180

Байки из банка. ЧП районного масштаба

История реальная, вымышленные только имена-фамилии.

Некий Банк договорился с крупным Заводом на зарплатный проект. Завод находился в областном центре; решили открыть там дополнительный офис. На открытие допофиса из Города приехал Менеджер Николай Николаевич, который все проверил и остался доволен. Заводчанам раздали зарплатные карты и объяснили, как ими пользоваться.

Николай Николаевич уже заканчивал работу в допофисе и собирался выезжать обратно, в родной Город, когда к нему прибежал сотрудник с вытаращенными глазами: «У нас ЧП! Там!» При этом трясущийся палец сотрудника указывал по направлению к входной двери допофиса, где располагался предбанник с банкоматами.

Заглянув туда, Николай Николаевич обомлел. Мусорные корзины, стоящие рядом с банкоматами, были забиты банковскими картами вперемешку с пин-конвертами. И это были, вне всяких сомнений, карты Банка. Самые настоящие банковские карты. Те самые, которые несколькими часами ранее выдали заводчанами.

«Происки конкурентов. Диверсия, - пронеслось в голове Николая. – Скандал. Возможно даже международный». Однако репортеры иностранных телеканалов в погоне за сенсацией почему-то не ломились в допофис. Успокоившись, Менеджер решил посмотреть видеозапись с камер видеонаблюдения. Увиденное повергло его в шок и уныние. На экране заводчане по очереди подходили к банкоматам, получали зарплату, забирали карты и, к ужасу Николая Николаевича, выбрасывали карты в урны.

Наутро заводчан собрали в актовом зале. Менеджер сходу задал главный вопрос, мучивший его всю эту долгую ночь: «Зачем (бриллиантовые мои) вы выбросили банковские карты?» Заводчане удивленно переглянулись, а затем синхронно повернулись к коренастому мужчине – очевидно, неформальному лидеру трудового коллектива. Местный авторитет, которого звали Степаныч, захлопал глазами: «А куда их…?!»

В общем, ларчик открывался просто. Инструктаж как обращаться с картами, никто из заводчан, естественно, не слушал. Все понадеялись друг на друга. В результате первым к банкомату пропустили Степаныча – в уверенности, что уж он-то точно знает, как обращаться с новой железякой. А Степаныч тоже ничего не слушал – может день у него был неудачный, а может по другим причинам.

Почему-то Степаныч решил, что выданные банковские карты – одноразовые. Следуя командам на экране банкомата, он снял наличность, забрал карту и тут же выкинул ее в урну. А все остальные заводчане просто повторили его действия, следуя примеру авторитетного работяги.

Лучшие посты за сегодня
7057

Кущевская ОПГ

5587

Бесплатное кино

Бесплатное кино Мат, Длиннопост, Электричка, Подмосковье, Домогательство, Пьяные, Негатив
Показать полностью 1
5008

Рационализатор

4506

Вспомнилось

4278

Ужас

Ужас Юмор, Скриншот, Twitter, Badcomedian, Ёлки, Российское кино
Показать полностью 1
4062

Правда глаза режет

3977

О, я ждал эту утку

О, я ждал эту утку
3673

Почему не уведомляют о суде заранее через госуслуги?!

3634

Пока смотрел, получил два вывиха.)

3383

Ответ на пост «Елена, Алё?!» 

Ответ на пост «Елена, Алё?!» Клиенты, Ненормальность, Ответ на пост, Переписка, Хамство, Мат
2847

Сейсмологи

Сейсмологи
2692

Коварный соблазнитель

2661

Собакодевочка

Собакодевочка
2631

И стало так хорошо...

И стало так хорошо... Метро, Москва, Карма, Свинья, Полиция
2626

Я потом на карту скину

Я потом на карту скину
2370

Такой разный Гарри Поттер

Такой разный Гарри Поттер Гарри Поттер, Фильмы, Разница, Картинка с текстом, Мемы, Перевел сам
2261

Ещё раз о кодах

Ещё раз о кодах Скриншот, QR-код, Автомобильные номера
Показать полностью 1
2252

Второй преступник тоже "извинился"

2186

Когда мусульмане говорят что не боятся никого кроме всевышнего

Когда мусульмане говорят что не боятся никого кроме всевышнего Мусульмане, Евреи, Религия, Мат
2164

Вот работаешь, а тебя делают крайним

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: