах в школе. Так вот, рассказывала она, там этих забытых вещей реально огромные чёрные мешки стоят в подвале и она свою кофтейку нашла после долгих перебираний. Я её обнадежила, значит, не одна она такая курица.

Всем добра и "Не забывайте свои вещи".

Дубликаты не найдены

+6

В Канаде все потеряшки месяц висят на специальных вешалках и лежат на специально отведённых полочках, а потом их сдают в трифт-шопы - это типа благотворительных секонд хендов , откуда вся выручка идёт на помощь бедным или больным.

+5
у нас одна мамаша спохватилась через год после выпуска из детского сада, сандали попросила вернуть ребенка. да и в подготовительной группе они ходили только в начале года. хз зачем обувь, которая явно на несколько размеров мала да и потрепана изрядно. хотя, эта мама всегда была ебобо, так что мы удивились совсем немного
+4
У нас в саду всегда находились потеряшки, но однажды дочь пришла домой в спортивной белой футболке (забирала бабушка, да и ребенок большой был, ждали одетую на лестнице). Было не лето, в сад она утром пришла в футболке с длинным рукавом, свитере и куртке. Так вот это футболка пропала. Ее искали на следующий день уже, спрашивали у воспитателей, я писала в род группу с просьбой положить ее к нам в ящик (типа инкогнито), если найдут дома. Мы так ее и не нашли. Кто-то похоже осмысленно унес, футболку, блин.
раскрыть ветку 2
+4

Было и после месяца пропажи находилась вещь у кого то дома. Так дядечка сына забирал в чужой панамке, она завалилась под сиденье, нашли, когда машину мыли, принесли. Мы уже не сильно удивляемся.

раскрыть ветку 1
+1
Так мы и через год не нашли.
+2
Ни фига себе! Мы в Адыгее живём,так я однажды забыла забрать новую пижаму сына из детсада,который закрывался на ремонт летом. Через месяц пришли,все вещи,по словам нянечки,выкинули. И никаких хранений!
раскрыть ветку 1
-2
Да скорее всего забрали/продали.
+2

Да Вы лучше про потерянных и забытых воспитателями детях расскажите.

раскрыть ветку 2
+10
счас расскажу. однажды меня попросили выйти на другую группу во вторую смену (с 13.00-19.00), воспитатель сказала, что детей забирают рано, можешь в 18.00 освободиться. ок, думаю, круто. в 18.20 где-то осталась одна девочка, я не переживаю, время то еще много до 19. Но вот 18.50, потом 19.00, я звоню родителям, телефоны недоступны, звоню заведующей, та говорит, чтоб шли по дом. адресу. ок, идем, звоним в квартиру, никто не открывает, звоню соседям, те не в курсе и соседей плохо знают. потоптались мы и пошли обратно в сад, снова звонит заведующая, говорит, чтоб по приходу в сад я звонила в дежурную часть. иду, грустно мне, ребенка жаль. вдруг подъезжает такси, мы были уже у дверей в детский сад, из машины вылетает маман, хватает ребенка за руку и рявкает мне:“знаете что, я не в ресторане и была”. ни здрасьте вам, ни насрать, я стою в ахере глазами хлопаю, говорю:“мне все равно где вы были, но через пару минут я бы вызвала полицию и у вас были бы большие проблемы”. дама развернулась и ,ни слова не говоря, гордо удалилась с ребенком в закат.
раскрыть ветку 1
+3

пошла за сыном, а мне - его забрал папа. Бегу домой, уже мысли что муж с ума сошел и побежал вперед меня и забрал сына. Конечно все не так, несёмся в садик. Мы в истерике, воспитательница тоже в конвульсиях, пошли к заведующей в другой подъезд сада и тут слышу знакомый голосок. Ребенок на соседней площадке гуляет, его вернули в летнюю группу. У воспитательницы что-то случилось и на замену пришла молоденькая новая воспитательница, а чтоб новенькой полегче было часть детей вернули в летнюю группу не предупредив. Мальчик кстати был в такой же рубашке как и мой сын. Телефонов тогда не было у студентов, я думаю мы все мировые рекорды по бегу побили. Теперь семейная история-как мы сына в саду потеряли.

+1

Мы за все время в саду потеряли только памятную для меня игрушку, но ее, видимо, кто-то умыкнул осознанно. Носки всякие и платочки я не считаю, пойди разбери этих детей - на улице закопали или в диван засунули))) Мама в школе работает, в ремонт набирается немало вещей, которые приводим в порядок и отвозим в деревню, рука не поднимается выбросить, как велит директор

+1

Совести у вас нет! #вернисапоги! ))

0

А мне вот интересно, какой ваш детский сад в Краснодаре? Для меня это прям больная тема

раскрыть ветку 3
0

Больная тема? Не очень понятно, почему больная тема?

раскрыть ветку 2
0

Да вот дочка никак к саду не адаптируется. Уже думаю в частный устраивать, может больше интереса к ребёнку будет.

раскрыть ветку 1
0

А я мать-ехидна, вот спросите меня какие детские вещи сейчас лежат в нашем шкафчике в саду - я даже не вспомню. Что-то лежит на всякий случай в каком-то количестве. Если кто-то возьмет, я и не замечу. Бренды не носим, а за этими грошовыми тряпками чего ради следит.

0

Визит прокуратуры в детский сад...

М-да...

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: