20

Бауманка и HR

В 2003 году в Канаде был экономический спад. С програмистской работой было туго и я от безнадёги разослал 10.000 резюме повсюду, используя простенький скрипт. Меня вызвали на интервью в маленькую компанию и владелец компании Крис спросил: "Ты от тётушки Анн из Баптистской церкви?".

Я кивнул в ответ и был принят.

Позже я понял, что компания никогда не давала объявлений и брала людей только подобным образом.


Получив мощное подкрепление в моём лице они взяли довольно крупный проект и мне было поручено интрервьюировать кандидатов. После просмотра племянника одноклассника и внука очень приятной леди из церкви я им предложил неслыханную вещь: дать объявление и взять наиболее компетентного кандидата. Это было опрометчиво и я вскоре оказался в шкуре кадровика из анекдота.


ОФФТОП: Анекдот.

Молодой кадровик растеряно сидит над грудой резюме. К нему подходит опытный и спрашивает в чём проблема?

"Нам на позицию прислали 1000 резюме и я не могу выбрать".

"Раздели на 2 стопки: 900 и 100, а теперь выброси 900 и выбирай из 100"

"Как! А вдруг там достойные кандидаты?"

"Нам не нужны лузеры!"

Конец ОФФТОПа


Я так и сделал и 10 счастливчиков были приглашены на интервью. Как ни странно, Крису понравился процесс и он разработал ритуал. Каждого кандидата он встречал лично, проводил по офису, показывал его будущее место и объяснял чем он будет заниматься если не сегодня, то уже завтра. И под конец говорил: "Ну а теперь, наш сотрудник Анатолий (это я) задаст Вам несколько вопросов". При этом он сам лично присутствовал.


У меня был список из 40 вопросов. Если человек отвечал правильно - сразу плюс, если нет завязывалась дискуссия, по которой тоже можно было получить плюс. Брали реально лучшего. Кстати из этих дискуссий, я тоже вынес много полезного.


В числе отобранных был выпускник МВТУ. С ним с самого начала всё не заладилось. В день интервью был снегопад, однако я специально притащился на работу. Он не явился и на следующий день позвонил с просьбой о переносе. Хорошо, не проблема.


После стандартного ритуала, нас представили и он сходу меня спросил:

"Знаешь ли ты, что такое МВТУ?".

"Ну да ,слышал. ВУЗ в Москве".

"Это Бауманка!!!".

"ОК. Возможно. Давайте приступим. Вопрос первый..."

И тут он меня ошарашил.

"Я Джаву не знаю, но как выпускник МВТУ могу её выучить за 2 часа."

После некоего осмысления я ему предложил:

"Отлично. Сейчас 1 дня. Я Вас жду в 3 с выученной Джавой."


Он хлопнул дверью, обещав напоследок написать на меня жалобу. Правда я не понял кому.

Дубликаты не найдены

+2

Не совсем в тему, но всё-таки:

Самое херовое, это когда тебя опрашивает человек, который не в зуб ногой по специальности, у неё список вопросов и ответов, если ты отвечаешь, но не называешь в ответе "ключевое слово", то ты ответил "не верно". )

+2

Я бы сократил пост до последних двух абзацев

0
Как куда. Джаве конечно пожалуется
раскрыть ветку 1
0
Джаббе Хатту?)
0

лошара, так надо было ответить на вопрос о том, что точно знаешь - сказать, что не знаешь и вернуться через два часа. Говно это, а не выпускник бауманки.

раскрыть ветку 3
0
Выпускникам Бауманки, прежде чем заявляться на выучить джаву за 2 часа неплохо бы выучить за пять лет - что такое диодный мост.
раскрыть ветку 2
+2
Сейчас в моде JavaScript. Чтобы быть сраным веб-программистом вообще можно школу не заканчивать. На фронте не нужна никакая математика, сложные расчеты, базы данных. Из-за этого туда прутся вообще все подряд.
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: