1016

Байки из богадельни/ Казусы

Сегодня в первый раз после снятия карантинных ограничений в усадьбу приехал буфет из кафе. Манящий аромат свежей выпечки призывно наполнил этажи и потянулись старики со всех отделений занимать очередь за плюшками, румяной самсой и сочными мантами. Сегодня будут кутить. Все на радостях брали много, с запасом вдруг, открыли ненадолго. Пировать начали еще в обед, пока горячее. Накрывали столы, угощали соседей сладостями. Усадьба ожила. Только из комнаты тети Кати слышалось сначала недовольное ворчание, затем странное постукивание на которое радостные соседи не реагировали, пока тетя Катя не начала истошно вопить. Вот тут-то и разнеслась по всему отделению новость: «Толстая Катька упала»


О том, что приехал буфет из «Бистро» тете Кате проговорилась санитарка. Только оттуда привозили самую вкусную самсу в городе. Обрадованная женщина заказала для себя целую коробку вкусностей. Долго упрашивала занятую санитарку сбегать в холл к буфету. Ну, а когда осталась одна, не удержалась и съела все. Все двадцать пять штук. Да, тетя Катя так умеет. Ее поэтому муж и привез в интернат. Не мог с ней справиться самостоятельно. При росте 160 см. она весила 230 кг. Имела неуемный аппетит, скверный характер и нелюбовь ко всему, что нельзя было съесть.


Одежду для такой шикарной женщины подобрать не удалось, поэтому наша швея придумывает для тети Кати невероятные наряды сшивая между собой три платья самых больших размеров. Железных медицинских специализированных кроватей таких габаритов тоже не выпускают. Слесарь интерната приварил к новой современной кровати почти половину от старой немного ее доработав. Получилась отличная многофункциональная кровать – шедевр инженерной мысли. Она занимает почти половину комнаты, поэтому тетя Катя живет одна.


За пятнадцать лет в усадьбе она похудела до 208 кг. Перессорилась со всеми жителями отделения, выжила парочку санитарок и трех медсестер. И все же невероятным способом обходила все запреты и бдительную слежку, подкупала недалеких доверчивых ребят из психоневрологического отделения (ПНОР) и добывала запрещенные больным сахарным диабетом продукты. Меняла хлебцы на газировку, сигареты на ватрушки и объедалась тайком ночами до приступов.


Сегодня тетя Катя была счастлива. Наелась. Сидела поперек кровати опершись о стену, смотрела в окно как проживающие высаживают рассаду на участке, разбивают клумбы. Дышала воздухом в открытое окно, мечтала, да и не заметила, как сползла на край, свесилась и плюхнулась на пол.


Женщина поворочалась, поерзала на холодном линолеуме, но перевернуться не получилось. Она приподняла голову и пару раз крикнула, позвав на помощь. Через закрытую дверь увлеченные покупками соседи ее не услышали. Тетя Катя стала стучать, шлепая ладонями по полу. Глухой стук никого не привлек. От отчаяния она треснула кулаком о перекладину кровати, но только поранила руку. От бессилия женщина закричала.


Дверь в комнату открылась.

– Твою ж мать! Катька упала. Зовите подмогу. – крикнула баба Шура на весь коридор.

Прибежали медсестры, санитарки со всего этажа. Поднять притихшую тетку не получалось. Походили вокруг, посовещались. Поднимут вчетвером ногу, а руки вдвоем только получается сдвинуть. Мучились, мучились не выходит ничего. Только больно ей сделали.

– Лежи пока теть Кать, – распорядилась главная медсестра, мы мужиков позовем.

Оставили измученную женщину на полу, а бежать некуда. Выходные дни. Основной персонал работает до трех часов. Как назло, наши немногочисленные мужчины уже или дома, или в отпуске. Пригласили ПНОРовцев. Мальчишки идти не хотят. Знают, что тетя Катя неподъемная. Еле уговорили.


Заходит толпа молодых мужчин, а теть Катя в слезы: «Не трогайте меня, не хочу, чтобы дурачки меня лапали». Кричит, головой мотает, руки одергивает.

Ребята кривятся, матерятся… поднимают, а в открытую дверь заглядывают все, кто сумел протиснуться.

Удалось всё-таки с третьего раза ее поднять. Кряхтят, торопятся, два шага сделали, тетя Катя как закричит: «Ой отпустите, ой ссу…. Ой, все, точно ссу» ПНОРовцы бросили тетку и разбежались с криками.


Лежит тетя Катя на полу в луже, плачет. Матерится, обещает всех засадить, когда поднимется.

–Ну, не реви, что уже теперь, – успокаивает ее санитарка. Придумаем что-нибудь, не останешься же ты на полу.


Вытерла лужу вокруг. От мокрого платья теть Катя быстро замерзла и начала икать. Пришлось вещи разрезать и вытащить из-под нее. Накрыли голую тетку одеялом.

Не известно сколько бы пришлось еще лежать тете Кате, но на счастье известие о падении толстухи дошли до гаража усадьбы. Пришел механик с двумя домкратами и поддоном. Поколдовал несколько минут и поднял несчастную тетю Катю к кровати. Медсестры перекатили женщину на кровать. Обмыли и оставили отдыхать.


А через полчаса собрались опять все на крик в комнате тети Кати. Перенесшая страшный стресс женщина проголодалась. Обнаружила пустую коробку и вопила пуще прежнего. Обвиняла ПНОРовцев в краже самсы. Начисто забыла, что съела ее сама. Обещала написать жалобу на всех в прокуратуру. И ведь напишет.


Казусы, сплошные казусы и нелепица.

Истории из жизни

23.7K постов58.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
5802

Будь как Сергей!

Будь как Сергей!
5389

Соседи

Показать полностью
4141

По поводу алкоголя в Чечне

Показать полностью
4140

Аренда

Аренда Юмор, Охота, Картинка с текстом, Мат, Аренда, Заяц
Показать полностью 1
4041

На волне национальностей

На волне национальностей Комментарии, Комментарии на Пикабу, Национальность, Параллельная вселенная
3573

Мне нужен кран!

3556

Суд оставил на свободе жителя Кавказа за убийство сестры, "опозорившей" семью

Суд оставил на свободе жителя Кавказа за убийство сестры, "опозорившей" семью Негатив, Ингушетия, Убийство, Родственники, Суд, Видео, Длиннопост, Кавказцы
Показать полностью 1
3365

Кино в одного...

Кино в одного...
3349

Я не баянист, а классик

Я не баянист, а классик
2746

Лучший друг

2718

Обиженки

Обиженки Юмор, Скриншот, Комментарии на Пикабу, Повтор
2588

Однажды…

Однажды…
2451

Почему нужно предупреждать о визите

2408

Проверка новости о признании ВОЗ российской тест-системы как эталонной

Проверка новости о признании ВОЗ российской тест-системы как эталонной Пропаганда, Коронавирус, Критическое мышление, Длиннопост
Проверка новости о признании ВОЗ российской тест-системы как эталонной Пропаганда, Коронавирус, Критическое мышление, Длиннопост
Проверка новости о признании ВОЗ российской тест-системы как эталонной Пропаганда, Коронавирус, Критическое мышление, Длиннопост
Проверка новости о признании ВОЗ российской тест-системы как эталонной Пропаганда, Коронавирус, Критическое мышление, Длиннопост
Показать полностью 3
2355

Пост боли и обиды

2323

Беда ролевиков

Беда ролевиков
2264

Мур мур

2256

Воспоминания

Воспоминания Комментарии на Пикабу, Бабушка с внуком, Воспоминания из детства
Показать полностью 1
2227

Смена веры, чтобы бросить пить

2173

Про кота

Про кота Кот, Хэппи-энд, Дом, Длиннопост
Про кота Кот, Хэппи-энд, Дом, Длиннопост
Про кота Кот, Хэппи-энд, Дом, Длиннопост
Про кота Кот, Хэппи-энд, Дом, Длиннопост
Про кота Кот, Хэппи-энд, Дом, Длиннопост
Про кота Кот, Хэппи-энд, Дом, Длиннопост
Про кота Кот, Хэппи-энд, Дом, Длиннопост
Про кота Кот, Хэппи-энд, Дом, Длиннопост
Про кота Кот, Хэппи-энд, Дом, Длиннопост
Показать полностью 9
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: