628

Байки из богадельни/ Аукнулось

Светлану Тимофееву привез к нам в дом престарелых сын. Владимир спешил поскорей закончить с формальностями и убраться восвояси. С матерью не разговаривал вовсе, словно её уже не было в его жизни. На вопросы отвечал кратко и не охотно. Молодые люди, как правило, редко сами привозят родных, предпочитают переложить этот самый трудный шаг на социальных работников. Владимир приехал сам. Все проверил, осмотрел комнату, в которой после карантина будет жить мама, прикатил хорошее инвалидное кресло. Потребовал, чтобы пенсию переводили на книжку, лишних трат не делали, ничего не покупали, он всё будет привозить сам, особенно медикаменты.

- Как вы это себе представляете? – спрашиваю, - пока передадим вам рецепт, в случае надобности, пока вы привезёте препараты (Владимир живёт в соседнем городе) время будет упущено.

- Вы не понимаете, - отвечает он – в аптеках много подделок, я привезу точно хорошие медикаменты.

Спорить смысла с родственником не было. Хорошо, что Тимофеева не отказана от соц. пакета, значит нужные лекарства она получает бесплатно, как инвалид. Значит всё не так уж плохо, справимся.

Светлане только чуть за пятьдесят, ходить самостоятельно не может. Инвалидность первой группы почти стёрла следы привлекательности на не старом еще лице. Безумный взгляд и немощь.

Смотрю документы, на фото очень красивая женщина. Управляла сетью аптек в своём небольшом городке. Успешно вела бизнес. Двое сыновей, огромный дом, хорошая машина. В 2007 году Светлану арестовали за торговлю фальсифицированными лекарственными препаратами. Теперь понятно, почему у сына такое отношение ко всем аптекам.

Отсидела два с половиной года. Выпустили Светлану по амнистии, по состоянию здоровья. Через год она получила первую группу инвалидности. Остаётся догадываться, что совсем не сладко ей там пришлось. Помутился у Светланы рассудок.

Аптеками теперь занимался старший сын. Странно, что не закрыли сразу всю сеть.

Светлане становилось всё хуже. Сначала на внезапные приливы щедрости сыновья не обращали внимания, ну раздавала мать соседям свои вещи, ну и ладно. Ее дело. А потом, когда посадили старшего сына (по тому же делу), матери стало совсем плохо.

Твердила, что они убийцы, что не искупить им вину. Стала всё тащить из дома. Просто, ходила по улицам и раздавала деньги, посуду, вещи. Стала ходить на похороны к посторонним людям, просить прощение. В один из таких визитов её избили. Больше Светлана ходить самостоятельно не могла. Сидит в коляске, что-то шепчет тихонько, не разобрать.

А Владимир распродаёт все активы, собирается переезжать. Мать, сказал, заберет с собой. Уверял, что оставил её на три месяца, пока не закончит дела.

Дубликаты не найдены

+79

Не жаль её как человека, если она сознательно торговала подделками в аптеках. Это пиздец. А вот младшего сына, если он во всем этом не пачкался, жаль. Как говорится, дети не должны отвечать за грехи родителей.

раскрыть ветку 25
+31
Аптечный бизнес один из самых сука циничных. Мучает тонзилит месяц назад. Я уже выть готов (и не могу, голос то пропал почти!). Покупаю обезболивающее, Тонзилгон, Аквалор, кучу иной химии.
И дёрнуло блять впервые за долгие года у провизора поинтересоваться, что посоветует. По итогу продали сахар за 160р. Ну хоть афинноочищенный.
ъуъ сьюкаа!
раскрыть ветку 17
+29
Мне в каааааждой аптеке предлагали, надоели. А участковый педиатр противно морщится, когда отказываюсь анаферон детям давать. Ещё и фыркает на меня, ишь, умные все стали
раскрыть ветку 9
+3

В аэропорту зашли спросить леденцы от кашля, думали ладно может быть отдадим рублей 250 за «доктор мом» который в обычной аптеке 70 максимум 70 стоит. Аптекарша такая доктора мома нет зато есть «чудо леденцы» за 1200 !!! Блядь, принципиально ее заебывал что в них чудесного ?

раскрыть ветку 2
+1

Очень, очень рекомендую полоскать горло Хлорофилиптом. Болею ангиной 8 раз в году, спасаюсь только этим средством. За два дня избавляюсь от тяжелых симптомов, еще пару деньков для профилактики полоскаю.
(Не реклама)

раскрыть ветку 3
+10

Для меня что подделка,что гомеопатия. Одного говна дело. Развелось щас этого дерьма повсюду! Я убивать готова за советы купить всякие фероны и прочее дерьмо. При подделке же та же картина. Покупает человек скажем после инфаркта препараты,а они не пашут. Пиздец...

раскрыть ветку 5
+1

Прямо всякие "фероны" ? Как насчёт интерферона?)

раскрыть ветку 4
+2
... отвечать не должны, но пользоваться баблом - это пожалуйста, так?
+11

И никакие наворованные деньги не помогли

раскрыть ветку 1
+1

карма

+14

Если он мать не бросит, то респектище сыну... Тяжело такие истории читать.

+10
Очень грустная история, хотя таких очень много историй...
+4
Н-да... Двоякие ощущения пост оставил...
+2

Большое вам спасибо за ваши посты, всегда наводят на размышления

+2

Блин, не люблю истории с открытым финалом ...

раскрыть ветку 7
+21
Он не приедет, он попадет в аварию, она так и не дождавшись умрет в одиночестве, старший выйдя из тюрьмы не сможет устроится на работу и сопьется.
раскрыть ветку 4
+15

от так нормально )

+6

Ну у вас и пророчество

+4
,Как будто сериал на России 1 посмотрел
+1

Можно сценарий начинать писать

+7
Он поедет к ней, она его узнает, старший выйдет по удо не питухом, богодельня получит отзывы на пять, Москву переименуют в Путин-бад(как с Казахстаном), котики найдут дом, всех мошенников атата, опсосов наказало Пикабу, сухое валяние станет игрушкой...

...и только чайка младший всё такой же ЖИРНЫЙ.
раскрыть ветку 1
0
Блять. Слишком рафинированно(((
+1

Ну вот, а говорят, кармы нет.

-2
Что то автор какую - то хуйню, не имеющую отношение к реальности, пишет? Сеть аптек торговала подделками? За это посадили управляющую? А ничего, что такие сети получают лекарственные средства от поставщиков, типо Протека? И это была бы их вина, если бы подделки обнаружились? Или она в гараже их варила? Что за Уолтер Уайт, в юбке? Очередная хрень, в стиле Донцовой
раскрыть ветку 10
+3
Это вы сейчас блеснули знаниями поставщика?)) А знаете, что аптечная сеть «Вита» вообще с поставщиками не работает, откуда идут ЛП не знают даже работники аптеки, и я вам по крайней мере из своего региона аптечки 3 назову, которые торгуют фуфлом, хозяева просто ездят и сами закупают товар, а потом люди удивляются препарат не работает, или коробки какие то не такие, или торгуют препаратами с исходящим сроком, и ладно бы, какой нибудь ферфекс, а часто бывает, что впаривают ксарелто или атаканд, контрафакт есть, и его полно, и достать его не такая уж и проблема, надо на цены смотреть, и не гнаться за дешевизной
раскрыть ветку 2
0

Ездят и закупают сами также у поставщика, только сами!)))

0

А бывает, что и цена одинаковая. ((

+5

Она была  хозяйка аптек

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: