-7

Байки из Киева. 2014г. от рождества Христова! ЖЭК "Печерська брама". Как я вызывал электрика?

Байки из Киева. 2014г. от рождества Христова! ЖЭК "Печерська брама". Как я вызывал электрика? Электрик, Жэк, Утырки, Маразм, Коммунальники, Система

Событие, о котором я вам рассказу, имело место именно в этот злополучный год. Понадобился мне электрик. Ну, думаю, стоить позвонить родным коммунальникам, профессионалам, так сказать, своего дела. Так вот… Тётенька на языке русско-украинском, последний, как бы, доминировал, сказала, что "майстер скоро буде". Ждать пришлось несколько часов. Ну, в этом нет ничего удивительного: люди то занятые. Живу я в "хрушевке", распределительная в старых домах находится на лестничной клетке практически под потолком. "Майстер" посмотрел на эту картину и спрашивает меня о наличии стремянки. Я объясняю, мол, батенька, позвольте, на кой она мне? А он в ответ (цитирую): "нет стремянки - чинить не буду". На это заявление я ответил коротко: "хорошо", и пошел звонить в ЖЭК. Той же тётеньке объяснил ситуацию, пожаловался на электрика. Она пообещала, что "майстер буде"! Прошло еще несколько часов... Приходит тот же электрик уже со стремянкой и своим другом-помощником. Роль последнего заключалась в поддерживании стремянки. Работу они выполнили, всего-то надо было провода перекинуть на другую нагрузку. Я сказал спасибо, а самый главный работник, тот, что стремянку держал, начал заявлять, что "спасибом" я не отделаюсь, необходимо воздать по заслугам специалистам. Тут напарник стал его успокаивать. Я же, не сказав более ни слова, пошел в квартиру и запер за собой дверь.


Со временем обратился с жалобой в эту долбаную контору. Мне сказали, мол, ранее жалоб таких не было, а их сотрудники - приближенные к Господу (утрирую). Так и живем... Все правда. За слова - отвечаю!


P.S. Не поверите: теперь я и сантехник и электрик - во всем разбираюсь и сам все делаю. Сейчас вспоминаю те времена и думаю: на _уя я вызывал тех утырков, когда все мог сделать сам!!! Вот только научился я всему, когда делал ремонт, или точнее, когда был на подхвате в то время, когда мне толковый парень делал ремонт. А звали его Юра. Если он читает этот пост - большое тебе (ему) спасибо!

Дубликаты не найдены

0

Не важно где "распределительная", важно где проходит зона ответственности. Но где она находится знают лишь не все....

0

А теперь стремянка в доме есть?

раскрыть ветку 1
+2

Так и не обзавелся.