82

Battletoads

Battletoads Battletoads, SNES, Dendy, Игры на Денди, Боль, Dark Souls, Sekiro, 90-е, Длиннопост

Знаменитая игра в жанре beat 'em up+платформер, выпущенная в 1991 году, по руководством Rare. А вот это неофициальный логотип студии разработчиков:

Battletoads Battletoads, SNES, Dendy, Игры на Денди, Боль, Dark Souls, Sekiro, 90-е, Длиннопост

Сюжет рассказывает о боевых жабах, которые высадились планете Рагнарёк с целью спасения похищенной принцессы и своего товарища. Противостоит им в этом Темная Королева.

Battletoads Battletoads, SNES, Dendy, Игры на Денди, Боль, Dark Souls, Sekiro, 90-е, Длиннопост

Можно выбрать одну из двух жаб и отправиться бить морды инопланетянам, как в одиночку, так и в компании с другом, а драки тут были довольно забавные. Всегда нравилось втаптывать врагов в землю (в буквальном смысле) и мощным ударом выносить их за пределы карты (чувствуется, что у разработчиков душа лежит к мордобою, ведь это они создали Killer Instinct).

Поначалу все заходит отлично: забавные герои, прикольный музон, проходим уровень, бьем врагов. Но потом начинается вот это:

Battletoads Battletoads, SNES, Dendy, Игры на Денди, Боль, Dark Souls, Sekiro, 90-е, Длиннопост

Ну…сказать, что это трудно пройти, значит не сказать ничего. Это наверное самый сложный уровень в истории игростроения. Складывается впечатление, что разработчики то ли ненавидят детей, то ли игровую индустрию, а может и то и другое. Управляя байком, вам необходимо преодолеть полосу препятствий из стен, трамплинов и прочей херни. Первый этап дается легко: повернул направо, потом налево, снова направо и вот он, финиш. Но потом все это происходит с мегакосмической скоростью, необходимо обладать ультраразвитой реакцией, чтобы вовремя увернуться от очередной стены. Вдобавок к этому эти стены начинают скидывать уже с воздуха, появляются, какие-то херы, которые не стоят на месте и от них тоже надо увернуться, трамплины запиливают прямо в воздухе. Забавно, что уже под конец гонки, разработчики решили сжалиться (а может и наоборот, еще больше разжечь) над несчастным ребенком и добавить подсказку в виде восклицательного знака, говоря, что вот тут надо перепрыгнуть. Но ведь до этого тоже надо было перескакивать через бетонные стены, почему не подсказывали? Ну самое жесткое это последний этап. Как только вы пересечете финишную черту, этот бетонный камень появится не слева и не справа (как это было за всю гонку). Нее, его запилят прямо посередине:

Battletoads Battletoads, SNES, Dendy, Игры на Денди, Боль, Dark Souls, Sekiro, 90-е, Длиннопост

Спасибо.

Многие игроки, смотря прохождение в интернете, с удивлением узнают, что в Batlletoads есть уровни и после этой гонки. Вот только радоваться тут особо нечего, по сложности они ничем не ему не уступают (а может и еще труднее). Далее Вам придется перемещаться на какой-то огроменной змее, которая постоянно двигается и уворачиваться от каменных глыб с шипами. Серфинг тоже в наличии и тоже выносит мозг, как и та змея.

Короче, Dark Souls кажется детской обучалкой по сравнению с Battletoads. Как сказал один из пользователей на YouTube, если вы прошли эту игру, можете спокойно писать об этом в своем резюме, Вас примут на любую работу, т. к. сможете справиться с любыми трудностями.

Найдены дубликаты

+22

Писать общеизвестные факты о культовой игре - если и не баян, то ценности никакой. А сложность этого уровня преувеличена и раздута. Вот на ура проходится с закрытыми глазами: https://youtu.be/kIsy8HaaeK4


Если уж говорить о хардкоре, то приводить в пример "Ghosts’n Goblins". Но и о нем всё уже давно было сказано: https://youtu.be/wJ1TVphtQiQ

раскрыть ветку 3
+7
А сложность этого уровня преувеличена и раздута

Ну он на самом деле не простой, просто если задрачиваться и заучивать тайминги  то он проходится легко. Как тот же Dark Souls и все подобные поделия, которые проходят голым мужиком с одним ножом без единственной смерти. Есть видос где парень Орнштейна Драконоборца и Палача Смоуга  валит используя голосовое управление/ гитару из гитар хиро/ барабаны вместо управления.

раскрыть ветку 1
+1
Есть мнение, что все душе подобные игры вышли из такой серии, как Monster Hunter, и были при этом по сравнении с оригиналом знатно упрощены.
-4
А сложность этого уровня преувеличена и раздута.

Ну в той же недавно вышедшей секиро, ласт боссы тоже довольно простые, после 1-5 часов траев:D

+4

Наверное уже многие это говорили, но я добавлю - проходил этот уровень и один, и с друганом - ни разу не фейлились.
Бля, да для меня с девушкой познакомиться - задача сложнее, чем прохождение этого уровня.

+2

Боевые Жабы это одна из немногих игр на Денди которую я прошел.
Еще Чип и Дейл обе части и Черный Плащ.

Можно уже писать резюме? :)

раскрыть ветку 2
0
У тебя всего 3 картриджа было в детстве? ))))
0

нужно

+2

Года так 4 назад хотел сделать видео обзор по серии игр Battletoads, с подробным разбором всех игр, версий и портов на разные системы. В итоге сценарий написал, записал половину звукового ряда, наиграл футажи для б0льшей части игр и понял, что у меня просто не хватает времени на это дело, так как на стадии монтажа я бы чокнулся (на этом этапе начинается то, что разработчики видеоигр называют Crunch - желание закончить заставляет сидеть за видеоредактором часами, так как это ж последний этап и нужно скорее доделать).


В итоге, готовый сценарий лежит на винте, рука не поднимается удалить. Если народу подобное чтиво будет интересно, готов адаптировать и выложить по частям.

+1
Я внезапно вспомнил про Ninja Cats (Kyatto Ninden Teyandee). Не знаю верны ли воспоминания, но игра вроде была крайне занятная.
Ну что сказать... Пошел ставить эмулятор на псвиту.
+1

Опять нытьё по поводу Турбо туннеля. Это не сложный уровень! Все кто говорят что это сложный уровень просто не проходили его и не видели что там дальше. Баг на 11 уровне Клингер вингер просто отключал управление у второго игрока. Поэтому приходилось ждать пока он потратит все жизни, пропустит continie и только тогда, в одиночку пройти уровень, а на последнем 12 уровне умереть и начать вместе. Да и без Клингер вингера было от чего пригореть на остальных уровнях.

P.S. Все те, кто считают Баттлтоадс сложной игрой - поиграйте в Bucky O'Hare с паролем HARD! и пройдите хотя бы Жёлтую планету.

раскрыть ветку 3
0

О! Не знал что она так называется))) я ее в детстве называл марсианчик)) Прошел ее будучи во 2-3 классе сбегая с уроков :) Не помню чтоб я считал ее сложной... может потому что тогда уже вагон 8 битных игр прошел :)

раскрыть ветку 2
+1

Возможно, тебе повезло, и у тебя была лицензия с работающим лайфбаром, когда ты не умирал с первого попадания. Мне в детстве попалась пиратка, в которой по умолчанию был включен режим Хардкора, в котором умираешь с одного касания. А в некоторых уровнях было крайне сложно уворачиваться от врагов и их снарядов. Собственно, самый первый экран на Жёлтой планете убивал игрока через 3 секунды. Приходилось изворачиваться)) Но дальше было ещё круче. Я потратил на прохождение трое суток. Финальная битва заняла почти день, но она запомнилась на всю жизнь.

раскрыть ветку 1
+1

ещё если её вдвоем проходить то полная жопа

раскрыть ветку 4
0

можно поставить сложность, когда друг другу морду бить получается)

-1
Вдвоем в оригинале не пройти. Уровень с гонками (за тобой ещё шар гоняется, смутно помню) непроходим. У второго игрока геймпад не работает. Только соло.
За эмуляторы молчу. Инфой не располагаю.
раскрыть ветку 2
0
Расскажите об этом Павлу Гринёву
раскрыть ветку 1
+1
Ну, я проходил. Ничего экстра-сложного. Да, бесяче, но не невозможно.
Главная сложность дендевских игр была в ограниченном количестве жизней и отсутствии сохранений. Стоило запустить их на эмуляторе с сохраненками, как вся сложность сдулась.
Секиры с дарксоусами не играл, но, насколько знаю, попыток там неограниченно.
0

Только что наткнулся я на сей пост.

Помню этот уровень, но не помню, что он вызывал трудности особенные. А вообще, игру проходил на скорость, полное прохождение за полчаса - по крайней мере так писала сама игра в конце.

И да, в детстве у меня было мало картриджей, каждый новый был событием :)

0

Я этот уровень на dendy проходил так- зарисовывал на листе бумаги расположение всех этих бетонных плит ,начиная с самой первой и до последней. Проехал пару плит- нажал на паузу - посмотрел что там дальше.Ебля была конечно адская !Но другие уровни там ощутимо сложнее -этот уровень просто детский лепет по сравнению с уровнем где едешь на колесе и уровнем где скачешь по огромным червякам.Но самый дикий по моему мнению был уровень где плаваешь по каким -то тоннелям с водой и шипами на стенах ,ну и башню я так и не смог пройти - только один раз умудрился увидеть бабу в конце этого уровня уже на последней жизни ) Эта игра настолько сложная что у нее сосут по уровню сложности сосут все современные игры, я сейчас иногда открываю папку с играми для денди и банально охуеваю- КАК я вообще умудрялся доходить до уровня с высокой башней в этом ебучем battletoads ??

0

Double dragon ^ Battle toads -(NES) - легенда !
ебаш тёлку об пол !
выбей весь силикон !
выброси палку при виде крысы переростка !
будь батькой на уровнях "космос" !

А эти ваши сеговские - фуфло с карамелью

0
Прошел её ещё в 96'ом..
0

это не просто баян, это баянище!

0

Ебаные змеи. Ненавижу змей! Аж опять пригорать начало.

0

Уровень с мотоциклами проходится в легкую, вот дальше действительно пиздец начинается

0

Знатная игра, моя любимая, играл на SUBOR 8 bit, кстати прошел почти полностью, последнего "главаря" не мог убить, никак жизней не хватало, а прошел уже через время с помощью читов (можно выбирать уровни) помню как сейчас комбинацию наизусть, вводить надо быстро и без задержек: "вниз, вверх, вверх, вниз, А, В, В, А" только не помню в режиме главного окна надо вводить или при выборе персонажей. Если у кого-то завалялся такой раритет можно попробовать )))

раскрыть ветку 1
+2

ух!! смотрю статью в 8:20 - кто-то знатно прошелся по комментариям и заминусил всех подряд ))))) красавчеГ!

0
Кому как, мне этот уровень с гонками очень понравился. С 3 раза прошёл. Но игру так и не осилил, надоела.
0

Тюю. Вот пройти вторую часть Castlevania 2 без гайдов и знания английского - вот это, мать его, челлендж.

0

Жаб так и не смог пройти. Застрял на ледяном уровне. Даже бесконечные жизни не помогают. А вот жабы с double dragons уже проще. Прошел полностью. Хотелось бы ,что бы фильм сняли как нибудь. Технологии позволяют. Случайно узнал,что давным давно был мульт про них.

раскрыть ветку 1
0

у меня в детстве реально чуть нервный срыв не случился с этого уровня.Без шуток . До сих пор помню тот ебаный чудовищный звук в игре , от которого сжимается очко и буквально шевелятся волосы на голове , когда ты задеваешь торчащие из потолка сосульки в прыжке.Я пытался пройти его раз за разом - нет,не так- я ПЫТАЛСЯ и ПЫТАЛСЯ и ПЫТАЛСЯ и опять ПЫТАЛСЯ пройти этот ебаный уровень снова и снова , и ,мать его, прошел )

0
Автор, да что вы знаете о сложности? На дэнди была игра Bucky O'Hare про отважного космического кролика и его команду. Платформер с кучей уровней разной сложности. Дак вот, любое повреждение в этой игре приводило к смерти. Мы с другом пытались пройти его несколько месяцев. И другу удалось таки, а я забил 😀 Это мы потом, спустя лишь несколько лет узнали, что это был баг в игре. А в оригинале игра позволяла совершать ошибки.
раскрыть ветку 2
0
Тоже с братишкой такую же пиратку прошли в детстве. Потом уже из интернетов узнал, что существовали полоски жизней, позволяющие ошибаться и не умирать.
0

Знаменитая защита от пиратства от Konami. Пираты вырезали логотипы, из-за чего каким бы жирным не был лайфбар, на его истощение нужен был всего один удар. Это как с TMNT3 - без логотипа Konami на заставке сложность по умолчанию становится Hard и Шреддер на 6м уровне не убивается, а конами-код не работает. Оригинальные версии не настолько сложные.

0

Для меня самый сложный уровень был, когда уезжаешь на колесе от пульсирующего шара. Надо было дать кнопку настолько вовремя на повороте, чуть-чуть позже и все, начинай заново.

0

Я один раз проходил, и пару раз доходил до последнего уровня.

Гонки на самом деле не такие уж сложные, если играть в одиночку. Вдвоем да - нереально. Обязательно кто-то из двоих протупит. Ну и там вообще уровень скипнуть можно при помощи телепорта.

раскрыть ветку 1
-2
Пфф, я с братом проходил, не особо сложно, но все равно бесило)
0
Сегодня видос смотрел про надувного мужика от conami, вот там жесть
-1
Да... Игроки и игры стали намного больше казуальными!
-1

Для меня была жопа- когда на верёвке надо было... (

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: