664

Байки из богадельни/ Предприниматели-2

На прошлой неделе в дом престарелых пришли письма-счета из налоговой для наших проживающих. У кого-то земельный, у кого-то налог на недвижимость, в которой давно живут родственники. Все счета оплатили и успокоились до следующего года. А вот из письма для проживающей Пашковой следовало, что за ней числится долг в 700 тысяч рублей по доходам ИП. Какого ИП? Каких доходов?

Оказывается, в нашем доме престарелых живут действующие предприниматели.


В посте ниже я писала, что в нашем доме престарелых много нестарых инвалидов. В большей степени это деловые люди, которым не повезло. Подробности жизни и трагедий многих из них стали приоткрываться только по прошествии многих лет.

Ольгу Пашкову привезли в наш дом престарелых, два года назад, в ужасном состоянии. Если бы мне сказали, что передо мной сидит некогда успешная деловая женщина, я бы не поверив, рассмеялась.

Она еще не достигла пенсионного возраста, Ольга - пенсионер по инвалидности. У неё нарушена речь и парализованы ноги. Её нашли на заброшенных дачах. Остаётся загадкой - как она там выживала без света и отопления?


После смерти мамы, Ольга продала родительский дом и начала свой бизнес. Открыла небольшой продуктовый магазин, который стал хорошим началом для большого бизнеса. Родила дочь, правда замуж не вышла, но разве это главное, для успешной женщины? Ольги всё удавалось.


Купила в ипотеку шикарную квартиру, расширила дело и, влюбилась в партнёра по бизнесу. Родила вторую дочь, в надежде на свадьбу и счастливую семейную жизнь. Но не сложилось. Вернее, сложилось как в кино. Мужчина не собирался связывать с Ольгой свою жизнь. Получив полное доверие и контроль над делами Ольги, он очень быстро отобрал её бизнес и деньги.


Оставшись с двумя детьми на руках, без работы и средств к существованию, Ольга заболела. Не выходила из дома, не следила за собой, забывала кормить детей. На плачь детей не реагировала, она вообще не вставала с кровати. Устав от шума, соседи вызвали скорую и социальную службу.


Ольгу лишили родительских прав, квартиру забрал банк. Ольгу поместили в психоневрологический диспансер.

После больницы Ольга жила у дальней родственницы на пенсию по инвалидности. Неожиданная встреча с подругой детства изменила дальнейшую жизнь.


Подруга, узнав об инвалидности Ольги, предложила за щедрое вознаграждение открыть на её имя ИП, обещав платить налоги и всю отчётность вести самой.

Первое время, действительно, Ольга получала определенную сумму и копию платёжки в налоговую. На вырученные и пенсионные деньги она сняла себе жилье и попыталась начать новую жизнь. Но, старые обиды и новые неудачи как оковы, не позволяли вырваться из омута, в который Ольга затягивала сама себя. Ольга начала пить.


Пила с той же самозабвенностью, с которой когда-то строила бизнес и воспитывала детей. Подруга приходила всё реже и деньги перестали поступать тоже. Из квартиры её выгнали. Как Пашкова оказалась на старых дачах и сколько она там прожила не известно. У неё случился инсульт, после которого она потеряла речь и способность передвигаться самостоятельно.

После двух лет проживания у нас в усадьбе, Ольга начала восстанавливаться. Этим летом приезжали в гости её девочки. (после выпуска из интерната они её искали)

Теперь, они общаются через Viber письменными сообщениями.


Получив известие из налоговой Ольга, с помощью нашего юриста, написала заявление в налоговую и прокуратуру. Закрыла злосчастное ИП. Подружку ищут, будут выяснять обстоятельства дела. А пока, проценты на неоплаченный налог приостановлены.

Может так случиться, что Пашковой придётся выплачивать эту сумму ежемесячно из 25% оставшихся денег после оплаты проживания в доме престарелых.


Живут у нас и такие действующие предприниматели.

Дубликаты не найдены

+30

Мужика бы этой Ольге нормального - и расцвела бы девчонка!

А так - с высоты своего пятидесятилетнего жизненного опыта могу сказать одно: не дай Бог после её "оживания"-восстановления в её же душе разрастётся всепоглощающая жажда мЕсти всем достойным оной участникам вышеизложенной истории. Тогда - финиш. Ибо жажда мЕсти - штука намного убойнее какой-нибудь всепоглощающей) любви... проходил, знаю. Пруфов нет.

раскрыть ветку 12
+10

Ох,  как вы правы. НО, для мести она слаба и сломлена. Хотя, она еще относительно молодая, кто знает, что будет дальше?

+5
Расскажите самую убойную) интересно)
раскрыть ветку 10
+5

Не расскажу.

Это слишком личное для выноса на суд Линча толпы.

Это моё и жить-доживать с этим мне. Уж извините...

раскрыть ветку 8
0

А что в вашем понимании "убойная"?

+5
Сколько разных судеб.
И сколько ошибок люди совершают, и вроде понимаешь за что пожалеть, если они сами своими руками. И все равно жаль.
+8

Со стороны-то легко судить и понимать, что она сама с настойчивостью голодной кошки устроила себе такую жизнь, но в то же время есть понимание, что любовь может и ослепить. Тут уж кому как повезёт.

Эх, как всё непросто в жизни...

раскрыть ветку 3
+11

Вот поэтому наши проживающие для нас, просто, наши подопечные, которые нуждаются в нашей помощи и участии. Ни кто ни кого ни когда не судит за прошлое и уж тем более, за то, какими они становятся с возрастом или болезнью теперь.

раскрыть ветку 2
+6

Если придётся в старости ехать в дом престарелых, то хочется к такому опекуну, как вы.

раскрыть ветку 1
+1

Не уверен,может у нас приставы "неправильные", но у меня и у жены с соц. пенсии (по инвалидности) за три года ни копейки не сняли (транспортный, пени и т.д ).

раскрыть ветку 4
+2

Вот когда суд пройдёт, увидим, чем это для неё закончится и будет ли она выплачивать.

раскрыть ветку 3
+3

Соц выплаты по инвалидности и выплаты на детей, алименты, не имеют права арестовать и взыскать даже по решению суда. Зконе "Об исполнительном производстве" (глава 11).

раскрыть ветку 2
0

А кто платит за ее нахождение в доме престарелых? Откуда у бездомного инвалида доходы?

раскрыть ветку 1
+5

Она получает пенсию по инвалидности. 75% которой идет на оплату за проживание

0

Никак не могу оценить. Потому что чужая жизнь и не мне судить. Это, как поучительная история...

-4
А я все жду, когда же богадельня богодельней станет
-9

Я вижу слабого человека, которому жизнь дала шанс, которого она не заслужила. Она смогла на время стать деловой женщиной только благодаря наследству и в итоге профукала и деньги и свою жизнь. Не попался бы подлец-сожитель(которого тоже она сама приблизила к своим делам), были бы козни конкурентов, кризис, поменявшиеся условия игры на рынке, или ещё какая-нибудь болезнь, неурожай и наводнение. Чем больше бизнес, тем серьёзнее риски, больше ответственность и меньше надо щёлкать клювом. Потерять бизнес(я бы ещё поинтересоался, каким обраом можно очень быстро отобрать бизнес и деньги) - тяжёлый удар, не это точно не повод для - "не следила за собой, забывала кормить детей. На плачь детей не реагировала, она вообще не вставала с кровати". А всё что описано дальше - это просто этапы падения на дно. В жизни бывают трагедии, но в данном случае она по сути всё профукала сама.

раскрыть ветку 24
+8

Все по-разному переживают горе и неудачи. Да, её психика оказалась слабой. Она психически заболела. Может была к этому предрасположена. мы же не знаем всех нюансов.

+4

Вы слишком категоричны и забываете про психиатрию и наследственность. А между тем шизофрения - страшная вещь, особенно для женщин. Она, как не к ночи будь помянутый сифилис, может очень долго дремать в человеке - а потом внезапно "проснуться" от небольшого толчка попереть в полную дурь...

В статье-посте-рассказе описано стандартное, классическое развитие событий по этому самому диагнозу: умна не по годам, всё в жизни удаётся, проблемы исключительно мелкие, любовь-дети-гормоны, измена того, кого считала частью себя - и крыша съехала мгновенно!..

И не писал бы сию простыню - но лично знал особу, один-в один повторившую сей "славный путь". И знал её родословную, в которой этот не самый приятный диагноз имелся по женской линии в полном соответствии с законами Менделя и психиатрии... и знаю её нынешний диагноз, поставленный внушающими доверие спецами. Только там ситуация плачевнее, и ни о каком "оживании" и речи не идёт.

раскрыть ветку 3
-3

Даже если сделаем вид что это какая-то мгновенно протекающая шизофрения(есть к чему прикопаться, но чисто теоретически допустим).


1.Где я был категоричен?


2.Что это меняет в моём предыдущем комменте?


Слабый человек, который бы сломался не сейчас, так в следующий раз. У бизнесмена жизнь нервная. А то и вообще без причины крыша бы уехала.


А вообще, тебе без всяких шизофрений такую же историю каждый первый бомж расскажет: "потерял квартиру/работу начал бухать". Только здесь вместо работы – бизнес, из чего хочется сделать вывод что она какая-то умница-разумница.

раскрыть ветку 2
+1
А вы Чак Норрис?
раскрыть ветку 15
0

А ты?

раскрыть ветку 14
0

Знаешь, было время когда твой каммент был бы топовым. Одно: "Купила в ипотеку шикарную квартиру, расширила дело и, влюбилась в партнёра по бизнесу" вполне даёт картину. Закредитованный бизнесмен, расширила бизнес в сегменте малый продуктовый магазин. И это в эпоху слияния крупных ретейлеров. + Ипотека на шикарную квартиру. Может конечно там все подставили, обманули, обокрали. Но подобных историй без предательства и обмана, но с такими же вводными и итогом - много. Работать на себя и шикарно жить - это мечты из 90-ых, когда бабки легко приходили и уходили ещё быстрее. Не, дорогие пикабушники, я конечно пессимист, и вы правы - нужно верить в людей, успех и розовых единорогов, тогда все получится.

раскрыть ветку 1
0

Какого рода и насколько успешный там мог быть бизнес – у меня тоже есть вопросы по этому поводу

0
Соглашусь насчет детей. Дети так и с голода могли умереть, очень странное поведение для мамы.
ещё комментарии
Похожие посты