225

Байки из богадельни/Мы хотим в реалити-шоу

О том, что телеканал «Спас» запускает реалити-шоу «Остров», для «уразумления Господнего», знают уже почти все. Обсудили предлагаемую в шоу жизнь в мужском монастыре, тоже уже все. Ну, а так как проживающие нашего дома престарелых это самые частые и благодарные зрители этого канала, новость очень бурно обсуждали во всех отделениях интерната.

Большинство стариков не поняли, что затеяли попы? В чем подвох и обман? Как жить в мужском монастыре? Как показывать все по телевизору? А кто за это все платит? А потом что будет, заберут навсегда в монастырь?

Молодцы телевизионщики, такую пищу для ума подкинули старикам и обеспечили досуг ни одного вечера.

Есть у нас одна компания в усадьбе - три бабушки и два деда. Такие лёгкие на подъём. Во всех мероприятиях участвуют, организовывают выезды то на природу, то в концерты и туры выходного дня. Услышав новость, они очень живо откликнулись на предложение генерального директора телеканала «Спас» Бориса Корчевникова.

Посовещались, взвесили все за и против и решили – надо ехать! Это ж какая красота целый месяц провести в красивом, необычном месте, Нило-Столобенской пустыни. Отпуск, да и только, еще и в кино покажут.

Сели писать подробное письмо-заявку для участия в проекте. Выходит длинно и скучно. И это только одно, а надо же каждому написать, и при том, что видит хорошо только дед Матвей. Попросили нашего Валеру (я о нём рассказывала вам) снять видео. Валера снимает на телефон, активисты наши рассказывают о своей жизни. Вокруг собираются проживающие, толпятся, перебивают, дают советы. В общем, красота. Вот где можно снимать фильмы о жизни. Кстати, очень поучительные вышли бы.

Отправил Валера заявки наших проживающих на канал «Спас». Теперь, началось самое волнительное. Ответят ли? Позовут ли? Почту проверяют каждые полчаса, так и ходят за Валерой. Теперь, остальные старики в ожидании, делают ставки. Успели перессориться сторонники и противники проекта.

Ещё раз спасибо каналу «Спас» столько жизни внёс в наш дом престарелых.


Вспомнилась, в этой связи наша проживающая Анна Вагацкая. Она жила у нас в 90-х годах.

Интересная бабушка была, литератор. Никак не могла смириться с присутствием некоторых проживающих. Считала, что матершинникам, алкоголикам и асоциальным элементам, не место в компании заслуженных пенсионеров. Страдала, буквально, физически от несовершенства бытия. Постоянно что-то писала в толстые амбарные тетради. Как оказалось, писала мемуары, воспоминания. Анна была очень полной и постоянно болела, поэтому из своей комнаты выходила крайне редко.

На каком-то мероприятии познакомилась с батюшкой, который в то время осуществлял духовное окормление интерната, сдружилась с ним. Стала выполнять для церкви какую-то работу. Писала статьи для церковной газеты, потом стала редактировать тексты. Совсем перестала болеть, скорее всего, не оставалось времени прислушиваться к себе. Жила работой и творчеством. А потом предложили ей переехать в монастырь и возглавить газету. Так стала Анна монашкой и выпускающим редактором церковной газеты.

Так что кто знает, чем закончится история с проектом «Остров»?

Дубликаты не найдены

+28
Дом- 3. Город грехов
раскрыть ветку 1
+4

отличное название!

+18
Я вот не понял, это аналог "Последний герой" будет? В конце каждой серии кто не искренне молился и не нес деньги, того инквизиции отдавать будут?
раскрыть ветку 5
+10
Ага, каждый вечер сжигание на кресте на лобном месте)))
раскрыть ветку 3
+7
Я аж хрюкнула, что ж вы делаете
+9

Если будут жечь еретиков - буду смотреть. Мож даже уверую.

+1
После чего причащение кагором до состояния общения с всевышним?
+4

Самое интересное, что о правилась в проекте, вообще молчат. странные условия, похоже, Что они еще сами не придумали, как всё будет происходить

+9

Ведущей шоу будет,  как обычно,  Бузова?

раскрыть ветку 4
+9

Охлобыстин же есть.

раскрыть ветку 3
+5

Кстати, да. отлично бы справился. и на него бы люди шли.

раскрыть ветку 1
0

Он уже переболел этой фигней. Самоотстранился от служения.

+4

Подать заявку, что ли...

+3
Я знаю чем она закончится - скандалом!
раскрыть ветку 2
+1

Думаете, рассорятся?

раскрыть ветку 1
0

Поживем увидим

+2
Вы нам расскажите, пожалуйста, чем дело закончится))
раскрыть ветку 1
+1

Расскажу, конечно

+3

Отмоют очередной денежный транш.

Вот и всё чем закончится.

Ну, и пищу для разговоров дадут.

Итог-то ясен.

раскрыть ветку 2
+3

Это понятно, что они хотят раскрутить канал. но старики то переживают))

раскрыть ветку 1
+5

Сам уже предпенсионер.

И хватает ещё пока ума понять, что переживаем, по сути,

не за то, за что надо.

+1

> Так что кто знает, чем закончится история с проектом «Остров»?


Один лишь Аллах знает это...

раскрыть ветку 2
+2
и Бузова
раскрыть ветку 1
0

В лобное место я Бузову, я Бузову, я Бузову, я Бузову,

Я Бузову, я Бузову, я Бузову!

(с) Э.Суровый

-2

А кто то смотрит этот канал? Мне кажется что в эпоху интернета и смарт Тв накрылось наше телевидение медным тазом.И если государство перестанет финансировать каналы , то жить им от силы месяц.

раскрыть ветку 12
+1

Был как-то в командировке, а телевизор как раз был включен на этом спасе. Была какая-то передача, типа звонка священнику, что ли. Там, значит, священник РПЦ отвечал на телефонные звонки. Тут на Пикабу недавно был пост про мракобесие среди верующих, так там в той передаче вообще мрак был. Вопросы по типу  "какую молитву читать от гриппа". Священник по-моему сам в тихом ахуе был от такого. Язычество чистой воды.

раскрыть ветку 1
+1

Прочитала в каких-то анекдотах, как на священника написали жалобу, что души в рай не пускает. Оказывается на поминках надо выпить стакан водки и разбить его об ворота с криком -понеслась душа в рай. Поп оказался не пьющий. Почему-то дико смешно.

+1

Я как-то на него переключил, там дядька жаловался, что собрали пожертвований только пять лямов, а для оплаты услуг надо еще лям, и контакты все рекламировал, типа они только на это и живут.

+1

вот благодаря таким проектам и выживают, наверное.

раскрыть ветку 8
+4

Я за всю историю телеканала Спас смотрел его в общем минуты полторы.

раскрыть ветку 7
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: