"Батюшка."

На местном рынке был когда-то бар. Сидим со знакомым там, пьём пиво, курим. Тянем по сотке. А тут вдруг заходит мужичок в рясе. И говорит что он батюшка, бывший афганец, собирает деньги на храм.

А я этого "батюшку" с нашими местными забулдыгами каждый день у себя на улице без рясы уже пьющим вижу. Ну я ему со смехом возьми и выложи это при всех сидящих рядом. И что не афганец он, а алкаш и никакой не батюшка. Батюшке пришлось быстро свалить оттуда. Ибо выпивший народ начал вставать. И намеренья у народа были ясно написаны на его лицах. Потом шёл на транспорт через год где-то. И смотрю - опаньки, снова мужичок на остановке про то что он бывший афганец, сейчас священник заливает. И просит пожертвовать на храм.

Подошёл и снова рассказал кто он при всех. Больше я его в образе батюшки-афганца не видел.

Кстати такой же почти кадр у центрального рынка, где я грузчиком когда-то подрабатывал, когда на заводе зарплату задерживали или когда на сессию в универе уходил тоже сшибал подобным образом. Надев какие-то значки и рассказывая что он афганец. За что отгрёб от настоящего ветерана афганца очень не слабо. Значки оказались какой-то туфтой. Больше обоих "афганцев"  сшибающих именно так не видел.