479

Байка про мотоцикл

Хочу  рассказать историю  произошедшую в одном из удалённых сельских районов.  название района не буду называть,  чтобы не обидеть другие  районы, где могла произойти точно такая же история.

В середине 90-х годов  у  проживавших  в  селе молодых ребят  пользовался популярностью  мотоцикл "Минск ММВЗ3,111".  В простонародье: минский, макака. Возраст многих из них  был под 30 лет.  Очень  необходимая вещь для  поездок по ближним сёлам. Небольшой расход, заводился без ключа зажигания.  Некоторые любители откровенно считали его  мопедом. За свою жизнь  отдельные  "дедушки"  сменили  до полутора десятков хозяев.  Иногда такая смена новому хозяину  обходилась всего лишь в хороший магарыч.  А чего?  Школа,ПТУ за плечами.  До армии время есть,  а подраться в соседнее село или на дискотеку - не пешком же идти.

У подобных артефактов как правило документов  не было,  у их владельцев могло не быть прав.  Так и  жили.  Для бытовых целей устанавливался  багажник помощнее, так что, имея косу, мешок травы всяко привезёшь.

Очередной владелец сильно расстраивался тем, что на мотоцикл нельзя загрузить  два мешка травы.  Но выход был найден.  Он положил его перед собой.  А для пущего удобства в управлении демонтировал бензобак.  В качестве последнего использовалась обычная резиновая грелка. Шланг  от неё  надевался непосредственно на вход карбюратора, в качестве крана - бельевая прищепка.

Пригожим  весенним вечером едет этот рачительный фермер  за кормом для кроликов, а его с обочины радостно приветствуют сотрудники ГАИ. Ещё бы, это же  праздник, нет ничего: ни шлема, ни номера, ни документов. Зато точно есть запах свежеупотреблённого самогона.  Наж герой ,спокойно притормаживая, проезжает метров двадцать. Ставит свой девайс на лапку. И вместо ползти каяться,  бодрым шагом  направляется в поле молодой кукурузы.  Отойдя шагов на пятьдесят присаживается и начинает скручивать цигарку.

Опешившие гаишники:

- Иди сюда!

- Не-а..

- Документы есть?!

- Не-а..

- Мотоцикл заберём!!!!

- А, забирайте.

Гайцы к минскому и тут их ждал  облом.  В багажник  шестёрки его не загрузишь.  На верёвке за 30 км не потащишь.  А завести при отсутствии  топливного бака несколько затруднительно.  При попытке приблизиться к жертве последняя  просто  отрывала пятую точку от земли  и углублялась в кукурузное поле.  На все вопросы тело отвечало либо "Не-а..", либо "А, забирайте".

Через  полчаса подобной  борьбы  "стражи порядка"  сдались  и укатили по своим делам. А победитель  таки привёт  корму своим кроликам.

Дубликаты не найдены

+39

Вопрос у нас решался так: увидел гаи, свернул на мотоцикле в поле.

+20
Колеса спустить они могли, да при желании и цепь сдернуть дело одной минуты И 3 болтов. (По идее их 4 на крышке сцепления, но на моем только три стояли) сиденье сдернуть, кэт выдернуть, да много как можно было превратить эту детскую планету в самокат.
менты без фантазии попались.
раскрыть ветку 12
+11

Ага фантазия.  Это деревня.  Завтра проснутся, а колёс нет.)))

раскрыть ветку 2
+10
Прям такие охуевшие деревенские парни, чтоб у ментов колеса тырить? Не знаю, не знаю. Наши гаишники даже стреляли по колёсам, было пару раз, конкретно зная, чья машина и кто за рулём.
раскрыть ветку 1
+2
У нас броники выдергивали и в бак кидали,суки...
+2

Карбюратор участковый обычно снимал, или иногда коммутатор из под сидушки. Вместо свечного провода на минск можно было любой кусок провода поставить и доехать до дома, поэтому он его не трогал.

раскрыть ветку 5
+3
У нас карбьраторы не трогали, провода вырывали, но тут ты прав, любой провод из проводки выдернул и поехал. На минсках из всей проводки жизненно необходимыми были только три. Иногда еще могли горсть земли песка в бак насыпать.
Но меня это стороной обошло, ни минск мой ни планету пятую так и не поймали ни разу) я осторожный был)
-1
Но ведь участковый не ГАИ шник,,
какое он имеет право снимать что либо с вашего мотоцикла?
раскрыть ветку 3
0
Но ведь это порча чужого имущества!!!!!группой лиц по предварительному сговору))))
раскрыть ветку 1
+2
Сказали пацаны 12-15 лет управлявшие тс без прав и документов, указывая держащим пальчиком на наряд дпс)))))
+6

У нас не заморачивались, отрывали свечные провода, и ладно если в кусты забрасывали, со словами: "найдешь - повезло", могли их и с собой забрать. 

раскрыть ветку 1
+2
Мы с собой запасные возили. В крайнем случае можно любой провод использовать. Например от поворотника. На свечку скрутку, а в трансформатор деревянным чопиком можно конец прижать
+20

Пара вопросов

- Т.е. работники ГАИ стояли стояли на этом месте, тормознули Минск, и когда ничего не вышло, взяли и уехали? Чо стояли то? Деньгу заработать? Остались б дальше стоять - других тормозить.

- Вот так вот взяли уехали просто так? Даже колеса мотоциклу не "подкачали" и тросикам "ревизию" не сделали?

На Минске ездил в детстве (ни шлема, ни документов, ни номера, запаха не было правда - не употреблял тогда) - нету гаишников на проселочных дорогах, даже если на трассу попадал (проехать пару км от одной грунтовки до другой) - районным гаишникам похуй было, минский за транспорт не считался. Даже если махнет на остановку, едешь дальше, им что, на своей копейке сан андреас устраивать - народ смешить и деньгу терять из за пиздюка?

раскрыть ветку 2
+21

Кузмич,  это же байка! )))

раскрыть ветку 1
+2

Тьфу, опять повёлся... /

+4
Нас четверо у озера сидело. Каждый на своём моцике. У меня Ява была, у других ижи да макаки. Подъехали мннтяры. У меня провода свечные выдернули и пошли другим моск ебать. Я молча достал из бардачка запасные, поставил, завёлся и уехал под их охуевшие взгляды))) Честно говоря я думал я один такой, а вас тут вон скока))))
+4

В конце 80х группа из двух гаишников повадилась левачить на дорогах одного из районов - наденут форму, сядут в кустах бузины и ждут улова.  Естественно, без транспортного средства.

Мой дядька, в то время счастливый надцатилетний обладатель "макаки" время от времени оказывал доблестным стражам правопорядка неуважение - посмотрит на поднятую палку, ткнет дулю и по газам, под аккомпанемент матюков. Менты ведь без машины, не догонят.

Но в последний раз не прокатило - предательски порвалась цепь.

Боже, как же его пиздили...

+3
У меня покруче аппарат был в девяностых- М105, зверь
раскрыть ветку 2
0
У меня 7 лет назад был м103
0
Молодец!
+2

А могли и ножиком по колесам.

раскрыть ветку 2
+1
А могли бы и полосануть
раскрыть ветку 1
0
По горлу и в колодец))))
+3

Жалко не сломали ему мотоцикл.. А то "ах какой находчивый", "ах какой молодец", а потом такое пьяное тело вьёбывает на своем коне кого нибудь на смерть и гибдд виновато

раскрыть ветку 8
-3

Ну да, отсутствие документов на транспорт автоматически делает тело пьяным. Вам нужен охладитель. В деревнях такой техники - процентов 80. Нахрен кому там нужны документы/налоги/страховка, дальше соседнего села все равно не ездят.

раскрыть ветку 7
+9

Чукча не читатель? По тексту написано, что пахло свежеупотребленным.

Что за культ ауе? Пьяное мудило за рулём - преступник без оговорок.

раскрыть ветку 4
+1

Рязанская область.  Живу в одном селе, работаю в другом.  12 км.  Места глухие, прям как там. На работу с работы на машине, почти каждый день.  Машину ДПС встречаю минимум 3 раза в неделю.

раскрыть ветку 1
+2

Мужики рассказывали, надеюсь не байка - как парни однажды воровали  бензин на "Минске" в очереди на паром через реку Белая следующим образом:

Подъезжают вдвоём к бензобаку не закрытой на замок грузовой машины и без водителя,

глушат мотоцикл, набирают в карбюратор бензин,

снимают бензобак (болты раскручены, держится только на резиновых втулках),

шлангом подсасывают бензин в бензобак мотоцикла,

заводят мотик, пассажир бензобак под мышку и дёру.

Бензина в карбюраторе хватало в "Минске" метров на 300-400.

А там уж можно и масла плеснуть и бак на место замастрячить.

раскрыть ветку 7
+2

Бонус, моё. Правда "Минск" соседу отдал.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+2
Скутер неправославный, тулица должна быть)
раскрыть ветку 2
-7

Шлемак на седле!? У нас это плохая примета была в деревне. Типа разобьешься.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
0

В 90-е уже был ММВЗ 3.112.111 в 80-х был.Прошел и М-105( в 9 классе отец отдал мне на поругание)потом уже на "Минске" братана старшего ездил года два до армии.До грелки никто у нас умом не доходил,а то что без ключа-мычку в стартер,чтобы с ключем не заморачиваться.Но когда девченок катать,то без ключа не круто)))Тут уж надо раздувать понты по полной))И поворотники чтобы моргали(хотя обычно задних уже не было-отламывались сразу при падениях.Дюраль корпус,а втулка трубка металл)Фара чтобы светила жуть.Ставили стекло от фары-искателя))Много чего было))

0
А как же, колеса проколоть и тросик оборвать? У нас гайцы когда ловили, только так делали
0

Раньше мотоциклы были внедорожниками на рыбалку и в лес на них ездили в такие места куда УАЗик с нивой не проедут.

0
У нас в деревне если ловили, могли сделать что угодно, от спущенных колёс до песка в цилиндр, смотря какой экипаж попадётся
0

бывало такое не раз и с мотоциклами и с запорожцами всякими. обычно мусора резали колеса и ломали зажигание, песка в бак мотоцикла тоже норм. пару раз спиздили из запорожца магнитолу, один раз противотуманки скрутили. на штрафстоянку ни разу не забирали

-5

"завести при отсутствии топливного бака несколько затруднительно"

А как он сам заводил?

раскрыть ветку 8
+5
Грелку снял и ушел, я провод со свечи снимал в лесу, ключа в принципе не было
раскрыть ветку 7
-1

Кулибин отдыхает.

раскрыть ветку 6
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: