168

Байки из склепа.

Блаженной памяти папенька мой мужиком был таровитым. Механик - от Бога, рукастый, на слово быстрый, да и приколист - каких мало.

Довелось ему как-то работать на химзаводе, в лако-красочном цехе. Варили там краску, такую дефицитную при совке. Да мало - варили, на экспорт гнали. Так и олифа - экстраверджин, оливковое масло высшего сорта. И пигменты - тертые из натуральных минералов. Правда, тогда папеньку и соработников его этот факт совсем не волновал. А волновала возможность - как бы той краски домой умыкнуть. Не запалиться и не в ущерб зарплате.

Ну и придумали: тару из-под компонентов вытряхивать\опорожнять не под ноль. А так - вытряс, слил - откинул\поставил. А вечером стряхивать и сливать остатки. За 5-6 смен кого-то одного можно было пятью-шестью банками краски высшего качества снабдить. Прятали банки на территории завода, когда в охрану заступала лохо-смена - краску вывозили.

И тут - прокол. Один раз заначку кто-то выкрал. Второй... На третий раз бригада прикинула: машин у работяг (на то время) - 5. 3 в папенькиной бригаде. Сами у себя не попрут. Четвертая - у крановщицы. Остается один Петя. Стали Петю пасти. И выпасли - тягается Петя на кладбище, что напротив завода. Там уже давно никого не хоронили. Первым могилам - по 150 лет. Вот и что бы тому Пете на то кладбище гонять? И это выпасли. Петя тырил по банке краски, в перерыв выходил на проходную, типа покурить и попистеть, раздутая слесарская сумка через плечо, потом у него "крутило живот" и он бежал в кладбищенские кусты. Так он перетаскивал всю партию в одну из старых гробниц. Смена кончалась под утро, еще было темно. Краску ПЕтя потом спокойно перетягивал и увозил. После всех. И машину парковал - багажником в кладбищенских кустах.

Мужики взопрели - ну скажи ты, и отсыпем, чо тырить-то?

Морду бить хотели Пете.

Так папенька ж, не будь папенькой.

И кум его - не будь кумом папеньки.

Кум спрятался недалеко от прохода в кустах. И, дождавшись Петю, утробно выдохнул:"Ооойхх". Петя насторожился. Вроде ничо такого. Только шаг ступил - кум: "Мммм...ыыыххх". Петя минуты две балансировал на одной ноге. Ночь, полнолуние... Наконец решился Петя. Рванул к заветной гробнице. И только было просунул руку, чтоб закопать очередную банку - папенька нежно взял его за руку.

Дубликаты не найдены

+7

на самом интересном месте

+4

ужас, вор у воров украл

+4
Вы-то хоть в отца не пошли? Не воруете?
+3

И что в итоге стало с Петей?

раскрыть ветку 2
+2

Ну... краску пи-дить уж не стал...

раскрыть ветку 1
+3

Надо было назвать пост "Банки из склепа".

+2

История годная.

Читать продолжение в источнике...

раскрыть ветку 4
0

М?

раскрыть ветку 3
+3
теперь ты понимаешь, что чувствует человек, который дочитал до последней строчки твоего поста))))
раскрыть ветку 2
+1

Таровитый - от слова "тара", потомучто краску с тары экпроприировали?

0

Вот так и рождаются нездоровые сенсации.

0

Ухэхэх!

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: