632

Байки больничного энергетика ч.2

https://pikabu.ru/story/bayki_bolnichnogo_yenergetika_621199... - часть 1


Шаровая молния.


Лежала у нас в кардиологии бабушка, родственница какого-то очень важного чиновника. Бабушка была немного поехавшая и выносила мозг мед персоналу и, своему сыну. Сын видимо либо не дружил с головой либо очень любил маму, поэтому верил ей на слово и после каждого звонка от мамы звонил главврачу и обещал ему и его «поборникам смерти» и «оборотням в белых халатах» анальные кары, в форме различных проверок. Возможно, я бы никогда не узнал про эту милую старушенцию если бы очередь не дошла до меня. В один прекрасный день мне позвонили из кардиологии, и сказали у нас ВИП палате (палата в которой лежат либо пациенты на коммерческой основе, либо люди со связями) проблемы с электрикой. Незамедлительно для ведения аварийно восстановительных работ я направил туда своего лучшего специалиста Володеньку. Володенька, отставной мичман, служил на АПЛ 4 автономки за плечами, рама 2 на 2 м, до сих пор не представляю как он через переборки лазил по 9 месяцев в году. Заходит он в ВИП палату и слышит душещипательную историю про то, что каждый вечер из холодильника вылетает маленькая шаровая молния а после этого светящийся шар улетает в форточку. Выслушав данный рассказ, Володя не поверил в него и, сославшись на огромное количество более важных дел двинулся к выходу. Не успев дойти до выхода, он услышал в спину отборную брань, а самое главное обвинение в бездельничестве. Естественно такого он стерпеть не мог и тут же, на военно-морском матерном языке объяснил бабушке что, шаровая молния явление редкое и с точки зрения физики такое невозможно. Надо отметить, что когда Вова начинал что-то объяснять, в такой манере, в неврологии люди после инсульта разбегались по палатам со скоростью Усейна Болта, а у бабушки от такого чуть не случился второй инфаркт за неделю. Спустя полчаса мне позвонил Главврач и объяснил что, уволит меня и моих подчинённых за неисполнение трудовых обязанностей, и что мне срочно необходимо поймать шаровую молнию, дабы ему не звонили серьёзные дяди с министерства.

Так как конфликтную ситуацию надо было срочно решать, было принято решение с другим электриком прибыть в кардиологию и пообщаться с бабушкой. Когда мы пришли и послушали историю достойную отдельной передачи в прайм тайм Рен-ТВ, стало понятно, что ситуация патовая, шаровую молнию нам не поймать, а делать что то надо. Выйдя в коридор я встретил телефониста который направлялся куда то с коробкой со своим оборудованием и тут мне пришла в голову мысль, одолжив металлическую коробку из которой торчали огрызки телефонных проводов я скомандовал своему электрику встать с коробкой около холодильника а сам подцепил мультиметр к корпусу коробки. Зайдя в палату, я объяснил, что сейчас мы поймаем молнию в клетку фарадея. Пощёлкав мультиметром с умным видом я показал бабуле, что показания прибора равны нулю и сказал, что шаровая молния теперь внутри коробки, и мы ее уносим с собой что бы передать ученым на исследования. В результате конфликт был исчерпан а бабулю молния больше не посещала, но история на этом не заканчивается. Старая кочерга прошлась по отделению и рассказала другим бабкам про то как молодцы электрики поймали молнию в коробку, и спустя неделю на имя главврача была написана жалоба о том, что персонал больницы ловит молнии в палатах для платных пациентов, а потом выпускает их к тем кто лежит в обычных палатах и тем самым облучает пациентов.

Дубликаты не найдены

+62
А вызвали бы на консультацию психиатра, да получили бы у него заключение о психическом состоянии этой маразматички, а потом записали бы разговоры с родственником и мнение другого психиатра о них, да направили бы всё это руководству " родственника" – вот и не надо бы было и дальше потворствовать шизофрении ебанатов.
раскрыть ветку 8
+15
Проблемы психического здоровья это дела врачебные, а мне была поставлена задача решить проблему. И начальству в данном случае без разницы как я это сделаю, главное результат.
раскрыть ветку 2
+29
В больницах не такую хуйню решать надо, а людей лечить. Если ваш главврач на своём уровне не может остановить долбоебизм, то он не своё место занимает. И хвастаться тут нечем
+1

Если бы не связист,не решили бы вы проблему)))) Связь рулит!!!!))))

+11

Давайте будем честными, после такого, скорее всего психиатра уводят. Допустим бабушка - мама губернатора, станет ли главврач элитной областной больницы, рисковать своим местом, полученным по блату от губернатора? Скорее всего, главврач всех психиатров в больнице поменяет, а заодно и электриков, а сам возьмёт сачек и будет у бабушки в палате ловить все, что летает...

раскрыть ветку 2
+6

Для Беларуси очень характерная ситуация.

+6
Речь в посте не об элитной а об обычной больнице. Почему бабку лечат в кардмологии, так решили врачи, видимо сердце у нее болит больше чем голова. Зачем вызывать психиатров если она по тихой отжигает. У нас например в токсикологии переодически лежали товарищи с ОРЗ(очень резко завязал) и их не всегда в дурку отправляли, не смотря на то что они совсем не в адеквате находились, и были в разы опасней полоумной старухи у которой всех дел выебать кого нибудь в мозг.
+4
Представляете, пришел бы психиатр и ему бы все отделение сказало, что электрики ловят шаровую молнию из холодильника в клетку фарадея? И всё, повязали бы электриков и в дурку. А бабка бы открестилась.
+4

Тут спорно, ибо ты не знаешь насколько хорошие отношения "родственника" с его начальством и при описанных вами действиях все печально закончиться тут может именно для вас. А все от того, что во власть пробираются самые напористые и беспринципные, наличие мозга при этом, не обязательная опция :(

+18

Да нееее. Да нунахуй. Неужели все вокруг стали ебанатами там, начиная от главврача?

раскрыть ветку 2
+15
К сожалению невменяемых персонажей очень много, и сталкиваться с ними работая в больнице мне приходилось постоянно. Другое дело, что когда имеются ещё и высокопоставленные невменямые родственники , дело труба
раскрыть ветку 1
+18

Тот случай,когда не ребенок избалован,а родитель. Маразм вкупе с охуевшестью от возможностей сына-решалы. Печет от таких стращал....

-да ты знаешь кто мой муж? Ты знаешь кто мой сын?

- знаю бабуля. Вон они оба облеванные в кустах спят!

- эх. Не прокатило.

+3

Нет это вовсе не история про маразм. Это история про господ самодуров и их холопов. Грустно что у нас в стране в двпдцать первом веке происходят истории достойные пера Салтыкова- Щедрина.

+3
Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Кошмарная ситуация конечно.
+3

Ты молодец, даже если немножко приврал ;)

+7

Только сейчас в голову пришло. Почему таких "поехавших" больше среди старух, чем среди стариков? Не потому, что бабы глупее (хотя, думаю, некоторые мужчины будут отчаянно защищать именно эту версию). Во-первых, реально, чаще доживают до преклонных лет. Это я скапитанила, понимаю. Во-вторых, у женщин лучше развиты отделы мозга, отвечающие за речь, общение, и всякие социальные взаимодействия. Опять-таки, не хочу сказать, что бабы от природы все филологи а мужики- косноязычные тупицы. Наоборот, очень часто мужчины развиваются, и приобретают навык красивой, разумной речи, а женщины бездарно просирают природный талант, сводя его к пустому дрындычанью. Тем не менее, девочки начинают говорить в среднем раньше мальчиков, и быстрее осваивают сложные фразы.

Я это все к чему. Когда такая дыра в скворечнике у мужчины- он в подобных квестах участвовать чаще всего не способен. Либо мычит, либо молчит, либо разговаривает исключительно простейшими назаборными словами. А вот бабулька, у которой точно такое же кладбище нейронов в голове- производит иллюзорное впечатление нормального человека, именно потому, что чаще всего сохраняет речевую способность. "Разговаривает прямо как человек", и окружающие волей-неволей воспринимают ее всерьез. Так и появляются подобные истории.

раскрыть ветку 1
+4

"Разговаривает прямо как  человек"  -  7 лет  такая  ситуация с  соседкой),   я -то думала, что человек  вполне нормальный: одет чисто, говорит разборчиво,  но поражает  абсолютной  нелогичностью и нелепостью высказываний. Я пока  догадалась, по ироничным взглядам её  родственников,  в чем дело -  полгода  прошло)  Соседей  "ловит", стоит около подъезда и шустро вешает лапшу  на уши.

+4
Сомневаюсь, что чиновник из министерства будет портить себе репутацию, подписываясь под явным бредом бабки, пусть даже и матери. "Уважаемый главврач такой-то, срочно изловите шаровую молнию в такой-то палате, что у вас там вообще происходит, безобразие!! Дождетесь у меня проверки!!"
раскрыть ветку 5
+6

Нет, там было он подписывался под словами: "У меня холодильник не работает, пришли электрики нихера не сделали и послали нахер!"

В связи с этим от него пришло усьное распоряжение,необходимо срочно произвести чистку рядов среди персонала и наказать ВСЕХ. Когда я объяснил Главному в чем проблема, он мне ответил что, его мало волнует что бабка бредит, и сказал что надо пох... как решить данный вопрос. Если вы когда либо работали в госструктурах то наверное неоднакратно сталкивались с подобными ситуациями.

раскрыть ветку 4
+3
"мне срочно необходимо поймать шаровую молнию, дабы ему не звонили серьёзные дяди с министерства."
Главный тоже бредит, на пару с бабкой?))
раскрыть ветку 3
+2

Несколько человек пляшут перед поехавшей старухой и её тупорылым сынком, мм.

+1

а когда будет следующий похожий пост

раскрыть ветку 1
0
Скорее всего на следующей недели обычно пишу в командировках от делать нечего
+1
с последнего предложения поржал от души! а ведь такие сюжеты по рентв идут регулярно)
+1

А в какой психиатрической лечебнице это было?

раскрыть ветку 2
+4

Это обычная больница коих тысячи по стране, мне кажется любой врач который работает в больнице сможет расказать пару десятков подобных историй, и еще раскажет как ему сделали выговор или лишили премии из-за жалоб неадекватных пациентов

раскрыть ветку 1
+1
Я Пацтулом , представил себе двух типов с коробкой и проводами вытаскивают из холодильника шаровую молнию
+1

Маразматичная бабка это одно... но стая маразматичных бабок - любое место превратят в дурдом...

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: