Байки из богадельни/ Предприниматели-2
На прошлой неделе в дом престарелых пришли письма-счета из налоговой для наших проживающих. У кого-то земельный, у кого-то налог на недвижимость, в которой давно живут родственники. Все счета оплатили и успокоились до следующего года. А вот из письма для проживающей Пашковой следовало, что за ней числится долг в 700 тысяч рублей по доходам ИП. Какого ИП? Каких доходов?
Оказывается, в нашем доме престарелых живут действующие предприниматели.
В посте ниже я писала, что в нашем доме престарелых много нестарых инвалидов. В большей степени это деловые люди, которым не повезло. Подробности жизни и трагедий многих из них стали приоткрываться только по прошествии многих лет.
Ольгу Пашкову привезли в наш дом престарелых, два года назад, в ужасном состоянии. Если бы мне сказали, что передо мной сидит некогда успешная деловая женщина, я бы не поверив, рассмеялась.
Она еще не достигла пенсионного возраста, Ольга - пенсионер по инвалидности. У неё нарушена речь и парализованы ноги. Её нашли на заброшенных дачах. Остаётся загадкой - как она там выживала без света и отопления?
После смерти мамы, Ольга продала родительский дом и начала свой бизнес. Открыла небольшой продуктовый магазин, который стал хорошим началом для большого бизнеса. Родила дочь, правда замуж не вышла, но разве это главное, для успешной женщины? Ольги всё удавалось.
Купила в ипотеку шикарную квартиру, расширила дело и, влюбилась в партнёра по бизнесу. Родила вторую дочь, в надежде на свадьбу и счастливую семейную жизнь. Но не сложилось. Вернее, сложилось как в кино. Мужчина не собирался связывать с Ольгой свою жизнь. Получив полное доверие и контроль над делами Ольги, он очень быстро отобрал её бизнес и деньги.
Оставшись с двумя детьми на руках, без работы и средств к существованию, Ольга заболела. Не выходила из дома, не следила за собой, забывала кормить детей. На плачь детей не реагировала, она вообще не вставала с кровати. Устав от шума, соседи вызвали скорую и социальную службу.
Ольгу лишили родительских прав, квартиру забрал банк. Ольгу поместили в психоневрологический диспансер.
После больницы Ольга жила у дальней родственницы на пенсию по инвалидности. Неожиданная встреча с подругой детства изменила дальнейшую жизнь.
Подруга, узнав об инвалидности Ольги, предложила за щедрое вознаграждение открыть на её имя ИП, обещав платить налоги и всю отчётность вести самой.
Первое время, действительно, Ольга получала определенную сумму и копию платёжки в налоговую. На вырученные и пенсионные деньги она сняла себе жилье и попыталась начать новую жизнь. Но, старые обиды и новые неудачи как оковы, не позволяли вырваться из омута, в который Ольга затягивала сама себя. Ольга начала пить.
Пила с той же самозабвенностью, с которой когда-то строила бизнес и воспитывала детей. Подруга приходила всё реже и деньги перестали поступать тоже. Из квартиры её выгнали. Как Пашкова оказалась на старых дачах и сколько она там прожила не известно. У неё случился инсульт, после которого она потеряла речь и способность передвигаться самостоятельно.
После двух лет проживания у нас в усадьбе, Ольга начала восстанавливаться. Этим летом приезжали в гости её девочки. (после выпуска из интерната они её искали)
Теперь, они общаются через Viber письменными сообщениями.
Получив известие из налоговой Ольга, с помощью нашего юриста, написала заявление в налоговую и прокуратуру. Закрыла злосчастное ИП. Подружку ищут, будут выяснять обстоятельства дела. А пока, проценты на неоплаченный налог приостановлены.
Может так случиться, что Пашковой придётся выплачивать эту сумму ежемесячно из 25% оставшихся денег после оплаты проживания в доме престарелых.
Живут у нас и такие действующие предприниматели.
Мужика бы этой Ольге нормального - и расцвела бы девчонка!
А так - с высоты своего пятидесятилетнего жизненного опыта могу сказать одно: не дай Бог после её "оживания"-восстановления в её же душе разрастётся всепоглощающая жажда мЕсти всем достойным оной участникам вышеизложенной истории. Тогда - финиш. Ибо жажда мЕсти - штука намного убойнее какой-нибудь всепоглощающей) любви... проходил, знаю. Пруфов нет.
Ох, как вы правы. НО, для мести она слаба и сломлена. Хотя, она еще относительно молодая, кто знает, что будет дальше?
Не расскажу.
Это слишком личное для выноса на суд Линча толпы.
Это моё и жить-доживать с этим мне. Уж извините...
ну, тогда следите за публикациями, может и найдете самую убойную на ваш взгляд
Жалею.
Видимо, с годами становлюсь сентиментальным...)
Лучше (рациональнее) не мстить. И сентиментальность тут не при чём)
А я был молод и горяч...(
Ну хоть не убили кого-то?)
жаль, конечно)
А что в вашем понимании "убойная"?
И сколько ошибок люди совершают, и вроде понимаешь за что пожалеть, если они сами своими руками. И все равно жаль.
Со стороны-то легко судить и понимать, что она сама с настойчивостью голодной кошки устроила себе такую жизнь, но в то же время есть понимание, что любовь может и ослепить. Тут уж кому как повезёт.
Эх, как всё непросто в жизни...
Вот поэтому наши проживающие для нас, просто, наши подопечные, которые нуждаются в нашей помощи и участии. Ни кто ни кого ни когда не судит за прошлое и уж тем более, за то, какими они становятся с возрастом или болезнью теперь.
Если придётся в старости ехать в дом престарелых, то хочется к такому опекуну, как вы.
Спасибо. Мы тоже часто говорим с коллегами о том, что вполне можем оказаться, в своё время, в этом же интернате. Вполне возможно это будет лучшее решение в болезни. Кто знает какая старость нас всех ждёт. Говорим о том, что можно было бы себе забронировать комнату. НО, вполне возможно, что со временем оставят только психоневрологические интернаты. На них большой спрос. все остальные инвалиды и престарелые буду обслуживаться сиделками на дому.
Не уверен,может у нас приставы "неправильные", но у меня и у жены с соц. пенсии (по инвалидности) за три года ни копейки не сняли (транспортный, пени и т.д ).
Вот когда суд пройдёт, увидим, чем это для неё закончится и будет ли она выплачивать.
Соц выплаты по инвалидности и выплаты на детей, алименты, не имеют права арестовать и взыскать даже по решению суда. Зконе "Об исполнительном производстве" (глава 11).
Значит все закончится хорошо.
Страховую часть пенсии по инвалидности могут взыскать, а фиксированную - нет. (Не указала, простите за упущение).
А кто платит за ее нахождение в доме престарелых? Откуда у бездомного инвалида доходы?
Она получает пенсию по инвалидности. 75% которой идет на оплату за проживание
Никак не могу оценить. Потому что чужая жизнь и не мне судить. Это, как поучительная история...
Я вижу слабого человека, которому жизнь дала шанс, которого она не заслужила. Она смогла на время стать деловой женщиной только благодаря наследству и в итоге профукала и деньги и свою жизнь. Не попался бы подлец-сожитель(которого тоже она сама приблизила к своим делам), были бы козни конкурентов, кризис, поменявшиеся условия игры на рынке, или ещё какая-нибудь болезнь, неурожай и наводнение. Чем больше бизнес, тем серьёзнее риски, больше ответственность и меньше надо щёлкать клювом. Потерять бизнес(я бы ещё поинтересоался, каким обраом можно очень быстро отобрать бизнес и деньги) - тяжёлый удар, не это точно не повод для - "не следила за собой, забывала кормить детей. На плачь детей не реагировала, она вообще не вставала с кровати". А всё что описано дальше - это просто этапы падения на дно. В жизни бывают трагедии, но в данном случае она по сути всё профукала сама.
Все по-разному переживают горе и неудачи. Да, её психика оказалась слабой. Она психически заболела. Может была к этому предрасположена. мы же не знаем всех нюансов.
Вы слишком категоричны и забываете про психиатрию и наследственность. А между тем шизофрения - страшная вещь, особенно для женщин. Она, как не к ночи будь помянутый сифилис, может очень долго дремать в человеке - а потом внезапно "проснуться" от небольшого толчка попереть в полную дурь...
В статье-посте-рассказе описано стандартное, классическое развитие событий по этому самому диагнозу: умна не по годам, всё в жизни удаётся, проблемы исключительно мелкие, любовь-дети-гормоны, измена того, кого считала частью себя - и крыша съехала мгновенно!..
И не писал бы сию простыню - но лично знал особу, один-в один повторившую сей "славный путь". И знал её родословную, в которой этот не самый приятный диагноз имелся по женской линии в полном соответствии с законами Менделя и психиатрии... и знаю её нынешний диагноз, поставленный внушающими доверие спецами. Только там ситуация плачевнее, и ни о каком "оживании" и речи не идёт.
Даже если сделаем вид что это какая-то мгновенно протекающая шизофрения(есть к чему прикопаться, но чисто теоретически допустим).
1.Где я был категоричен?
2.Что это меняет в моём предыдущем комменте?
Слабый человек, который бы сломался не сейчас, так в следующий раз. У бизнесмена жизнь нервная. А то и вообще без причины крыша бы уехала.
А вообще, тебе без всяких шизофрений такую же историю каждый первый бомж расскажет: "потерял квартиру/работу начал бухать". Только здесь вместо работы – бизнес, из чего хочется сделать вывод что она какая-то умница-разумница.
1. В своём комментарии вы подразумеваете, что Ольга изначально и вообще - полностью здоровый человек без психических отклонений. И делаете выводы, совершенно не учитывая вероятность "нестандартности" мадамы.
2. Меняет всё. Если она здоровый человек - да, может и
проебалапрощёлкала данный судьбой шанс. Но если человек болен психически (пусть это даже и незаметно для посторонних)... у неё вообще никаких шансов не было.И поверьте - без причин крыша не уезжает НИКОГДА. ВСЕГДА есть некая последняя капля, иногда и без наследственности...
Да, подразумеваю. И не вижу причин так не делать. Твоя весия с "мгновенно появляющейся" шизофренией, как миминимум, ничем не лучше моей. Эту версию, мы рассмотрели теоретически. А практически если такая болезнь вообще существует(ещё раз: если такая болезнь вообще существует), то уверен что встречается крайне редко. При всём при этом, я не вижу, что принципиально меняется, если у тёти не просто опустились руки, а якобы подкосил приступ мифической "мгновенной" шизофрении.
Вообще - события, приведшие к падению были запущены ещё до "отклонений".
Учитывая вероятность(в том числе того, что ты навяливаешь, возможно по незнанию), этой возможной нестандартностью вполне можно принебречь.
А если не здоровый - то что, не прощёлкала?
Я что-то не припомню, чтобы я где-то говорил, какие у неё были шансы. И даже более того, фраза "жизнь дала шанс" - она настолько не при это, что надо умудриться настолько мастерски передёрнуть на обсуждение были/не были у неё шансы.
Потому что писал я несколько про другое.
Почему я долже тебе верить?
И что это доказывает?
Ваша лодка готова, капитан.
А ты?
не удался подъёб, да?
А ты мне не выкай, чай не на брань собрались
В следующий раз думай перед тем, как в залупу залезать.
Приветствую! У Вас нет блокировок, давайте не будем приближать этот неприятный момент и на первый раз ограничимся предупреждением.
@moderator, оскорбления
Да и ты, как я вижу, не Чак Норрис.
Знаешь, было время когда твой каммент был бы топовым. Одно: "Купила в ипотеку шикарную квартиру, расширила дело и, влюбилась в партнёра по бизнесу" вполне даёт картину. Закредитованный бизнесмен, расширила бизнес в сегменте малый продуктовый магазин. И это в эпоху слияния крупных ретейлеров. + Ипотека на шикарную квартиру. Может конечно там все подставили, обманули, обокрали. Но подобных историй без предательства и обмана, но с такими же вводными и итогом - много. Работать на себя и шикарно жить - это мечты из 90-ых, когда бабки легко приходили и уходили ещё быстрее. Не, дорогие пикабушники, я конечно пессимист, и вы правы - нужно верить в людей, успех и розовых единорогов, тогда все получится.
Какого рода и насколько успешный там мог быть бизнес – у меня тоже есть вопросы по этому поводу