121

Байки из богадельни/ Боль

Долго не решалась рассказать вам эту историю. Возможно, утону в минусах, но не даёт мне она покоя. Всё думаю, какую же человек испытывал душевную боль, что решился на такой поступок?


В 1983 году случилась страшная авария на нефтяном промысле. Взрывом бурильщику Володе оторвало обе ноги, повредило осколками лицо, руки. Из-за шрамов не понятно было как он выглядел до аварии. После длительного лечения в стационаре его привезли к нам в интернат. Не захотел он возвращаться домой к жене. Подал на развод.

Если честно, она даже не пришла к нему не разу, только мама. Потом, он и маму запретил пускать. Очень тяжело переживал Володя своё увечье и конченную жизнь.

Поселили его в отдельную комнату, потому, что он постоянно кричал.

Кричал от боли, от отчаяния. Оплакивал свою молодую жизнь. 32 года и всё закончилось.

Никого не хотел слышать.

Сиделки не оставляли его не на минуту. Полгода прожил в агонии.

Однажды, утром проснулся спокойный, умиротворённый, словно для себя всё решил или пережил, наконец, этот страшный этап.

Пересадили его на коляску, стал выезжать из комнаты, общаться с проживающими. Все вздохнули с облегчением, но у Володи был план.

Теперь, новые друзья из числа проживающих регулярно приносили ему спиртное. Уж, как это им удавалось, все терялись в догадках. Но, каждый день Володя был «в стельку». Напившись снова плакал и крушил всё в комнате. Такая ярость им обуревала, что никто не мог к нему зайти в комнату. Потом, он затихал, засыпая в коляске, если к этому времени не падал с неё, или валялся на полу, пока медсёстры его не поднимали. Укладывали в кровать, отпаивали отварами, отнимали коляску. Приходил доктор и пытался его лечить от самого себя.

А еще через год появилась в отделении Алёна. Новая медсестра как-то сразу нашла с ним общий язык. Строго она так с ним себя держала, не позволяла никакой вольности. Никакого послабления.

Владимир успокоился, глаза посветлели. Жизнь началась иная. Каждый день он ждал её прихода. Волновался если она к нему утром не заходила с приветствием и улыбкой.

А потом, скорее всего, жизнь вернулась в его израненное тело и, это стало новой пыткой для Володи. Начались новые приступы ярости, агония длилась сутками. Визиты Алёны только усугубляли. В одно из ее ночных дежурств он снова начал плакать, кричать. Алёна не стала заходить к нему в комнату, чтобы не провоцировать, но дверь оставалась открытой, на всякий случай.

После очередной истерики, он громко вскрикнул и замолчал.

Оказалось, что он разбил фарфоровый бокал, стоящий на тумбочке и отрезал себе пенис осколком. Страшно подумать, что он испытывал, как ненавидел своё изувеченное тело, приносящее ему постоянную боль.

Алена, прибежавшая на крик, сумела спасти Володю. Вовремя отвезла его в больницу. Потом была долгая реабилитации. Алёна его выходила.

Владимир умер через три года, после этих событий, от пневмонии.

Дубликаты не найдены

+16

Люди пытаются логику в этом поступке искать со своей точки зрения. У человека с психологической травмой, с аутоагрессией она работает по-другому. После трагедии он не принимал себя, не считал себя полноценным человеком и мужчиной. Видя медсестру, скорее всего, приходило еще большее неприятие себя от осознания, что не будет в его жизни никогда все как у обычных людей и, быть может, в дополнение злость от физиологии, с которой сложно поспорить. А если еще и недержание было - плюс еще один повод для ненависти конкретно к этому органу и опять к себе в целом. А дальше в таком состоянии уже куда слепая ненависть к себе направила, то и пострадало. Возможно где-то в глубине своего "я" он не хотел умирать, потому и не перерезал себе, например, горло.

раскрыть ветку 1
+7

Скорее всего, вы правы. Так и было

+19
Ужасная история,ужасный финал.
+5

Есть еще вариант что тип этот просто ебанулся от перенесённых травм. А все дальнейшее уже общение с конечным психом. О чем кстати и говорит членовредительство  которое не принесло бы ему никакой пользы кроме новых проблем.

+4
Какая страшная история, какая ненависть к себе. Он был просто изуродован, или руки тоже не работали?
раскрыть ветку 3
+2

У него не было ног и изуродовано лицо, грудь

раскрыть ветку 2
+4

Очень жаль мужчину, жаль что он не родился сейчас.

Сейчас так много инвалидов которые находят в себе силы жить дальше и радоваться жизнью. Да и медицина шагнула вперед, можно носить протезы, в брюках и не отличишь от нормальных ног.

Сегодня только читала статью про парня которому после автомобильной аварии ампутировали 1 ногу, ему было 24 года на тот момент. Он нашел в себе силы, похудел на 40 кг, стал очень популярным блогером, женился, в ближайшее время ему собираются сделать протез.

раскрыть ветку 1
-1

Что за жесть блять?!!!

-5

Ох уж эти сказочники. От и до херня какая-то. Включая отвары и вишенку на торте - "фарфоровый бокал"

раскрыть ветку 1
+4
Бокалом в некоторых областях чашку называют, такую высокую, как кружка что ли. У меня бабушка так же их бокалом звала, потому и фарфоровый, в отличие от стеклянного бокала, типа рюмки/фужера.
-6

А буйных разве не связывают? И какими такими "отварами" его отпаивали? Ромашкой? И что значит "доктор лечил от себя"? Тс, вам это приснилось, скажите? Или пробуете себя в писательстве? Эй, есть тут кто из психиатрии или смежных областей? Бывает вообще такое, что мужик жизни не рад, но не пытается самоубиться, а мпх себе отрезает?

-6
А хер се зачем отрезал то?
раскрыть ветку 4
+2
Типа больше не нужен
раскрыть ветку 3
+6

Скорее всего, он страдал от сексуального возбуждения. а может быть его мучило недержание мочи, кто теперь узнает. но что-то ему мешало жить.

ещё комментарии
-7

А пенис зачем отрезал?Следуя его логике надо было резать яички.А ТС как медик,чего жe не научила,да и скальпель не дала?Кстати,как выглядит фарфоровый БОКАЛ?

-9

Хуета какая то.

-10

Завалили бы его нахер да и всё

-10

Байка какая-то...

-11

Пересказ фильма (или книги, фильм по ней снят был) "До встречи с тобой", Джоджо Мойес, только имена изменил. ТС, айай так делать

раскрыть ветку 8
+8

Я понимаю, сто в подобное поверить сложно, но я рассказываю только истории произошедшие в нашем доме престарелых.

+2
В этой книге такого не было. Вы её хоть читали?
раскрыть ветку 6
-3

Конечно, а вы?

раскрыть ветку 5
-13
Чушь какая-то. Ощущение писал 15.
В больнице нет психологов? Нет препаратов от которых люди как овощи и никаких приступов ярости. Чууушь!
-13

А пенис пришила Алёна или не успела?

раскрыть ветку 2
+3
Пришила себе и стала Олег ! В духе модных современных тенденций
раскрыть ветку 1
-2

А может, это все проделки коварной Алёны? Всю жизнь хотела быть Олегом, а тут такое достоинство пропадает...

-14
Вы в следущий раз когда будете чушь писать, хотя бы более правдоподобно. Все намешано. Алёну приплели.
Мне после серьезной аварии, где я лететела через лобовое пока машина переворачивалась, психиатр такое снотворное прописал, что я отрубалась после него до утра.
раскрыть ветку 8
+12
Если вам прописали снотворное, еще не значит, что его назначают всем. И не факт, что все кому назначают, его принимают
ещё комментарии
+7

Пристегиваться надо

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты