233

Байки из богадельни/ Вредная привычка

В нашем доме интернате, да, наверное, и в любом интернате общего типа, не поощряют вредные привычки. Распивать алкогольные напитки строго запрещено. Это и понятно, представьте, что бы было, если бы каждый день старики напивались. Они и без этого чудят. Но, несмотря на запрет, алкоголь проносят, пьют вне интерната. Особенно после пенсии в каждом отделении есть отличившиеся.

Тем, кто выпил и спокойно спит, ставят на вид. Тем, кто начинает шумно себя вести, дебоширить вызывают участкового, он их штрафует. Если инцидент повторяется систематически, вызывают нарколога, психиатра, и товарища отправляют в специальный интернат. Там пить можно. Но, правда, живут выпивохи там не долго.


Есть у нас Лизавета – бабушка 69 лет. Хрупкая такая, тоненькая как девочка, всегда в платочке ходит завязанном на манер «Алёнушки» из сказки. Она так и выглядит, кроткая вся такая, тихая, незаметная. Алкоголичка со стажем. Её когда привезли 14 лет назад, думали, что долго не проживёт. Оказалось, наш дом для неё стал спасением. Живёт наша Лизавета в полном здравии. Только вот привычку свою так побороть и не смогла.


Зная её любовь к чекушечки, пропуск на выход за территорию ей не выдают больше одного раза в неделю. А если выпускают чаще, то с сопровождением. От этого Лизавета страдает. Жалуется что у неё начинают болеть зубы. Ходит канючит

- Мне только чекушечку и все, я же не напьюся.

И смотрит такими глазами как кот в мультфильме «Шрек».

А если выпустят, возьмет свою чекушечку, сядет на берег реки у стен интерната. Наш интернат расположен в очень красивом месте. Вокруг территории лесопосадка и речка. Выпьет без закуски свою бутылочку, и ложится там же спать, невзирая на сезон. Представляете?! Идут нянечки её искать, поднимают, ведут домой. И снова не отпускают неделю, две.


Стала наша Лизавета пропадать сразу после завтрака и до ужина. Оказывается она уходит через забор. Двухметровый, железобетонный в 69 лет. Да так ловко перелазит. Я долго ходила вдоль забора, смотрела, представляла, как же ей это удается? Мне нет еще пятидесяти, и у меня не получилось. Не спортивная я, а может, не звала меня страстно чекушечка.

Что мы только не предпринимали. Забирали платье и халат, оставляли в ночной сорочке ее. Всё равно уходила. И не простывала никогда. Ничем ни болела.


А совсем недавно напарилась Лизавета в бане, чтобы зубы не болели и отвезли ее в больницу с инфарктом. После выписки спрашивает её директор:

- Лизавета, ну, теперь- то не станешь прыгать через забор?

- Ну, неделю, наверное, погожу, а потом пойду.


Вредная привычка - страшная сила!

Дубликаты не найдены

+9

Надо же. И все зубы в наличии у алкоголика. Я не пью,не курю и много чего не делаю и ни одного своего зуба уже нет. Эх.(((

У меня отец алкоголиком был. Говорил что если не выпьет,то у него внутри все дрожит. Несчастные люди.

раскрыть ветку 2
+5

И зубы, и зрение, и давление все в норме. На удивление

раскрыть ветку 1
+2

Ну так чтобы пить здоровье нужно.

+5

Пардонте, конечно, но мне кажется, что тут пост скорее о целительной силе алкоголя, а не о его вреде.) Это какое ж здоровье надо иметь, чтобы почти на восьмом десятке через двухметровый забор скакать ... :) 

раскрыть ветку 3
0

Выходит так))) алкоголь движущая сила.

раскрыть ветку 2
+1
А что значит "ставить на вид"?
раскрыть ветку 1
+9
Жесть.. даже в старости людям пожить не дают так как им хочется... Да выдавайте вы ей чекушечку хоть раз в неделю и под присмотром,чтоб не бегать и не искать..
раскрыть ветку 3
+3

Если даш одной. Все будут пить. И будет ужас, вы представьте. А раз в неделю её и так выпускают. Ей же надо каждый день

раскрыть ветку 2
+1

Охота пуще неволи, моя так за чекушечкой могла и босиком зимой уйти. до 75 дожила

раскрыть ветку 1
+3
Бабушке было 75 лет в момент истории. Всю жизнь одна поднимала дочь, воду носила в ведрах, печь топила дровали, работала на 2 работах и держала огород. Ростом меньше 150 см. Мы все уехали на юга и попросили ее один раз в доме родителей огурцы полить. Она пришла, остааила сумку в доме на втором этаже (дом новый, добротный), включила воду и пошла поливать. Как закрыла дом не знает, но окрыть его уже не могла. А в доме сумка с деньгами и ключами от ее квартиры и вода льется. Делать нечего, залезла по газовой трубе на террасу, там отогнула фанеру, которая была прибита вместо двери, все выключила, забрала и так же спустилась. А потом в 80 лет жаловалась, что желудок слабенький, ничего есть не может. Мама купила ей полуфабрикаты котлет рыбных, бабушка подумала, что это котлеты готовые, просто замороженные. Ну она и ела в день по штучке, разогревая в свч печи. Благодарила маму, что та такие вкусные котлеты купила. Случайно выяснилось, что она их не жарит. Вот и слабый желудок
раскрыть ветку 1
0

Бесподобная бабушка!)))

+3
Пить-это вам не спортом заниматься, тут здоровье нужно.
+2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Да, да примерно так и происходит.

+1
Иллюстрация к комментарию
-2
Убьете Аленушку...
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: