Байка
Разговорился тут с одним бывалым коллегой, и рассказал он мне забавную историю. Когда–то давным–давно, может лет 15 назад, в Швеции ещё было разрешено частное самогоноварение, самогонный аппарат нужного размера можно было купить в любом хозяйственном магазине. Шведы народ изобретательный, придумали они технологию изготовления браги ускоренным способом, этакое шведское "know how". Короче, берётся стиральная машина, вместо белья туда закладываем материал для брожения (ягоды, измельчённые яблоки, картофель и т.п), доливаем в бак воды, вместо стирального порошка — дрожжи. И всё, запускаем на 2 часа при 30 градусах. На сливе имеем отличную брагу!
Но ведь:
1. Машина может не запустить программу при наличии воды в баке при старте.
2. Машина сольет содержимое через 10 минут после окончания предварительной стирки.
3. Даже если найти машину с программой без предварительной стирки — см. пункт первый.
4. Если вдруг всё получилось — тридцатиградусные программы обычно до часа длительностью.
5. И если и сейчас всё прошло хорошо — слив забивается секунд за несколько после старта слива.